РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какую траву? У меня много всяких сорняков: ромашка, татарник колючий, вьюнок полевой (достал уже, не знаю как избавиться), клевер белый, злаки, бодяк.
@NataliaM6, мы когда переехали в конце прошлого лета, то у нас мыши в доме были. Я их слышала, когда они бегали внутри обшивки стен и потолка. Муж осенью закрыл воздухоотводы фундамента и у нас появились кошки прошлой осенью. Хотя это были маленькие котята (жили они у нас в коридоре), мышей стало меньше, а зимой совсем не стало. Я против отравы в нашем случае - из обшивки дохлых мышей не вытащить никак. В огороде тоже не сыплю ничего. Потому что у нас кошки, могут отравиться. Но они у нас молодцы! Постоянно на охоте. Ну и мы их любим.
@NataliaM6, хорошо бы продухи закрыть мелкой металлической сеткой. У нас так все продухи закрыты, мышей нет. Мыши не любят пижму.
У нас в этом году тепло и сухо, неохота дома сидеть. Сидеть на стройке и "капать" мужу на мозг чревато, значит надо чем-то заниматься.
Спасибо, что напомнили про пижму. Я ее когда-то давно на даче раскладывала и помогало, воспользуюсь. И, да, закрою продухи.
Добрый день. Спасибо всем, кто посещает мою страницу. Сегодня ездили за документами и они еще не готовы, на что надеялись. Продухи муж закрыл полиэтиленом от утеплителя, весной сделает решетки. Сейчас в мансарде заканчивает перегородки, потом завезем гипсокартон. Надеюсь к этому времени уже и БТИ можно будет пригласить. Я думала, что за услуги БТИ только налог надо заплатить, наивная, а муж сказал ему уже цену озвучили 11000 рублей. Только отстегивай. Сегодня он зачем-то спускался в магистральный колодец, там у соседей кран потек, пока созвонились, и что интересно, всегда всякие неполадки случаются именно осенью в предзимье, ладно хоть не зимой. И, самое главное, документы на оформление газа уже отдали, вчера, все процесс пошел. Правда раньше Нового года не подключат, ну что теперь, будем в феврале протапливать. Хочу рассаду уже там начинать, чтобы потом с лоточками не носиться, как курица с золотыми яйцами. Что-то я как-то все в кучу написала, эмоции.
все обшивки снутри и полы двойные. Так и живу с голыми стенами и бревнами. Теперь мышам негде дохнуть и прятаться.
Бегала по делам и вспомнила одну забавную историю. Учили меня по охране труда и там преподаватель рассказала. Выучили они одного молодого мастера и буквально через 2 дня у него несчастный случай. Из объяснительной мастера: "Иду по пролету и вижу, стоит мужчина, держится левой рукой за стену и трясет правой ногой, значит его ударило током. Я взял деревяшку и ударил его по руке, рука сломалась". Из объяснительной пострадавшего: "Иду я по пролету, вдруг чувствую, в правый ботинок попал острый камешек." Занавес. Всем хорошего настроения.