РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может, по опыту, скажет кто-нибудь, откуда начинать отделку чистовую? А то с мужем уже устали обсуждать. Я хочу всё сразу , ну или хотя бы санузел и кухню, а муж говорит с комнаты начнём.
Если в комнате требуется только поклеить обои, то начинать надо с сан. узла. Его как правило отделывают кафелем. Это довольно грязная работа, в смысле пыльная. Потом с уборкой комнаты замучаетесь. Потом я бы делала кухню. А вот комнаты поклеить и положить пол- это уже конец ремонта для меня. А так, конечно, хочется всего и сразу.
Едем сегодня выбирать линолеум для всего первого этажа. Потом поставим сантехнику и займёмся организацией кухни, потому что в кухне можно и покушать приготовить (я это и сейчас делаю, просто в каких то ужасных условиях) и переодеться и отдохнуть. Правда мебель пока туда не завезли, ну и ладно, зато хотя бы чисто будет.
Выбрали линолеум. Примерно 60 м2 (на весь первый этаж) обошлись в 51000 руб. + доставка 1500 руб., привезут в воскресенье. Расстелим, полежит несколько дней и приклеим на клейкую ленту, стыки будем заделывать холодной сваркой. Ещё купили ЦСП на пол второго этажа, потом сверху линолеум. Сегодня ещё должны теплицу вторую привезти. Её заказали в целях сложить туда какой-то инструмент и оборудование, что бы в доме не лежали. Теплицу ещё и по прямому назначению буду использовать, просто пока не можем для всего барахла сарай построить, времени нет и финансов не хватит.
Жара стоит ужасная. Всё приходится поливать ежедневно, вчера даже картошку поливала, а то урожая не дождусь, чуть взошла и остановилась в росте. 3 бочки мне не хватает, сказала мужу чтобы ещё 2 искал или кубовую ёмкость. Купила на днях семена цветов многолетних и двулетних, надо бы посеять, всё руки не доходят, время на полив много трачу.
Эх, мы тоже поливаем, поливаем и поливаем. У меня уже от этих леек скоро руки будут, как у макаки. У нас тоже 3 бочки и не хватает. нужно еще одну купить.
@Raddy, на следующий год дожму мужа сделать капельный полив, хотя бы туда, где требуется ежедневно поливать. Хотя в такую жару..., всё хочу
Мой муж сделал проще: сварил раму металлическую, в качестве подставки под бочки высотой где-то больше метра. Две бочки соединил между собой трубкой внизу (сообщающиеся сосуды),в одной из них сделал кран шаровой. Бочки взгромоздили на раму, за день вода нагревается (из скважины не поливаю- холодная),поливаем самотеком, лейки не таскаю, сажусь на табуретку и поливаю из шланга. Ляпота! Особенно люблю клубнику поливать, сяду. В. грядку и вокруг поливаю. 400 литров!
Да, ща фотку сделаю. А, еще забыла, стоит конструкция под водостоком бани, когда дождь, бочки моментом набираются.
фото нужно, спасибо. Про водосток мы с мужем думаем, но сомневаемся. У нас уже у нескольких соседей зимой в водостоках лёд собирается и трубы разрывает, приходится восстанавливать. Может знаете секрет какой? В магазине спрашивали, они говорят не может такого быть и тычат нам картинки, труба как обычно, придраться не к чему, лишь бы продать.
Пардон, бочки латанные-перелатанные,столько лет твержу, что бочки текут и выброшу их, но каждый год подлатаю и снова пользуемся. А ремонтирую так: налью полные, мелом отмечаю, где подтекает, мажу герметиком силиконовым из тубы, а потом сразу же сверху накладываю кусочек (квадратик) стеклоткани, пропитанной герметиком, сутки сохнет и не течет. Всем удачи!