1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем инк16, 21.09.17.

1. PavelGon
    Благодарности:
    37

PavelGon

Живу здесь

PavelGon

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Поскольку это началось только в этом году - прецедентов в целом очень мало. Для этого Горгаз, как минимум, должен выявить истечение срока эксплуатации и выписать акт/штраф. Потом собственник может обратиться в фирму и сделать акт годности ГО на 5лет (не более 2 раз).
    Хитрожопые фирмочки Московии делают акт на 2-3года
    Вопрос тут больше в цене этого акта и факта того что через 20лет котлы по 200-300тыс превращяются в тыкву
    Справедливости ради, этому закону хрен знает сколько лет, просто до сих пор на это закрывали глаза

2. Sacramento
    Благодарности:
    274

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Что мешает наклеить на них новый шильдик с более свежим годом выпуска?

3. Marrussya
    Благодарности:
    253

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Видимо, что замена ГО также должна производиться организацией, с которой заключен договор ТО ВДГО по их расценкам. Они составляют акт о смене оборудования и вписывают новое оборудование в абонентскую книжку и договор ТО ВДГО.

4. Sacramento
    Благодарности:
    274

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    274
    По крайней мере сейчас при подключении нигде в документах не фигурирует дата изготовления ГО. Только модель, мощность и потребление. Понятно, что если ты подключился в 2010 году, а котел у тебя от 2020, что-то тут не чисто... Но отключить на этом основании газ с формулировкой "несанкционированное подключение" - это, как мне кажется, мало вероятно. Максимум, что газовщики покачают головой в духе Ивана Васильевича который меняет профессию: "меня терзают смутные сомнения...";)

5. PavelGon
    Благодарности:
    37

PavelGon

Живу здесь

PavelGon

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да все у них есть
    А заменить шильдик даты изготовления - вообще за гранью фантастики. В большинстве приборов он входит в серийный номер заводской этикетки в формате ММГГ. Это вам не батон хлеба "напечатал-переклеил"

Вложения:

• Снимок экрана 2025-05-18 171601.png
  6. Marrussya
    Благодарности:
    253

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    253
    В рамках тех. присоединения вы предоставляете паспорта гио. Из них берется информация о сроке годности гио. Все они фиксируют, это очередной пунктик их дохода

7. Sacramento
    Благодарности:
    274

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Это они просто к году подключения (или какому-то другому году внесения вас в их базу данных) прибавили 10 лет. У меня тоже такая картинка в личном кабинете, оказывается, есть. Но к шильдику на котле это не имеет никакого отношения.
    вряд ли из них, скорее просто 10 лет прибавляют. Зная наших газовщиков, лезть в бумажки они лишний раз не будут. Впрочем, это не важно, я более длительные сроки службы ГО все равно не встречал. Изготовителям котлов тоже не выгодно, чтобы их котел служил вечно.

8. PavelGon
    Благодарности:
    37

PavelGon

Живу здесь

PavelGon

Живу здесь

Благодарности:
    37
    В целом так и должно быть. Котел или варочная панель могли на складе 5 лет пролежать. было бы странно вычитать этот срок из жизни прибора
    а вот со счетчиком газа так не прокатывает - нужно покупать свежак или смотреть по рынку на дисконт на год залежалого

9. Alex-9430
    Благодарности:
    10

Alex-9430

Участник

Alex-9430

Участник

Благодарности:
    10
    Пришло стандартное уведомление в частный дом в такое то время быть дома. Будет производиться ТО платное. И как обычно пугают штрафом 1-2 тыс. Мне на крайняк дешевле штраф заплатить чем 3-5 тыс за ТО делать. В том году не присылали уведомление, крайний раз в позапрошлом году. Просидел целый день но так и не пришли. Потом письмо, к вам приходили но вас не было, сообщите удобную дату и снова штрафами пугают. Звоню разбираться, говорю вам что, дверь настеж открыть и караулить целый день что-ли? Ничего говорят не знаем, приходили. Говорю приходите теперь в любой день после 10 вечера, я больше день терять из за вас не буду. Снова начали штрафами пугать. Позвонил юристам и они ответили что девки погорячились, никто не будет в суды подавать. В итоге тишина 2 года и снова началось. Чё делать пока не знаю. Но платить просто так не хочу а делать они не могут. Однажды настоял на работах и сломали колонку.

10. Alex-9430
    Благодарности:
    10

Alex-9430

Участник

Alex-9430

Участник

Благодарности:
    10
    Однажды мне продували горелку коленки шлангом от клизмы и ртом. После сборки колонка перестала тухнуть. Хотя до этого они сами же проверили и сказали все работает, делать ничего не надо. Раз говорю ничего не надо тогда и платить не за что. В итоге после того как колонку сломали сказали придет специалист и сделает. Сказать что я тогда офигел ничего не сказать

11. Alex-9430
    Благодарности:
    10

Alex-9430

Участник

Alex-9430

Участник

Благодарности:
    10
    Я заключил в квартире летом 23 го вроде и через 3 месяца заставляли новые заключать

12. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    штраф это мелочь, а могут газ отрубить если несколько раз не было допуска в помещение.

13. Alex-9430
    Благодарности:
    10

Alex-9430

Участник

Alex-9430

Участник

Благодарности:
    10
    В частном доме не слышал чтобы отрубали. Да и думаю не имеют права, за газ исправно платим. А недопуск надо ещё доказать. А это суд. Не все так просто. В позапрошлом году писали письма несколько раз и потом успокоились на 2 года. В многоэтажках да, могут перекрыть стояк

14. инк16
    Благодарности:
    305

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    305
    #1325 Продолжу свое повествование. Позвонили из Горгаза. Обговорили дату и время приезда мастера. Мастер приехал вовремя. Был сама любезность. Разобрал и полностью почистил АГВ 23, проверил все режимы работы. Затем стал смотреть газовый боллер накопительного типа. Я его сам менял 2 года назад, немного нервничал, вдруг будут вопросы: кто менял, зачем, почему. Мастер всё проверил, почистил горелку, сказал всё как новое. Лишних вопросов не задавал. Газовую плиту я тоже сам менял. И здесь без вопросов. Проверил, внёс данные в Акт, подписали бумаги и расстались довольные друг другом. Стоимость 9 700 за такую работу - многовато. Но таковы реалии. По крайней мере не было вопросов по замене оборудования и чистку оборудования провёл мастер добросовестно.

15. it@it
    Благодарности:
    12

it@it

Живу здесь

it@it

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Все ссылаются га ГорГаз. Подскажите чем ГорГаз отличается от МосГаз? На сайтах одинаковые услуги и зоны обслуживания. Нашел на сайте МосГаз.
    "В Московском регионе работают несколько специализированных организаций: в Москве АО «МОСГАЗ», в Московской области АО «Мособлгаз» и другие."
    Имеют ли право "другие" звонить и требовать ТО?

Последнее редактирование: 16.06.25