1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Переезд из города в деревню

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем NataliaM6, 22.09.17.

1. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Покажите обязательно и пожалуйста :hello:, я думаю это интересно всем новичкам, особенно тем кто в деревне никогда не жил, как мы например. Мы даже размер парилки не можем подобрать, муж говорит 2х2 сделать, а я ему "у меня рост 170 см, как я там помещусь?" :)], а зять у нас под 2 метра ростом, у него вообще никаких шансов:)]:)]:)].

2. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    @NataliaM6, у нас парилка 2х2,2 м. У меня рост - 1,74 м, у мужа - 1,85 м. мы вдвоем помещаемся в парилке, можем лечь в полный рост.
    Если зять высокий, то можно сделать 2,2Х2,5 м. Точно поместитесь. :)

3. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Спасибо всем, что вы есть :hndshk:.
    Сейчас я делаю "дизайн-проект" кухни. Оказывается тот еще труд :|:. Кажется все просто, там холодильник, тут стол, а дошло до чертежа... ужас. Уже стерла насколько столов и перенесла их, холодильникам тоже нелегко пришлось :)]. Но, кажется, все влазит и даже нашлось место еще для двух больших столов, пущу их под хранение бытовой техники и банок.

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @NataliaM6, банки под сыпучие продукты или под закрутки? Если под закрутки, то лучше в кладовку или погреб.

5. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Да, конечно будет кладовка. Я уже нарисовала и теперь перерисовываю. Начиная понимать, за что дизайнеры деньги получают :)]

6. Иланэль
    Благодарности:
    259

Иланэль

Живу здесь

Иланэль

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @NataliaM6, с удовольствием прочитала тему. Какие Вы с мужем молодцы! Неужели муж все построит своими силами?
    Грядок конечно, ого-го! Нам с нашими потребностями 4 бы хватило. Лук, чеснок, морковь, свекла (это в деревянной окантовке). Немного зелени, виктория. Ну и теплица. От посадки картошки решили отказаться, у нас 8 соток всего. Кг картошки с доставкой у нас стоит от 9 рублей, садят ее в соседних совхозах. Больше мороки получается.
    А из пенопласта как здорово проект придумали сделать! Надо нам тоже потренироваться! Спасибо за идею!
    В Сибири два дня назад выпал снег и уже не тает. А мыши это больная тема. Самое обидное, что они в огороде деревья сгрызают. Не подготовила к зиме в том году яблоньки, и они погрызли их. Даже красавица сирень погибла. Жалко!

7. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    @Иланэль, Я рада, что ты меня нашла :hello:. Сейчас у нас каждый день снег идет, вроде и выпал первый на прошлой неделе, наверное это уже зима. Я думаю это хорошо, укроется моя молодая клубничка. Надо на этой неделе деревца связать, а то в прошлом году много веток поломанных было:(.

8. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Спасибо всем, кто интересуется моей темой, ваша поддержка, даже просто молчаливая, очень важна для меня. Я интроверт мне легче общаться "не живьем" :|:, а держать в себе уже сил нет.
    "Дизайн-проект" кухни еще не готов. Прикинув на бумаге, куда расставлю существующие столы и технику, поняла что будет не красиво. Вот. Пришлось снять размеры мебели и техники, нарисовать все это на бумаге в масштабе и вырезать. Вечером буду всяко раскладывать и смотреть как лучше. А еще их можно раскрасить карандашами для наглядности. А муж уже напрягает меня с гостиной, ему нужно знать куда делать розетки. Моя зима будет "горячей" :)]. Вчера привезли гипсокартон, в воскресенье начнем наверное крепить местами, чтобы хотя бы попробовать, что это такое. И да все таки возьму с собой мыльницу, сфотографирую.

9. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Вчера дочка опять заговорила про собаку, кажется пополнение все же будет раньше чем я думала. А еще я вчера полазила по интернет магазинам и узнала, что техника там на порядок дешевле чем в просто магазинах. Это то еще открытие, учитывая цены. Плиту можно взять за 10000 рублей, тогда как в таком же магазине за углом, такая же плита стоит вдвое дороже. В общем с ближайшей получки начну "затариваться". Я боялась придется большой кредит брать, не вся у нас есть техника, но с интернет магазинами, есть надежда, что обойдусь, к тому же там еще и отзывы почитать можно.

10. id132017317
    Благодарности:
    682

id132017317

Живу здесь

id132017317

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Всем добрый день кому-то вечер, @Иланэль, я насчет картошки, просто я сама ращу для себя и не пользуюсь химией, или очень в малых дозах, а в колхозах и совхозах этой химией очень сильно обрабатывают, в этом и проблема. С нашей современной экологией это думаю важно.

11. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Я не ела свою картошку с детства и так привыкла к магазинной, что когда своя появилась я, что называется, "оценила". Но выращивать хочу только впритык, если уж не хватит до следующего урожая, то я лучше куплю. Участок 22 сотки, не хочется его весь овощами засаживать :aga:. А вообще я считаю, что нужно свои овощи выращивать, как уж жить на селе и всем магазинным питаться? Есть, конечно шутка про то, что тратишь деньги на семена, уход и т. д., дешевле купить, но я думаю дело не в цене, а в качестве и полезности. А еще я просто люблю выращивать, именно сам процесс мне нравится :|:

12. id132017317
    Благодарности:
    682

id132017317

Живу здесь

id132017317

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @NataliaM6, я тоже так думаю, выращивать овощи и цветы мне приносят радость, просто надо все делать в меру, сажать тоже. В своем огороде стараюсь меньше пользоваться химией, ведь для себя. В этом году первый раз сажала лук порей, сельдерей корневой и пекинскую капусту, так вот капуста была лучше магазинной и вкуснее.

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @NataliaM6, последние три года мы все покупаем в интернет- магазине и для дачи и в квартиру. Всю мебель, бытовую технику. Причём очень выгодно, стиральную машину на 5 тыс. меньше, чем в магазине. Ещё пока не пробовала одежду и саженцы с семенами. :)

14. BredONN
    Благодарности:
    2

BredONN

Новичок

BredONN

Новичок

Благодарности:
    2
    ТД "Жилище" находится на 1-й дороге напротив пос. ЗЯБ, насколько помню у них даже услуги дизайнера бесплатные были, но кроме "Жилище" еще сть подобные базы где производят раскрой ДСП и можно всю фурнитуру мебельную подобрать.

15. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Я тоже многое покупаю по интернету. Технику всю заказывала для дома.
    И даже саженцы декоративных деревьев, кустарников, цветов заказываю по интернету. И семена тоже.