РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Не нашел более подходящего раздела для публикации чем в беседке. Решил поделиться с вами волнительным для меня событием. Я собираюсь открыть кружок "Юный столяр", в котором буду обучать детей столярному делу. Это третье из моих направлений, к которому я шел. Помимо этого я делаю мебель из дерева и у меня небольшое дело по производству детских конструкторов из дерева. До этого имел опыт преподавания в рамках детского лагеря. Это скорее был формат мастер классов, где за 10 дней мы делали - 3-5 изделий. Теперь же все глобальнее. Совместно с областной станцией юннатов (они дают мне помещение) я открываю кружок на постоянной основе. Все в лучших традициях бюджетного учреждения - мед. книжка, учебный план, пед. образование. Условия, с которых начинаю прям аскетичные: небольшое помещение (25 м2), восстановление списанной мебели (обдирание краски и ржавчины с металла, замена столешниц на партах), полное отсутствие верстаков, инструмента. Сложности с финансированием станции юннатов. Поэтому пришлось ножками бежать по крупным магазинам с просьбой оказать спонсорскую помощь. Ну и конечно я ввяжусь в грантовые программы. Так же я не нашел хорошей программы обучения, которую хотя бы содрал. Приходится по кусочкам составлять свою. В общем условия такие, при которых бы кандидат на должность, сказал компании, - у вас нет условий для меня. До свидания! Но это не мой вариант. Я безумно хочу открыть этот кружок, в будущем и школу и где-то зреют во мне безумные амбициозные планы вывести эту отрасль обучения на невероятно высокий уровень. Если вам интересно, то я могу выкладывать сюда моменты из жизни моей мастерской и обучения детей. Спасибо.
Здорово что есть энтузиасты. У нас вот тренер по спортивной секции такой же фанатик. Бегает волосы дыбом)
Классная идея. Если бы у нас такой кружок был, я бы с удовольствием отдала своих. А для тех, кто без пап воспитывает мальчишек-это вообще находка.
С техникой безопасности так: От начала до конца урока ученики не снимают защитные очки - не важно работают они или нет. Если работа пыльная, то респираторы. Противошумовые наушники по ситуации. К электроинструменту подключается промышленный пылесос. Хочу еще автономную очиститель воздуха поставить на потолок. Ну а на случай травм я собрал производственную аптечку. Автомобильная не пойдет - так как это профанация какая-то.
Хочу поделиться еще замечательной новостью. Магазин Леруа Мерлен согласился помочь мне и предоставил вообще весь инструмент, который я просил в качестве благотворительной помощи. Так что наверное такого оснащения, как у меня нет ни в одной школе.
Господь вам помогает, иначе не скажешь!) я сама давно мечтаю о кружке для детей, но нет пед. образования. Я думала о робототехнике. А в столярный детей (и дочь) бы отдала не задумываясь! Этого очень не хватает. Дальнейших вам успехов!
Давно не писал, но решил тут отчитаться. Кружок открыл. Все хорошо. Дети понемногу набираются. Уже обучаю две группы. Цель - шесть групп. Всем очень нравится. Хотя и приходится после каждого занятия записывать: как хотел провести занятие, и как получилось, чтобы сделать работу над ошибками в следующем году. Великой радостью было то, что магазин Леруа Мерлен Омск подарил мне весь необходимый инструмент. Я сам не ожидал, что они с таким энтузиазмом пойдут мне на встречу. Теперь у меня такая инструментальная оснащенность, какой не может похвастаться ни одна школа. Скоро сделаю специальные верстаки для ребят. Работы еще очень много, но как-то все ладится хорошо. Если интересно, то вот ссылки на страницы кружка vk. com/kidjoiner www.instagram.com/kidjoiner55 www.facebook.com/kidjoiner ok. ru/group/54647548870902
Ох, что сегодня было! Одна отважная мама решила устроить для своей дочери День рождения в формате мастер-класса. Столярного мастер-класса. Для девочек. Сказать, что я волновался при подготовке - не сказать ничего. Поэтому подготовка заняла в три раза больше времени чем сам мастер-класс. Так вот: все превзошло мои ожидания. Было очень круто. Все девчонки и мальчик справились с изготовлением кормушек. Мамы иногда приходили на помощь своим мастерицам, но у тех самих все прекрасно получалось. Я лишь иногда вмешивался в процесс. Пилили, колотили, прикручивали - и готово. Не в первый раз я замечаю, что девочки справляются с деревянным ремеслом не хуже мальчиков, а иногда лучше (наступаю сейчас на горло своей мужской солидарности). В конце занятия рассказал, как и где вешать кормушку, чем кормить птиц. Подарил пакетики с кормом и открытки. Мастера счастливы, птицы накормлены. Спасибо смелым родителям за такую авантюру. Спасибо детям за такую отдачу, что положительных эмоций мне еще на неделю хватит. P. S. Есть такой термин - Food rave (Фуд рэйв) - вечеринка, когда гости сами себе готовят еду. Мое мероприятие можно назвать - Wood Rave.