Нет, к сожалению. У нас еще и инспектор придет все проверить. Соседи, которые уже живут там, сказали что он еще потом ходить будет, на соответствие проверять. Ладно, мы уж как-то смирились, делаем свои дела, как дадут отопление заедем.
Мы оформляли с доставкой на дом, проверяли панели, зеркала и фурнитуру также, если бы покупали в магазине. Можно оформить и сборку. Если брак, то проблемы никакой, поменяют. Им не выгодно доставлять с браком.
Я заказываю там, где возможна доставка транспортной компанией с самовывозом (СДЭК к примеру). Из Москвы саженцы идут 1-2 дня. И упаковка хорошая. Я знаю, что в мою деревню долго будет идти по почте. А в Калугу быстро. мы все равно 1-2 раза ездим в Калугу. И по дороге еще и посылки забираю.
Добрый день. Прошло две недели. За это время поставили перегородки, гипсокартоном еще не обшили, доделываем проводку. Потом гипсокартон и вызовем БТИ. Наконец-то получили обновленное разрешение на строительство. Его оформление началось 1 июля и закончилось 10 ноября, впечатляет наша бюрократия. Разрешение на строительство годно 10 лет и теперь можно заняться тех. паспортом на дом. Тех. паспорт нам сделают за 11000 руб. и две недели. Сегодня ранним утром, на канале Россия 2, посмотрела сюжет о том, что готовится новый закон о признании самостроем всех неоформленных домов и строений, если его примут закон вступит в силу с 01.07.2018года.
В доме включен единственный обогреватель и температура держится +8. На улице слякоть, оно, конечно, хорошо, вся осень была сухой, но уже надоела сырость и серость. Последние дни продумываю посадки для зоны отдыха и читаю про дорожки. А еще обсуждали с мужем план работ на следующий год, сделать нам предстоит очень много. Я напишу, что мы планируем, чтобы потом посмотреть, что мы выполнили: 1) поставить капитальный забор 2) сделать вход в дом и веранду 3) сделать отмостку дома (или наоборот, пишите, пожалуйста, если знаете об этом) 4) обшить дом сайдингом. Если мы будем прямо совсем молодцы, тогда может к осени (или к зиме) еще и фундамент для бани сделаем.
@NataliaM6, мы позавчера получили техпаспорт на дом и он уже появился на кадастровом плане! Теперь отдали на получение адреса и будем долбить местную администрацию по поводу дороги, от деревни к нам 50 метров, пусть кладут асфальт.
@На-таша, У нас адрес уже 3 года есть. А, что можно заставить администрацию сделать асфальт? У нас гравий насыпали по центральной дороге и сказали, что пока все не построятся, по улицам делать не будут. Мы сами покупаем отработанный асфальт (крошку) и рассыпаем.
Можно зпставить. Написать заявление в администрацию, пусть пришлют отказ, тогда копию по эл. почте губернатору. С просьбой помочь. Помогает - проверено! Соседнюю улицу заасфальтировали с одним зарегистрированным домом, а на нашей улице аж 3 дома теперь! Остальные дачники. У нас были частые отключения электричества, мне это надоело, пара звонков на горячую линию губернатора все волшебно изменили!
@На-таша, по подробнее о дороге хочется узнать. Дорогу делают, если есть прописка в доме или просто дом в собственности?
Неважно, дом в собственности или прописка, дачник или нет, пишете заявление в произвольной форме в администрацию района, лучше коллективом, но можно и одному, прикладываете фото дороги, описываете проблемы с подъездом, отправляете заказным письмом и месяц ждете ответ. Отказали, пишете уже жалобу главе города, ждете месяц и смело жалуйтесь губернатору. Реагируют и асфальтируют.
Этой зимой мы не будем там жить. Сейчас идет оформление газа, пока занимаемся текущими делами. Без отопления даже рисковать не будем.