1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газификация теплицы и дома одновременно

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем id12792659, 23.09.17.

1. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Взрывы в домах на Пресне в Москве могли произойти из-за подачи газа под повышенным давлением:
    Утром в понедельник в мэрии Москвы власти рассказали журналистам о последствиях серии взрывов в квартирах на Пресне после ЧП в газовых сетях. От пожара, возникшего после взрывов газа, пострадали 16 квартир, из них 11 настолько сильно, что там требуется капитальный ремонт, а в пяти нужен ремонт только на кухне. «Всего ремонт требуется примерно в 50 квартирах
    https://www.gazeta.ru/social/2014/11/17/6303833.shtml

2. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Электроники раньше тоже говорили вы знаете то такое электричество, как это опасно, нужен проект, допуск.
    Сейчас ничего не надо и подключение стоит 550 рублей.

3. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    это вы, как потенциальный Исполнитель, что то сдаёте.
    я Заявитель в ГРО сеть газопотребления не сдаёт !
    а выполняет ТУ, уведомляет ГРО, ГРО проверяет выполнение ТУ .

4. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    не ГРОшник ..сотрудник специализированной организации с СРО, но без АДС

5. Bocman79
    Благодарности:
    70

Bocman79

Живу здесь

Bocman79

Живу здесь

Благодарности:
    70
    - ответ все равно не получить :)

-Это цитата Плехана (я их один раз поломал, ТУ для себя в МКД получил, но не без суда, другой возможности у меня не было -это табу в нашей стране).https://www.forumhouse.ru/threads/419776/page-8
    -не хорошо врать .

6. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    что за мантра про согласование проекта ?
    или вы имеете ввиду сети газораспределения ?
    я не против ! согласовывайте хоть с папой римским.
    а если это про сети газопотребления - то согласование проекта не нудо !
    я как Заказчик подписал-утвердил проект/если на меня брякнула блаж его сделать/ и отдал в производство. заключил договор, осуществил строительный контроль за бригадой. подписал акт о выполнении работ. фсё

7. sashamironoff
    Благодарности:
    11

sashamironoff

Участник

sashamironoff

Участник

Благодарности:
    11
    Я не работаю в ГАЗПРОМЕ! Я - монтажная организация. Повторюсь, согласованный проект с ГРО - есть залог успеха, ибо проектанты могут тоже допустить ошибку, а на денюжку попадете ВЫ, когда переделывать будете, ибо нормы или как сдесь говорили СП, это аксиома для НИХ, сломать их можно только деньгами...

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Кому них то? Вся сила газовиков (монтажников и прочих ВДПО) - только в одном: газ гражданину нужен вчера! :aga: Как только это обстоятельство пропадает - так сразу все резко меняется. Вылупленные глазки, мяканье, мыканье и прочие "а чо сразу то, надо же по щеловещески".
    У меня так было. Три года на то, что бы "гениальные проектанты нашего местного газпромчика" соизволили посмотреть нормы на подключение к среднему давлению, потом издевались все 1,5 года на подключении. Ну вот не торопился я. А в конце срока, получив от меня письменные уверения в начале отсчета штрафных санкций - ух как забегали! И проектанты. и надзор, и монтаж. За 36 часов привели все к нормативам, установили, опрессовали проверили. И пытались жульничать (я так понял, просто по привычке, т. к. на простой вопрос "Зачем?" - ответить не смогли, только сопели) с датами, подсовывая незаполненные бумаги и т. д. А сверху висел помощник ген. директора, с простой инструкцией "получим иск по просрочке сроков и уплате неустойки по нашему же договору - всем наступит полный стабилздец, потому что такого еще не было в истории". На одни сутки просрочили, но бесплатно дали конусы - закрывашки фланцов. :aga:
    Так что, все просто - боятся не нужно. И спешить. :pioner: Кстати! Был весьма и весьма удивлен, тем фактом, что газпром, по организации работ - шарага с оборванцами. Хотя, надо признать, что работяги там - весьма и весьма высокой квалификации. Но вот управление - это что то... Мне, повернуть болт в тройнике (который прорезает трубу) приехало 2 камаза (оранжевых), уазик, газон с модным кунгом и два трактора. И 4 часа ждали, когда им дадут команду повернуть этот болт.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.874

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.874
    Не все готовы ждать 3 года...понятно что всё можно сделать и их достать тоже, но все по-разному оценивают стоимость своих нервов и времени.

10. Bocman79
    Благодарности:
    70

Bocman79

Живу здесь

Bocman79

Живу здесь

Благодарности:
    70
    -я надеюсь вы согласитесь, что это просто выбор (не ждать). А не флагманский призыв, что это правильно, решать вопрос, а не подключаться !

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Ну примерно об этом я и говорю. :aga: А дальше - покер. Покажите газовикам что торопитесь - будете оценены ими. :mad:Сумеете зевнуть и сказать "ну и латнно..." - будет дешевле. ;)
    А так, скандалистам и более менее знающим свои права, а также в 100% случаев выполняющих обещания пожаловаться - газ делают качественно и быстро. В силу обычной бюрократической процедуры: Жалоба - беспокойство высокого начальства - наказание исполнителей. Им это зачем? :aga:
    Правда, свои обязательства приходится тоже на 100% и вовремя выполнять.

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.874

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.874
    Конечно я не считаю это правильным, совершенно верно!

Для этого, помимо всего прочего, ещё нужно и кучу свободного времени иметь

13. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    я тоже процитирую этот срок
    у меня прошло всего 2 года и почти месяц
    не тороплюсь, электроктроэнергии в достаточном объёме, краснодар, счетов за э/э не стестяюсь.
    готов выносить мосг своей ГРО ещё 2-3 года /далее будет неинтересно, да и на форуме не поймут этого фетишизма/
    проблемка одна -1 февраля 2018 года - выходит срок Договора о ТП.
    отпишусь
    организациии сашисмирноффа не упамянаются по умолчанию.

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Это зачем? В принципе, достаточно 2-х часов в месяц. 1 час на изучение текущей ситуации (нормативов, правил, расценок и т. д. - т. к. газпром сильно хитросделанная контора, с правилами отличными от правил нормального человека) и 1 час на написание ехидных писем. Считаю, что разговаривать там с кем либо - бесцельная трата времени, т. к. однозначно принимающих решения там нет.
    Вот смотрите:
    Получаем ТУ
    Изучаем ТУ
    Пишем возражения
    Подписываем договор ТП
    Подписываем договор на монтаж (у меня была контора не ГП, с зарание предупрежденным руководством, что будет много противодействия со стороны ГП)
    Далее хладнокровно наблюдаем за выкобениванием газовиков, внимательно следя за своими сроками - вовремя пишем всяческие уведомления и оплачиваем (предварительно изучив расценки, лично! Два раза! Т. к. ни одного раза небыло, что бы газовики не попытались обмануть. Вот ни одного раза!)
    Понятное дело, начинается банальное - "ой, цвет не тот, ой не так покрашено, вам назначено на через три недели".
    Хладнокровно ждем.
    За три дня до окончания срока пишем претензионное письмо. Которое, по сути таким не является, но попадает в юр. отдел. Которому на мелких вымогателей - монтажников - проектантов - технадзорщиков глубоко наплевать. И который, проверив положение дел с формальной стороны (оплаты, уведомления, акты приемки работ) - быстро докладывает о намечающемся геморрое начальству. Которому вот он совсем не нужен.
    И начинается быстрая, бесплатная (ну а как? Большинству же надо успеть доложить начальству, что не по его вине обсрались), эффективная работа.
    Ну, или другой вариант - заискивающе смотрим на "большого начальника", мямлим про "договорится" и платим, платим, платим. Разница во времени будет месяцев 5.
    Сами решаем, какой вариант выбрать.

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.874

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.874
    @Liss1970, хорошо, если так. Просто я, в силу отсутствия такой необходимости по причине полной инертности посёлка, т. к. он в своей основе летний и никому ничего не надо, не сталкивался с этой организацией. Поэтому мне сложно оценивать.
    Но разница в 5 мес не сыграет никакой роли. Вот только не уверен что она везде будет 5 месяцев.