1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отказ в подписании предварительного согласования аренды З. У

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем AndreyLen, 23.09.17.

1. AndreyLen
    Благодарности:
    2

AndreyLen

Участник

AndreyLen

Участник

Благодарности:
    2
    Отказ в подписании предварительного согласования аренды З. У
    В начале 2016г. нашли свободный участок, начали процедуру его оформления на правах аренды. На данный момент на руках имеем одобренные заявления на выделение зем. участка, проект межевания, схему расположения з. у. на кадастровом плане. После публикации на предоставление свободных зем. участков в аренду, прошло 30 дней. Заявок на наш участок не было. Работниками земельной палаты было подготовлено постановление от 19.07.17 о предварительном согласовании предоставления з. у в аренду и направлено в администрацию. В администрация продержали документ до 15.09 со словами нужно ознакомится подробнее с делом, после чего в устной форме отказали в подписи сославшись на необходимость более детального изучения. Позже по телефону мне сообщили что мне отказано и письменный отказ готовят. На 23.09. отказ в письменном виде мне так и не передан, а в устной форме, после почти ежедневного хождения по кабинетам, мне сообщили, что на наш участок была заявка, которую в земельной палате по ошибке упустили. И раз уж так получилось, они будут проводить оценку, давать повторную публикацию и устраивать аукцион. О том, что никакой заявки не было мы знаем на 100%. Что можно предпринять в этой ситуации?

2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.052

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.052
    Думаю, так утверждать не стоит. Даже если ее не было - "появится", задним числом. К сожалению, такова реальность, это наша страна. Аукцион для администрации выгоден, это ж очевидно. Поэтому, всегда появляются дополнительные "заявители". Доказать, что это подставные лица практически невозможно.

3. AndreyLen
    Благодарности:
    2

AndreyLen

Участник

AndreyLen

Участник

Благодарности:
    2
    Это на самом деле так. Заявок не было. У меня на руках само предварительное согласование, с подписью руководителя зем. палаты на заключение со мной договора аренды, подписанное в июле 2017, а в сентябре они мне говорят якобы по ошибке недоглядели еще заявку. Предварительное согласование на договор аренды с конкретным человеком делается если не проводится аукцион, я же правильно понимаю? Даже если допустить, что по ошибке не заметили заявку, то мы то здесь причем?

4. Dimkalab
    Благодарности:
    1.052

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.052
    В таком случае, думаю, имеются шансы требовать понуждения заключения договора купли-продажи в судебном порядке. Скорее всего в вашем случае имеют место подставные лица-"заявители".

5. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Вам весьма тонко намекают ...

6. AndreyLen
    Благодарности:
    2

AndreyLen

Участник

AndreyLen

Участник

Благодарности:
    2
    Тоже думаю об этом... Администрация сослалась на то, что зем. палата должна мне написать ответ. В палате же никто по моему и не шевелится, говорят что в течении месяца напишем. С аукционам тоже ничего не говорят, когда будет и будет ли.

7. AndreyLen
    Благодарности:
    2

AndreyLen

Участник

AndreyLen

Участник

Благодарности:
    2
    На что и как? Мне их намеки не совсем ясны