РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот и снова понедельник. В субботу я была дома и просидела все свободное время на этом форуме в теме "абрикос". Так уж случилось, что я посадила 2 абрикоса в своем саду. Прочла всю тему, очень интересно, много информации. Я, по незнанию, укрыла саженцы, а вчера поехала и раскрыла их. У нас в субботу выпал первый снег, сегодня тоже идет, так что в воскресенье я в саду и огороде уже ничего не делала, помогала мужу ставить перегородки на кухне. Теперь у нас есть кухня! Я, наконец-то, сняла все размеры и теперь могу заняться планировкой. Фотографий сделать не получилось, в доме +7, но мой телефон практически сразу разрядился, нужно с собой "мыльницу" брать, а то так и для истории ничего не останется. Следов мышей нет, но отраву поели, это заметно по раздробленному зерну, запаха мышей тоже нет, будем надеяться и не появится.
Доброго дня! Размеры дома 7х8 без зимнего сада. Планировку с выложила выше, там правда макет из картона, но в масштабе. Планировку почти не меняли. Сейчас, что есть не могу выложить, фото не смогла сделать . Окна сделали большими специально, не нравятся нам маленькие, хотели еще больше, но вовремя остановились, не на юге живем. Есть чертеж ручной, но не думаю, что копия будет читаема, хотя можно попробовать.
Кошку пока не можем завести, ее каждый день кормить надо, а мы там два через два находимся, по графику мужа, вот уж заедем, тогда сразу заведем. Я кошку, а муж с дочерью собаку.
Здравствуйте,@NataliaM6 ! С ОГРОМНЫМ удовольствием прочитала Вашу тему, много чего бы хотелось Вам написать, но попробую главное, то, что сразу при чтении отметила. 1. Умница, что решила все описывать и фотографировать, с годами многое забывается, а это останется на диске для потомков. 2. Молодцы оба, что трудяги, это видно невооруженным глазом, значит все у Вас получится. 3. Обязательно посадите пару кустов жимолости, это такая благодарная ягода, уход минимальный, а вкус и главное ранние сроки ее созревания -большой плюс. Вся детвора моих соседей кормится ранним летом на моих кустах. Причем, как сладкую едят, так и ту, что с горчинкой. 4. Кур разводите не только несушек, но и бройлеров. Мы растили и тех и других. В голодные девяностые бройлеры просто нас спасли. Живем мы в городе, держали в гараже, забивали их через 63 дня, самое вкусное мясо, сразу всю партию и в морозильник. Даже друзьям на свадьбу к столу вырастили! клетки, поилки, поддоны для сбора помета муж сам сварганил, зерно и зелень, комбикорм. и витаминные добавки покупали. Выгодно и быстро мясо готово! 5. Баню строите обязательно с соблюдением всех противопожарных расстояний, у нас баня по всем правилам, делали специалисты. Пока, тьфу-тьфу ,Бог миловал, а вообще в СНТ сгорели три бани, причем двое-наши соседи. Ухо востро держите! 6. От мышей-мяту,мелиссу,укроп,вениками кладу во все углы. Радикальные меры "вкусняшки"для них разложить, не зерно, а такие круглые таблетки, бывают сырные, они мягкие такие, вкусно пахнут. Я раньше зерно отравленное покупала, думала они его съели, а тут сапог свалился, а там полно зерна написали и не стали кушать. Ха-ха! 7. По стройке напишу в личку, а то подумают, что я рекламу тут размещаю. УДАЧИ вам в ваших начинаниях.
Спасибо за добрые слова и пожелания. Жимолость я посадила 3 куста и все три плохо растут, не знаю что я делаю не так. Остальное все прижилось и развивается, а жимолость видимо "бастует", совсем никакого прогресса, ни жива ни мертва. Баню хотим на следующий год делать, надеюсь вытянем. Про мышей отдельное спасибо , на следующий год наберу травы и специально еще посею по участку.
:Жимолость и лимонник поначалу растут медленно, а потом начнут хорошо расти, не волнуйтесь, будет и у вас урожай.
Баню хотим, уже . Смотрим варианты, не можем определиться с материалом. Муж говорит из блоков, я говорю из дерева. Почитала форум, думаю ладно, пусть будет из блоков, потому что за деревом уход нужен. Читаю про бани из блоков, мужу еще не сказала, пока еще "пирог" не могу понять, вся инфа обрывочна. Надо почитать специализированную литературу.
Наталия, добрый день! По поводу мебели для кухни. Вы не задумывались заказать например в "Жилище" чтоб Вам полностью раскроили мДСП на детали а самим потом дома уже собрать можно
@NataliaM6, вы сами баню будете строить? Мы построили из бруса. Небольшую баню на 2-5 человек. Думаю, что из блоков будет чуть дешевле, но не принципиально. Есть с чем сравнить - баня из бруса, а хоз. блок из газобетона. Уход за баней нужен в любом случае. Т. к. внутри все равно нужно будет деревом отделку делать. ну и снаружи тоже нужно чем-то отделать блоки. Брус мы просто покрасили Пенотексом.
@Raddy, Да, мы, в целях экономии, все сами делаем. Пока вокруг нас дома строили, муж походил посмотрел на работу строителей и теперь никому не доверяет. Баню начнем на следующий год, за зимние месяцы мы должны все вопросы проработать и это к текущим делам. Но самое тяжелое уже позади, я думаю мы все осилим. Обязательно в своей теме распишите про свою баню, с удовольствием почитаю.
Здравствуйте. Мы тоже не так давно переехали в свой дом. И первым делом построили баню, т. к. все ужасные любители попариться. Выбрали блоки, утеплили и отделка деревом. Служит уже три года без нареканий. Топится достаточно быстро, температуру держит отлично. Печку делали сами. Снаружи просто покрасили, но получилось красиво. Если интересно, могу показать. Темы своей у меня нет, а здесь покажу.
Обязательно покажите свою баньку, у нас она из бруса, мы все таки сторонники натурального дерева, дух совсем другой. С нуля муж сам построил, а вот внутри по моему настоянию доверили работу профессионалам, так как. я боюсь пожара, все у нас по правилам сделано и я спокойна. Баня мое любимое место, там тепло и уютно. Да, за деревом надо следить, но на наш с мужем век хватит, а дети свое построили. УДАЧИ всем !