1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Переезд из города в деревню

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем NataliaM6, 22.09.17.

1. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    @NataliaM6, Почти все можно из семян вырастить.
    Я посеяла примулу и сортовую осоку. А позже буду проращивать эхинацею, нивяник, веронику, почвопокрывные (ясколка, арабис, тимьян, алиссум). Также хочу вырастить гейхеру, бадан.
    Все семена покупаю в интернет-магазине (seedpost. ru). Если в городе бываете регулярно, то можно в магазине посмотреть.
    В прошлом году купила корневища многолетников на крупную сумму, а прижилось меньше 50%.:nono:
    Поэтому те цветы, которые получится вырастить из семян, постараюсь вырастить из семян.

2. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Наталья, добрый вечер! Рада, что у вас все хорошо. У вас, что, не сниженный тариф на ээ?
    У сына дом 120. кв. м. за пол января было 3300р.
    Они первую зиму живут, не могут нарадоваться, насладиться тишиной. Я ночевала у них и проспала до 10утра.Дома же у себя в шесть утра уже на ногах.
    Мы рады за детей, что они исполнили свою мечту,
    Ну а про вас и говорить нечего, просто герои, своими руками столько сделали!
    Берегите здоровье! Удачи Вам во всех делах.

3. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    @Glashka, Сниженный тариф, дом надо утеплять. Летом этим и будем заниматься.

4. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    8 февраля посеяла на рассаду перцы и баклажаны, вчера переставила их на подоконник. Помидоры хочу сеять, руки чешутся, но потерплю до конца февраля.
    Вчера и позавчера у нас оттепель, снег на крыше начал таять и скатываться с неё, шум такой как-будто бешеный сосед сверху завёлся :aga:

5. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Я пока только остры перец посеяла. А баклажаны и сладкий перец буду сеять в конце февраля.
    Пока свой семенной зуд переключила на цветы. :aga:

6. На-таша
    Благодарности:
    515

На-таша

Живу здесь

На-таша

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Девочки, если у пластиковых стаканчиков для рассады срезать верхние кольца, их можно много больше на подоконник напихать.
    Многолетние цветы из семян я растила - наперстянку, дельфиниум, астры мелкоцветковые, люпин белый просто шикарный получился, георгины Веселые ребята, все растет и цветет. Вырастила и ирисы, но они пока не цвели, молодые ишо.
    Весной, в мой день рождения будет ровно 5 лет как переехали из Москвы, до сих пор нарадоваться не можем.

Последнее редактирование: 19.02.19
  7. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    @На-таша, век живи, век учись, я первый раз узнала про кольца на стаканчиках, обязательно попробую. Наперстянку и дельфиниум посеяла, ни одно семечко не взошло, ещё раз посею. Вчера видела соседку, попросила у неё отводок можжевельника стелющегося, начну парадную зону обустраивать. Raddy права, надо сосредоточиться на процессе.

8. На-таша
    Благодарности:
    515

На-таша

Живу здесь

На-таша

Живу здесь

Благодарности:
    515
    @NataliaM6, наперстянка у меня тоже не с первого раза получилась, потом подсказали - в лоток с землей насыпать снег, на снег посеять семена, замотать пленкой и в темное место. Снег растает, на свет и ждать пока проклюнутся ростки. Попробовала так, взошли щеткой. Дельфиниум всходит только из свежих семян, прошлогодние не взойдут хоть что с ними делай.

9. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Добрый день. Вот и начинается активный сезон. Мы взяли 10 кур, какой-то рыжей породы :aga:, на яйца. Куры появились незапланированно, просто сосед пришёл и сказал, что берёт себе, может и нам привезти, "а когда?, да завтра привезу :flag:" и это в 7 часов вечера. Собрались и поехали в магазин, купили сетку и ящики для корма и воды, а корма-то нет :nono:, собрала в кухне всю крупу. На следующий день муж отгородит 1 метр теплицы (получилось 1 метр в длину и 3 в ширину, ну и в высоту по теплице), и вечером туда запустили кур. На следующий день уже собрали первые яйца, впечатлений было море :aga::cool: Разумеется и курятник построим, но это уже в течение лета.
    В мае уже планируем начать штукатурить дом. И да, главная новость, нам провели ГАЗ :)]:)]:)]:)]. Правда ещё не подключили, последние формальности делаем, типа - послать фото счётчика и паспорта на этот счётчик и т. д., но у соседа, который вместе с нами мыкался, газ уже есть.

10. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Поздравляю и с газом, и с курами! Здорово! Настоящая "деревенщина" Вы теперь:)]!
    Эх, жаль Вы далеко, у нас остались и поилки и сетки, мы в голодные девяностые держали бройлеров в ГАРАЖЕ. Муж ВСЁ сделал: клетки, кормушки, поилки, подсветку.Стеллажи висели на стене, куры ходили по сетчатому полу, говно проваливалось через сетку в поддон. Мы бы все отдали Вам. Кормили ровно 63 дня и. сразу всех забивали одновременно, и в морозилку. Конечно, жалко их было, но в те годы есть было нечего, сосиски я давала мужикам, а себе -половинку сосиски. Очень выручили нас бройлеры. А еще держали перепелок, это для души и внучки, на даче, эх, есть, что вспомнить.
    Удачи Вам, читайте литературу, они болеют, витамины надо и прочее. :hndshk:

11. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    @Glashka, Спасибо :pioner:, мы будем стараться. Бройлеров пока не берём, муж ещё не созрел, а ссориться с ним из-за кур глупо. Про гараж - это конечно сильно, вы молодцы :super:, я часто думаю, надо было раньше в деревню переезжать. Живу здесь пол-года и очень довольна и семья тоже, дочь на прошлой неделе хотела в городе остаться переночевать у родственников, говорит ночь не спала и больше не останется. Из витаминов, нам в магазине кормов дали мешок гранул для кур, сказали через раз давать по стакану, ну я первую неделю даю каждый день по стакану гранул и дроблёнки по майонезному ведёрку, а потом гранулы буду давать через раз. Куры были страшненькие, шеи облезлые и вообще не красавицы, а сейчас на шеях пух стал появляться, видимо корм даёт свои результаты.

12. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Поздравляю! Это классная новость! :super: Я даже не представляю, что бы без газа делала.
    Лучше посмотреть норму на мешке, и давать по норме.
    У нас куры перезимовали первый раз. Линяют сейчас некоторые и выглядят немного облезлыми. Но уже гуляют на улице. Скоро трава появится - клевер - отличная добавка к комбикорму. Мы комбикормом для несушек Пуриной кормим, там есть все добавки и витамины. Кормушка - бункерная, еда всегда в доступе, но куры едят по норме, не переедают.
    Еще глистим их 2 раза в год - в конце и в начале выгула, т. е. осенью и весной.

Наташа, как ваша рассада помидор?

13. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Рассада помидор переросла, на этих окнах прёт как сумасшедшая. Я в следующем сезоне посею баклажаны и перцы так же в середине февраля, а помидоры не раньше 1 марта. Пересаживать их еще рано, а они уже желтеют. Вчера набрала воды в таз и поставила их "ногами" в таз, чтобы водой напитались. Сегодня хочу их на балкон выставить и там оставить до посадки.

14. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Я томаты посеяла в этом году 16 марта. И то уже дерева стоят. В следующем раньше 20 марта сеять не буду - растут быстро. Не хочу, чтобы перерастали. Думаю, что в конце недели уже посажу в теплицу.
    Баклажаны, посаженные 1 марта тоже огромные лопухи уже.

15. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Добрый день. Наконец-то наступило время что-то делать, буду писать потихоньку. Мы начали обустраивать вторую теплицу, куры там так и остались (пока), разобрали все сложенные там вещи, то что можно вынести на улицу, вынесли и сложили в невидном месте, на освободившейся части сделали две грядки, в них посею огурцы и высажу баклажаны. Муж смонтировал первый ряд полива (не совсем капельный), все соседи пришли смотреть испытания, и объявили что тоже так хотят, так что у соседей-мужчин появились новые хлопоты :aga:. Большую теплицу уже всю засадила рассадой, она нормально приживается и не вызывает опасений. Т. к. финансы у нас поют романсы, занимаемся тем что не требует вложений, ТО авто, изготовление деревянных горшков из остатков дерева (вчера муж первый горшок сделал, я даже не ожидала что так красиво получится), мангал сварили, а то всё каким-то позорным корытом пользовались :|:. На праздниках начнём делать крыльцо и входную зону, выложим её плиткой, которую в прошлом году наделали, привезём машину чернозёма и посеем газонную траву. Вчера прошлась по саду и увидела, что деревья в большинстве своём будут хорошо цвести, прям душа радуется, наконец-то я увижу плоды своих трудов. А ещё я прошлась по нашим деревенским магазинам и нашла что могу на порядок дешевле купить массу хозяйственных предметов. Например большие кашпо для цветов в городе стоят 1000 рублей :close:, а у нас 195 р., как говорится почувствуйте разницу, ну и всё в том же духе.