РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не могу не написать. Ибо перенес все на себе. Может кому помогу. Давно это было. В армии, училище. Первый курс, портянки, кирзовые сапоги, кросс. В итоге на правой ноге, ноготь большого пальца врезался в кожу. Нагноение, боль. Пошел в санчасть. Назначили перевязки с мазью Вишневского. Не помогало, ибо сапоги, портянки и на занятия. Назначили операцию по удалению ногтя. Удалили ноготь. После спада анестезии всю ночь лез на стенку от боли. Помогало от боли чуть чуть следующее, лежа на спине поднять ногу как можно высоко и так долго держать. Продолжение следует.
Новый ноготь растет долго. Перевязки болезненные, ибо голое мясо и бинт прилипает. Новый ноготь вырос не красивым. Ноготь вырос, началась активная жизнь без хромоты. Все бы ничего, но после игры в футбол, вдруг на левой ноге на большом пальце начались проявляться симптомы вросшего ногтя. Блин думаю опять беда, но уже на левой ноге. Нет, думаю, надо что то делать. Не хочу я проходить через этот ад. В итоге победил.
Главные советы: 1. Не ходите на перевязки и не заматываете бинтом палец. Это только ухудшит ситуацию. 2. Найдите ботинки на размер больше (временно). 3. Очень важно! Не стригите ноготь который растет в бок и упирается в кожу где уже разрыв и гной. 4. Важно! Аккуратно засуньте свернутую в трубочку ватку смоченную, например хлоргексидином, глубоко под вросший ноготь, как бы поднимая край ногтя вверх. Я засовывал тупым концом иголки. Менять ватный валик каждый день. Можно два раза в день (утро, вечер) Таким образом, край ногтя перестанет все время давить на место разрыва кожи. И этот разрыв быстро заживет, особенно если ему помогать лечебными мазями. После этого можно легко перебинтовать палец. Ведь уже не больно. Край ногтя не давит в рану. 5. Дождитесь заживления кожи на пальце. 6. Теперь можно аккуратно подстричь ноготь в передней части. 7. Если надо то можно подстричь ноготь и сбоку,(не желательно).Но обычно ноготь вырастая, сам выравнивается и растет нормально
Так я избавился от второй операции по удалению ногтя. Почему все хирурги идут простым путем, не понимаю. Перевязки, подрезание ногтя, операция по удалению ногтя. Всем здоровья!
Ватными валиками тоже пользовался и плюс пропиливал ноготь по середине, чтоб тоньше был и мог как бы складыватся и не давить на воспаленную ткань. Реально рабочий метод. Но не быстрый процесс. Операции только во вред