1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Переезд из города в деревню

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем NataliaM6, 22.09.17.

1. mapache
    Благодарности:
    95

mapache

Участник

mapache

Участник

Благодарности:
    95
    Убицца! Что же Вы на таком количестве грядок сажать запланировали! Еще и теплица! Это все лето только и работать на огороде...

2. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Сажать буду все, вплоть до картошки. На понимание не расчитываю, у меня камень на поверхности, грунта нет почти совсем. Чтобы сажать деревья пришлось ломом каменный слой проходить. Соседи удивляются, думаю на этом месте когда-то кучи гравия лежали.

3. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Вчера муж забрал один готовый документ и отдал другой на оформление, ждать еще месяц. Бюрократия процветает. Что обидно, все эти документы уже были просто они устарели. Например разрешение на строительство теперь, оказывается, нужно обновлять ежегодно, а мы раз получили и построили. Теперь обновляем :faq:, не понимаю эту систему. Без этих документов не можем сделать тех. паспорт на дом, а без него оформить газ. Из хорошего. Нам привезли чернозем, на грядки, и денег взяли совсем немного. Уже раскидали половину.

4. id132017317
    Благодарности:
    682

id132017317

Живу здесь

id132017317

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Доброе утро, ну вот есть положительные моменты, это уже радует, а так пройдет время все эти мучения с документами забудутся, а родной дом сердцу дом будет радовать долгие годы. ;)

5. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    Если сигнал приличный, то ловить будет. У меня гараж обсолютно весь металом, кроме маленьких окон на высоте бальше 2 метров. Проблем со связью нет, радио похуже ловит. Что бы совсем не ловило, это надо окна не пропускающие радиосигналы. Так что лучше металлом делайте. Пластик вещь одноразовая, ломается, горит...

6. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    Сколько стройматериала то... Я хожу и собираю на участке камни и щебенку, потом бетонирую что нибудь. Но у нас камни редкость, в основном мусор строительный накопившийся за сотню лет. Культурный слой так называемый.

7. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Я считаю, что благоустройство огорода это также важно, как благоустройство двора, например. К тому же еще и для собственного удобства и урожая. А камнем мы уже выложили и теплицу и очистные сооружения и на отмостку хватит и всю жизнь, наверное, будем собирать. Стройматериал брали не самый лучший.

8. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Сегодня с утра с мужем обсуждали размер парилки для бани, он говорит надо 2х2, а я думаю маловато будет. Как определить размер парилки? Жить будем втроем, дочери еще 16 лет. Очень больших нашествий гостей не ожидается.
    А звуки по металлу не мешают? Дождь например? У нас трасса рядом, но уже сейчас ничего в доме не слышно, а если прямо по сайдингу тарабанить будет? Говорят металлический сайдинг очень сильно летом нагревается. У Вас от эксплуатации какие впечатления? Мы на следующий год этим заниматься будем.

9. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Расскажите о своем опыте переезда. Какие были трудности сразу или может, что сразу может понадобиться? Как в вашей деревне с медициной? Одна из моих соседок сказала, что она осталась прикрепленной в городской поликлинике. Ехать недалеко 20 км, но, а вдруг на дом вызывать? У нас есть местная поликлиника, старенькая, страшненькая, но есть.

10. id132017317
    Благодарности:
    682

id132017317

Живу здесь

id132017317

Живу здесь

Благодарности:
    682
    NataliaM6, добрый день, так такого опыта у меня нет, я жила в городе а в деревне жили родители, после их смерти мы переехали в деревню. Там все постройки уже есть, просто мы что-то переделываем под себя. С медициной плохо, усть участковая больница в городе 40 км, в деревне есть врач общей практики, работает 2 дня в неделю, но мы туда не обращаемся, далеко от нас, сын вырос ему 27 лет, живет в городе Чебоксары. Вот так и живем вдвоем с мужем.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    если на улице находиться, то слышно. внутри нет, звукоизоляция идеальная у меня.

от цвета зависит. Светлый хорошо отражает и свет и тепло. У меня серый/серебристый профлист на стенах, так он как зеркало работает.

Минус что звуки он отражает и даже усиливает бывает, свойства рифления. Но у меня не сайдинг. так что как будет у вас, не скажу. Но вы можете посмотреть фотки побитых градом домов пластиковых, очень впечатляет. На моей памяти такой град был и у нас пару раз, много лет потом деревянные стены были в следах от градин.

У меня вообще прописка городская. Тут даже временной нет и никогда не было.

12. mapache
    Благодарности:
    95

mapache

Участник

mapache

Участник

Благодарности:
    95
    Трудно давать универсальные советы. Очень зависит от вашего образа жизни и цели проживания в деревне. Если вы хотя бы в общих чертах набросали, как вы себе представляете свою жизнь в деревне, советы бы были более предметными. Еще и от места проживания сильно зависит. Про поликлинику: зачем вам врача на дом вызывать? Ребенок большой. Если что-то серьезное с кем-то случится (не дай Бог), скорая приедет вне зависимости от вашего прикрепления. Я вижу только один случай: заболели чем-то гриппоподобным и нужно вызвать врача на дом, чтобы получить больничный. Медицина в деревне будет, скорее всего, никакая.

13. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Здравствуйте. Прошло несколько дней, очень много работы, причем везде, прямо навалилось. Спасибо за ваши ответы, есть над чем подумать. В выходные я, наконец-то, выкопала остатки моркови, в этом году на приподнятых грядках она имеет нормальную форму. Я все не могла определиться, сколько мне ее нужно, но теперь уже вижу, что одной грядки мне хватит. Закончили с утеплением дома, поставили обогреватель масляный, повесили градусник, при температуре на улице 0 градусов, в доме +10, что нас устраивает, для работы достаточно. Купили дерево на перегородки. Нужно купить гипсокартон и можно делать перегородки. Замучились решать куда вешать газовый котел, на кухню или в котельную. Решили позвонить местным газовикам и спросить их.

14. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Вот приехала домой и думаю, а как мы газ зимой будем подключать? Условия такие. Вывод газовой трубы уже у нас на участке, рядом с домом. Т. е. нужно врезать трубу, которая будет входить в дом в котел через верх. Это зимой делают или нет? Порыла интернет, ничего не нашла. По отоплению поняла, что тоже намучаемся. Вычитала, что для запуска отопительной системы нужна плюсовая температура в доме. Сейчас у нас в доме +7, а зимой мы, наверное, не сможем обеспечить положительную температуру. У кого нибудь есть зимний опыт? Или придется все на весну оставить?

15. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    @NataliaM6, Газ подключите, дом прогреете и запустите систему. Все решается.