РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С курами наплюхались, куроводы блин. Да, я читала соответствующие темы, но выяснилось что одно дело читать, а другое самим живностью заниматься. Куры наши на второй день прибытия снесли 6 яиц, мы этому обрадовались, разумеется, это же так просто. Но нет, на следующий день яиц стало меньше и меньше пока, наконец, они не кончились совсем. Мы увидели выпадающие у кур перья на полу и подумали, что они линяют и поэтому не несутся. Но яиц всё не было. Позвали соседа, он деревенский, да к тому же ещё любитель кур, он нам посоветовал купить ракушечник, костную муку и делать курам из этого мешанку. Муж этим ответственным делом сам занялся и так понравилось ему, что я теперь только наблюдать хожу, как в зоопарк . Куры начали нестись буквально на следующий день, по яйцу, по два и вот уже по 5-7 собираем, я бы сказала что они даже выглядеть стали лучше, какие-то довольные, не нервные, не набрасываются на еду и не клюют ноги. В общем рада я что не взяла сразу каких-то породистых, да ещё и много, хоть это пока изучим
Наши курочки тоже перезимовали и перелиняли. Начали хорошо нестись. Даем дополнительно к КК травку - клевер и одуванчики. Ну и червячков-жучков они сами добывают. На самом деле кормление кур - это не так просто. Помимо минералов и витаминов, нужен белок (рыбная мука к примеру). И много чего еще.
Добрый день. Пришлось ставить нашу старенькую машину на ремонт, днище прогнило. Обнаружилось это когда задний поворотник перестал работать Муж весь отпуск провозился, жара стояла страшная и работать было возможно только вечером 2-3 часа, но теперь уже ремонт закончен и мы снова на колёсах. Вчера начали утеплять фундамент, обшиваем его пенопластовыми плитами. Потом будем делать отмостку, стены всё ещё на очереди, надеюсь сделаем до зимы.
На выходных решили разобрать бойлер и посмотреть состояние нагревательного элемента, были в ужасе. ТЭН весь зарос известью, она ещё и на дне бойлера осела в огромном количестве, выгребали всё это в ведро. Сделали вывод, что с такой водой чистить ТЭН нужно через 6 месяцев, а не через 10, как у нас получилось. Поставили ТЭН в ведро с лимонной кислотой, развели её 10 пакетов на ведро, и до вечера весь нарост хорошо счистился. Бойлер собрали, работает хорошо.
У нас стоит фильтр, в магазине такой рекомендовали, но очевидно что он не эффективен. А у Вас какой стоит?
У нас угольный фильтр + механика + умягчитель - целая система. Поставили, чтобы смесители и стиралка не портились.
Наконец-то добралась до форума. Пишу с телефона, с компа не получается. Пришлось работать за троих, думала не выдержу, но приняли двух людей на вакансии и теперь, хоть и учу я их, но время есть. С телефона еле еле зашла, пришлось пароль восстанавливать.
Лето прошло так себе, дожди лили, температура неделями выше 10 градусов не поднималась, так что все силы я бросила на борьбу с болезнями растений. Из строительных дел осилили оштукатуривание дома, предбанник, утеплили фундамент.
Нам подключили газ, теперь у нас дома теплее чем в прошлом году, а уж про счета и вовсе приятно думать, за прошлый месяц я заплатила 2,5 тыс. р., в прошлом году за тот же период было 6000 р. Плиту купили новую, она комбинированная, газовый верх и электрическая духовка, очень хорошая.
Всем привет! Мы переехали из Москвы в деревню всей семьёй в 2012 году. Долго искали дом в глухой деревне, но ничего подходящего нам не нашли. Где то кто умер, где то ругался и чтобы не жить в таком доме решили построить свой. Просто выбрали деревню с хорошими соседями и начали строительство своего дома. Сейчас ведем свой канал на ютубе, рассказываем о своём хозяйстве, делится опытом. Кому интересно, можете зайти "деревенские грабли". Канал молодой, но мы старания. Всем удачи!