Ну вот, прошло столько времени. Здравствуйте. Всех с наступившим Новым Годом! Хочу пожелать всем успехов, свершений и здоровья! Хоть это и банально, но здоровья больше чем всего остального! Муж у меня заболел, сначала сказали прединфарктное состояние, потом гипертония, остановились на стенокардии. Я чуть с ума не сошла. Стройку пришлось остановить, выключили все и теперь просто отдыхаем, сил набираемся. За компьютер дома почти не сажусь, на работе надоедает, простите. Ездили в дом на Рождество, собрали инструменты на тех. обслуживание. Удивило, что мало снега, похоже его просто сдувает с участка. Температура не низкая, вся надежда, что морозы не ударят иначе все замерзнет. Уезжать оттуда не хотелось, было бы отопление остались бы. В наступившем году я еще хочу пожелать исполнения всех желаний !
Это я за последние дни подзатарилась семенами, скоро посевная, уже руки чешутся. В этом году первый раз посею лук-порей и сельдерей, некоторые цветы тоже, удачи мне.
Удачи Вам. Здоровья Вашему мужу. Я тоже два года сажала лук-порей и корневой сельдерей. Первый год рассада лука-порея не получилась. Исключительно по моей вине - залила. Во второй год половину наоборот засушила. Но те, что высадила (4 шт) выросли прекрасно. Сельдерей брала тот же сорт, что у Вас, но фирмы Агрони (фасовка). В первый год на рассаду посеяла штук 10. Высадила в грунт 6 шт. Все выросли. Особо не удобряла, земля суглинок, но получились очень хорошие корнеклубни. Доели последний в апреле. Зелень заморозила и засолила. В прошлом году сыпанула шепоткой (типа семена сельдерея быстро всхожесть теряют). Ага! Выросла кучка. Высадила 27 штук. Выросли все, но из-за морозного начала лета половина ушли в цвет. Зелени еще больше заготовила. Корнеклубни почистила, порезала, заморозила. Еще полно лежит в морозилке. А да, забыла. Стебли я тоже морожу отдельно. Вообщем, в октябре выкапываю, мою. Дальше листья отдельно (морожу и солю). Стебли отдельно (режу на кубики и морожу, стеблевому магазинному уступают по сочности, но в суп или во вторые тушеные блюда - прекрасно идут). Клубни отдельно. Всю зиму прекрасно лежат в прохладном помещении (холодильник или подпол), но в этом году у меня в заморозке уже дольками.
Спасибо. Я даже не подумала, что зелень от корня тоже можно использовать , отдельно купила. Ладно, посею все. Читала на форуме, что рассаду в разные стаканчики желательно сеять, но места нет, посею в плошку на некотором расстоянии.
Рассаду я сперва в одной плошке проращивала. В фазе 2 настоящих листов распикировала. Сперва сельдерей растет медленно. Потом, особенно на грядке, разрастается шикарно.
А да, ещё. Вдруг не правильно поняли: зелень от корневого сельдерея я заготавливаю только на зиму. Летом ее не рву, иначе корнеклубень страдать будет. Ну если только один-два крайних листочка, которые и так начинают клониться на борщ срежу. Мы летом сельдерей почти не используем. Так что если вам зелень сельдерейная нужна летом, тогда садить нужно отдельно на зелень.
@mapache, спасибо, учту. Сейчас планирую посадки с учетом постоянного проживания. Так например мне должно хватить 30 ведер картошки, грядку 6 м лука репчатого, грядку 6м моркови, 3м свеклы. По остальному, буду сажать как обычно, помидоры, огурцы, перец, т. к. сильно зависит от погоды. Вообще надо составить план работ и его выдерживать, а потом в конце года подведу итоги.
План ещё не готов . Приезжал на прошлой неделе инженер из БТИ, сделала она замеры, сказала в течении 10 дней всё будет готово. С газом пока не получается, собираем документы. Решили, что если с газом не получится, будем электричеством топиться, люди знакомые говорят это не настолько дорого. В доме температура +2 градуса, мокрых и замерзших углов нет, это радует, мы всё делаем правильно. Муж хочет свой юбилей в доме отмечать, чтобы уже и линолеум к тому времени постелить, так что есть надежда заехать в июне. Вчера я досеяла что хотела: перцы, помидоры, лук-порей. Сельдерей и баклажаны посеяла 5 дней назад, на сельдерее рассмотрела корешки, тоненькие как пылиночки. Если всё взойдёт как надо, рассаду лука-порея и сельдерея придётся пораньше вывезти из квартиры в дом, пусть там на окнах растёт.
А о каких замерах БТИ идет речь? Вы же ранее писали, что дом появился на ПКК, значит техплан уже был? Какой еще план Вам БТИ делает?
Ну вот. Война с Газпромом официально открыта. Мы осенью сдали документы на ТУ, а они нам прислали отписку "иди туда не знаю куда, делай то не знаю что", туда мы сегодня позвонили и нам ответили "фигвам, вы в охранной зоне 300 метров, мы еще и три улицы отключим". Пришлось консультироваться в одной из веток форума, учить мат часть и завтра в наступление. С мужем договорились, что как бы дело не двигалось, в этом году вряд ли подключат , ставим электрокотёл и будем жить.
ПКК- это публичная кадастровая карта на сайте Росреестра. На ней, если вы отмежевали свой участок, то есть координаты границ ЗУ определены, можете увидеть свой ЗУ на карте РФ, в виде прямоугольничка. Для этого, в окошке поиска нужно ввести кадастровый номер участка, увидите его местоположение, ЗУ соседей Ваших, если они тоже прошли межевание. Кадастровый номер берите из свидетельства о праве собственности на ЗУ или из выписки из ЕГРН. Если же координаты границ Вашего ЗУ не установлены в соответствии с действующим законодательством, то ЗУ на карте не появится, а будут только сведения о нем и вверху отметка «координаты границ ЗУ не установлены в соответствии с действующим законодательством»! Что касается регистрации любого дома, то с января 2017 года, требуется так же, как и для участка, выполнить геодезические работы, то есть определить координаты Вашего дома, помимо тех замеров, которые делали Вам специалисты БТИ. Они тоже имеют кадастрового инженера в штате, либо привлекают КИ свободных ИП. После определения координат, КИ составляет ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН с заполнением декларации и всех бумаг, все это на диске сдается в Росреестр для постановки дома на КУ и регистрации прав. Ваш дом как бы" привязывают" к участку и на публичной карте после внесения координат дома на карту, он появится на ПКК. Вот тогда все правильно, все документы оформлены. Я из Ваших постов не поняла, какую работу за 11000 Вам делают в БТИ? Удачи! С наступающим праздником!
Наберите в поисковике "охранная зона газопровода высокого давления",там все есть: и СНИПы, и метры до них от границ ЗУ, и прочая...