РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделали мы все-таки пробные плитки Процесс нам понравился, занимает 30-40 минут. На 1 часть цемента, 1 часть песка, 2 части ПГС, пол стакана пластификатора и воды сколько возьмёт, но должен быть достаточно густой раствор. Чуть-чуть жиже сделали и плитка при вытряхивании развалилась. Выдерживать будем сутки. За сезон наделаем потихоньку. По весу плитка не тяжёлая.
Хорошая плитка получилась! Мы с мужем начинаем со следующей недели делать дорожки. Из остатков плитки от отмостки и гравия. муж сделал пробную площадку для мангала. Крировато, но на первый раз нормально. Ходить очень приятно, мягко. Вниз постелили агроволокно, потом песок, потом гравий или плитку. Ага. Вонища жуткая. Я перчатки после полива оставила в коридоре, даже они воняли. Но зато растения получают натуральное удобрение. На следующей неделе опять поставлю вонючку. Сейчас прохладно.
Зато результат от удобрения есть, я вчера ещё бочку накосила. Трава растёт со страшной скоростью, дожди почти каждый день.
У нас наоборот все остановилось. Земля очень высохла. Трава выгорает. Думаю, что нужно несколько дней безостановочного дождя, чтобы земля стала влажной.
@Glashka, С первыми огурцами Вас, и жимолость знатная, у меня ещё маленькая, но первые ягодки уже есть.
Люди, обязательно выращивайте жимолость, ухода не требует никакого, кроме подкормки, полива иногда, за 20 лет ни разу ничем не болели кусты. С двух огромных кустов около ведра бывает. Но у меня одной из всей округам ягода СЛАДКАЯ, у остальных соседей горько кислая. У. меня еще. три куста другого сорта с горчинкой Но их только один раз собирала сама, а остальные ягоды соседям предлагала. Ладно побежала варенье варить.
Нам тоже жимолость нравится. Тут у знакомой увидела такую огромную, в длину около 5 см. На весну закажу саженец.
Ни какой весны! Сейчас обрезайте штук 9 черенков -из побегов 1 года, их на кусте видно, ставите в корневин или др. средство для роста корней, подержите, как по инструкции, потом в бутылку с водой, появятся корешки, в землю и накрыть 5 л обрезаной бутылкой горлышком вверх, ну из поливать в отверстие горлышка, следить за черенками. У меня из 9 весной проснулись только три, а соседка брала 9, прижились 8! Но я как попало ухаживала, а она им в попу дула. Сейчас у нее молодые кусты моей жимолости (крупняк и СЛАДКАЯ)' в ряд стоят уже с ягодами. Да, как отрежете черенок с куста, обрезайте его сверху и снизу, оставив 3 почки, при закапывании в землю, одна почка должны быть в земле. Сегодня на дачу приеду, сразу нарежу черенков, постараюсь сфоткать и выложить. Удачи всем!
Соврала, прошу прощения, держать в растворе корневина 2 часа и сразу в землю, сверху банку. Соседка меня поправилась, а я уже малость позабыла
Я собрала горсть первой жимолости, первый урожай. Мы наконец-то закончили предчистовую отделку и теперь можно начинать чистовую. Надеюсь летом заедем в свой дом.