1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Расчёт оборудования для нагрева бассейна

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем PSergey76, 19.09.17.

1. Puma2384
    Благодарности:
    0

Puma2384

Новичок

Puma2384

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время суток! у меня такая проблема проживаю в Сибири и у нас лето всего ничего а теплоход дней и того меньше, прикупила бассейн на 13кубов и теперь встала задача обогреть его, от котла который дома не вариант, бассейн далеко от дома, хочу прикупить тт котел для обогрева бассейна, газа у нас нет и не будет, все буржуйки бочки мне так же не подходят, в планах топить дровами, углем, в продаже небольшие и удобные на водной рубашке ТТК 8,10,15, кВт, по расчетам мне нужен 25-30 кВт, но это уже большие, дорогие и тяжелые, обзвонила магазины где продают ТТК ни кто ни чего не знает, перечитала этот форум но так и не нашла ответа, прошу вашей помощи и совета, если все таки купить и поставить 10-15 кВт и топить углем хватит его обогреть мой бассейн 13т?

2. Vladimir435
    Благодарности:
    350

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Можно купить помощнее, но б. у. на Авито. Так будет дешевле. Может пойти ржавчина с котла в воду. Желательно ставить теплообменник, а это дополнительные затраты. Можно купить б. у. дизельный котел с встроенным теплообменником из нержавейки. Многие ставят тепловые насосы, но дорого и сильная зависимость производительности от температуры воздуха. В общем есть варианты. А так, конечно, котел нужен мощный, что бы не топить весь день.

3. Puma2384
    Благодарности:
    0

Puma2384

Новичок

Puma2384

Новичок

Благодарности:
    0
    Де в том, что и на Авито котлы длительного и простые не более 20квт,

4. Vladimir435
    Благодарности:
    350

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Лучше использовать 20 квт, чем ничего не использовать:) Дизельные есть недорогие по 30 квт и выше. Если бассейн используется в сезон часто, то может рассмотреть покупку теплового насоса. Есть на форуме тема посвященная ТН. Можно поставить ТЭНы, если есть запас выделенной мощности по энергии. Если нужно периодически, быстро нагреть воду, то варианты котлов. У меня стоял дровяной нагреватель. Достаточно мощный, дешево в эксплуатации (дрова практически ничего мне не стоили), но много дыма и часто подкладывать дрова. Неудобно. ТН для меня нерационально ставить, да и затраты на покупку и эксплуатацию немаленькие. ТЭНы не мог использовать из-за малой выделенной мощности. Остановился на дизельном котле. Сам котел 30 квт, б. у. на Авито стоил 10 тыс. Расходы на дизтопливо конечно тоже не подарок, но беру подешевле и расход не напрягает меня. Плюс в том, что нет дыма, не нужно постоянное внимание котлу, возможность удаленного запуска. Конечно, вариант тоже не идеальный:) Если Вы ставите бассейн в месте постоянного проживания и есть возможность регулярно подкидывать дрова или уголь, то можно поставить котел и меньшей мощности, просто топить придется дольше. В общем, варианты есть и можно выбрать исходя из Ваших физических и финансовых возможностей:hello:

5. Puma2384
    Благодарности:
    0

Puma2384

Новичок

Puma2384

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас стоимость дизеля на сегодня 73₽ электричество не рассматриваю так же, вот два котла один 10квт и толщина стенки 3мм, который рассчитан на обогрев дома 100кв метров и второй 45квт с толщиной стенки 1,5мм, который рассчитан на обогрев бассейна, хотелось бы взять 10квт, но есть большие сомнения что я прогрею воду им!

Вложения:

• IMG_6728.jpeg
    • IMG_6727.jpeg
  6. Vladimir435
    Благодарности:
    350

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Я дизель беру по 50, так что мне легче:). Второй вариант котла конечно неплохой, но наверное дорогой. По сути обычный дровяной нагреватель для бассейна, но чуть облагорожен внешний вид. Если не пугает дым при работе, то как вариант пойдет, если конечно цена вас устроит

7. Васара
    Благодарности:
    1.036

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.036
    Не забыть про постройку котельной.

8. Vladimir435
    Благодарности:
    350

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Печка вполне может стоять и под открытым небом:)

9. Puma2384
    Благодарности:
    0

Puma2384

Новичок

Puma2384

Новичок

Благодарности:
    0
    Печка для бассейна все вроде нормально если не считать стенки 1,5мм, а другой котел топить на сколько дольше на час это устроить, а больше на 6 часов это конечно уже многовато, смотрел на озоне люди покупают котлы тт, и видео снимают, но нет информации на какой обьем бассейна они купили, прогрели они его (просто видео мы купили котел сегодня будем обогревать бассейн) и все,