1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ступенька из кирпича на старую бетонную плиту

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Solic, 19.09.17.

1. Solic
    Благодарности:
    4

Solic

Участник

Solic

Участник

Благодарности:
    4
    Ступенька из кирпича на старую бетонную плиту
    Прошу совета. Имеется отлитая плита, на ней возведен кирпичный гараж. В силу особенностей ландшафта, гараж частично заглублен - входная дверь снаружи на уровне земли, но внутри шаг вниз на 4 ряда кирпича. Постройке лет 10. Ходили мы через эту ступеньку, ходили и надоело. У меня есть остатки того кирпича, хочу сложить еще одну ступеньку (внутри гаража) в 2 ряда. Поскольку сам ни разу ни каменщик, имею пару вопросов:
    1. Нужно ли делать отсечку от плиты? Ведь по сути это уже не стена, а нечто лежит уже внутри гаража на полу. Гараж первые года топило верховодкой, но сейчас сделана отсечная в кучу всяких слоев + отмостка. Последние три года внутри все сухо.
    2. Нужно ли крепиться железом к плите? Засверлиться типа и забить 2-3 арматрурины, чтоб все это не сдвинулось со временм или от случайных ударов.
    3. Схватится ли раствор со старой плитой (если ответы на 2 предыдущих пункта - НЕТ)
    Или я глубоко копаю, просто подмести, побрызгать водой и накидывать?

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Думаю усложняете. Отсечку скорее всего делать особого смысла нет равно как и засверливать арматуру - раствор прекрасно будет держать. Каких размеров будет ступенька? Если очень большая, то между слоями я бы сетку кинул и успокоился на этом.

3. Solic
    Благодарности:
    4

Solic

Участник

Solic

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за мнение. Ступенька небольшая, 370 на 740 видимо.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Если честно, то если по ступеньке часто ходят, то лучше было бы её залить из бетона так как всё равно остаётся шанс, что крайние кирпичи могут отвалиться и причин тут много начиная от неправильного раствора, промерзания влаги в ступеньке зимой и заканчивая банальным ударом чего-либо. А из кирпичей можно сделать наполнение для экономии раствора внутри так что бы на раствор осталось по 5-10см. с боков и сверху.