1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем инк16, 21.09.17.

1. Vladaha
    Благодарности:
    1.060

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    штраф это мелочь, а могут газ отрубить если несколько раз не было допуска в помещение.

2. Alex-9430
    Благодарности:
    10

Alex-9430

Участник

Alex-9430

Участник

Благодарности:
    10
    В частном доме не слышал чтобы отрубали. Да и думаю не имеют права, за газ исправно платим. А недопуск надо ещё доказать. А это суд. Не все так просто. В позапрошлом году писали письма несколько раз и потом успокоились на 2 года. В многоэтажках да, могут перекрыть стояк

3. инк16
    Благодарности:
    299

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    299
    #1325 Продолжу свое повествование. Позвонили из Горгаза. Обговорили дату и время приезда мастера. Мастер приехал вовремя. Был сама любезность. Разобрал и полностью почистил АГВ 23, проверил все режимы работы. Затем стал смотреть газовый боллер накопительного типа. Я его сам менял 2 года назад, немного нервничал, вдруг будут вопросы: кто менял, зачем, почему. Мастер всё проверил, почистил горелку, сказал всё как новое. Лишних вопросов не задавал. Газовую плиту я тоже сам менял. И здесь без вопросов. Проверил, внёс данные в Акт, подписали бумаги и расстались довольные друг другом. Стоимость 9 700 за такую работу - многовато. Но таковы реалии. По крайней мере не было вопросов по замене оборудования и чистку оборудования провёл мастер добросовестно.

4. it@it
    Благодарности:
    12

it@it

Живу здесь

it@it

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Все ссылаются га ГорГаз. Подскажите чем ГорГаз отличается от МосГаз? На сайтах одинаковые услуги и зоны обслуживания. Нашел на сайте МосГаз.
    "В Московском регионе работают несколько специализированных организаций: в Москве АО «МОСГАЗ», в Московской области АО «Мособлгаз» и другие."
    Имеют ли право "другие" звонить и требовать ТО?

Последнее редактирование: 16.06.25
  5. PavelGon
    Благодарности:
    34

PavelGon

Живу здесь

PavelGon

Живу здесь

Благодарности:
    34
    не отличаются. Горгаз - это "всероссийская" аббревиатура мособлгаза/мосгаза, чтобы людям из любой области России было понятно
    Так надо смотреть договор, с кем заключен и от/до какой даты. + это МКД или частное домовладение?
    МКД теперь только Горгаз - и квартиры и общедомовые трубы. С домовладениями не сосвем ясно, но примерно как и с МКД.
    Другие просто так не могут звонить (если это не мошенники). Другими могут быть только субподрядчики Горгаза (при условии заключения договора с Горгазом)

6. SargeAnt
    Благодарности:
    0

SargeAnt

Новичок

SargeAnt

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас на подъезде расклеили объявления об очередной ежегодной проверке газового оборудования. Нас обслуживает Газпромгазораспределение. В этом объявлении у меня вызвал вопросы пункт о новой, ранее во все прошлые годы неслыханной услуге: «инструктаж и оформление результатов работ», цена 120 рублей примерно. Я подозреваю, что эту услугу они стрясают с жителей незаконно. И соответственно что ее можно не оплачивать. Прав ли я?

7. PavelGon
    Благодарности:
    34

PavelGon

Живу здесь

PavelGon

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @SargeAnt, а как вы оплачиваете/оплачивали ранее? если 120руб/мес то какая разница. А если плюсом - это уже обдираловка на ровном месте. Вообще, инструктаж и так входит в перечень работ по ВДГО. И если он отдельной графой - за него нет смысла расписываться и оплачивать.

8. SargeAnt
    Благодарности:
    0

SargeAnt

Новичок

SargeAnt

Новичок

Благодарности:
    0
    Ранее в прайсе и соответственно в чеках стояла только одна услуга: ТО ВДГО. Ее и оплачивали, без вопросов. Инструктаж входит в перечень работ? с каких пор? Тогда почему его раньше не было в списке услуг?
    а особенно услуга "оформление результатов работ". Это уже похоже на потуги автосервисов выудить из клиента побольше под любым предлогом. Да в конце концов мне нафик не надо это оформление, не нужны никакие бумажки. За ТО я платил и снова заплачу, а за остальное не хочу, и вроде как не обязан. Так или нет?

9. PavelGon
    Благодарности:
    34

PavelGon

Живу здесь

PavelGon

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @SargeAnt, есть минимальный перечень работ ВДГО, закрепленный законодательно. на эту услугу вы заключали договор с Горгазом и за неё вы платите фиксированную сумму (условно 1250руб в год разово или ежемесячно равными долями в квартире с газовой плитой). Этот перечень работ должен быть на сайте или в офисе Горгаза вашего региона.
    Попытка напихать Горгазом параллельно с этой услугой еще какие-то оформлние документов и инструктаж абсурдны

10. SargeAnt
    Благодарности:
    0

SargeAnt

Новичок

SargeAnt

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, я тоже так думаю. Только за прошедший день мне разъяснили, что как минимум инструктаж - как раз входит в этот самый "минимальный перечень", утвержденный правительством. "Оформление результатов работ" - такого в перечне нет, это однозначно. Требовать через прокуратуру, чтобы отделили в прайсе инструктаж от оформления? наверно. Но из-за только этого - наверно не буду связываться, забью
    Всем спасибо!

11. Сергей2403
    Благодарности:
    337

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Форумчане привет, подскажите как лучше поступить, варочной панели больше 10 лет, уже ломается, плохо разжигает, хочу заменить на новую, все делать через личный кабинет и мособлгаз ? У них замену заказать ? Или как ?

12. SargeAnt
    Благодарности:
    0

SargeAnt

Новичок

SargeAnt

Новичок

Благодарности:
    0
    1) Ну и техника пошла, ломается через десять лет! Советские газовые плиты отлично служили по 50 лет, после этого и дальше бы служили, только газовики-террористы не позволяют
    2) Я новую плиту купил в магазине, подключать позвал соседа с первого этажа, который разбирался в этом деле. Все прошло на отлично. Газовики кроме как на новый паспорт плиты ни на что и не смотрели

13. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Позволяют. Пусть для начала найдут причины для запрета эксплуатации.

14. SargeAnt
    Благодарности:
    0

SargeAnt

Новичок

SargeAnt

Новичок

Благодарности:
    0
    Так они потому и террористы, что причины-то всегда находят. Самый у них для этого инструмент - газоанализатор. Он в самом чистом воздухе обязательно найдет пару молекул природного газа. А тому кто станет упираться, кроме плиты заменят еще кран, и межэтажное сочленение газовой трубы. Что соответственно обойдется в заметную сумму. Чтобы наперед неповадно было спорить

15. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    А вот это уже общедомовое, развод.