1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мы строим наш дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Новикова_Марина, 15.09.17.

1. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Мы строим наш дом
    Добрый день!
    Начало строительства в теме "Мы построим этот дом":
    https://www.forumhouse.ru/threads/348780/page-29#post-18945207
    Из-за того, что аккаунт пришлось поменять ("купилась" на рекламу и не смогла потом войти), продолжение в этой теме, немного изменила название.
    До сентября работы не велись. Лес на корню не привезли, что-то у этих новых не клеится с работой. Денежек поднакопили немного. Поэтому закупать пилмат на достройку будем за наличку, куда уже ждать.
    Из интересного - купила мотокосу Штиль настоящую, аккумуляторную, малую, такую
    К ней желательно докупить пластиковые ножи в запас - они лучше режут высокую и густую траву (перед использованием замочить в воде, как и леску, на пару часов - дольше работают). Коса лёгкая 1,2 кг всего, маленькая.
    Купила малую чугунную ванну - 120 см длиной и глубокую - ребятишек искупать, бельё прополоскать, к ней и мойке - всяких переходников и трубок, где б ещё найти мастера-сантехника всё скомпоновать на слив.
    Вопрос к знающим - над полом через брус, или под полом в отдушину, или сначала трубы над полом, а затем уже в отдушину на слив?
    На участке приросла хорошо малина - сажала корней 80 вдоль забора, почти вся плодоносила. Виноград всё же вымерз. Кабачков немеряно. Деревья прижились. Картошку немного не успели докопать, пошли дожди.
    Что на сегодня сделано:
    Первым делом уровнем проверили, насколько из-за неправильной установки вертикального бруса на веранде ушли горизонтали. Пришлось спилить 5 см снизу, по передней стенке дома выровнялись, по короткой стороне небольшое отклонение есть. Обшивка стен подпола доской-пятёркой листвяковой; подшивка потолка со стороны чердака дюймовкой на брусок пятёрку, разложены картонные коробки и начата забивка по ним утеплением из опилок и глины. Раствор делает мой мужчина (перестал работать на выездах, работает в посёлке посменно), я поднимаю вёдра на верёвке, раскладываю.
    Поставили окна, все одинаковые, размер 120 на 135, прорезали в кухне ещё одно. Профиль пятикамерный (разница в цене небольшая, для наших морозов они получше - меньше "плачут"), стеклопакет двухкамерный. Все окна в обсадных коробках. Снаружи обналичка из оцинкованной жести. Отлив металлический белый.
    Доски на полы должны привезти позже (в лесном краю осталось 2 пилорамы, одна из которых не работает), началась кетовая и пилить некому. Прыгаем) по разложенному кубометру сороковки. Закупили сетку штукатурную "штрек", (она гораздо дешевле по цене и ей пользуются на космодроме).
    Для предварительной отделки стен смесью опилок и глины с добавлением цемента. Способ старый, позволяет создать защитный слой на брусе, практически заменяет вторичную конопатку. Хотя снаружи я всё прошла, особенно углы. Щелей практически нет, термоджут показал себя хорошо. В паре мест немного вывернуло брус.
    Краска на доме (подобие финской самодельной) показала себя хорошо, цвет не поменялся, как биозащита сработала.
    Что ещё из "глобального" - должна подойти буровая установка для скважины. Глубины у соседей 22-26 метров, дом много выше, чем старый (на нём скважина всего 12,5 метров). Дорогое удовольствие, но необходимое.
    Да, самое главное - провели электричество 380 В, подключили наконец-то. Эпопея длилась полтора года.
    Не могу сообразить, чем лучше подшить потолок. Бригадир предлагал фанерой 8 мм под обои или покраску. Потолочную плитку не хочу. У знакомой в новом доме увидела на основе -фанеры 5 мм пластиковые потолочные панели 8 мм - визуально очень понравилось, но не представляю, как это будет работать (не начнёт ли собираться конденсат).
    Да, передумала печь красить, купила русскую кафельную плитку, мастера пока не нашла. Предлагают отделать саму топку жестью, но так не хочется.
    Фото нет, так как телефон перестал видеть карту памяти, а в фотоаппарате сломали гнездо зарядки. Есть прошлогодние -печь в процессе строительства, общий вид дома.

2. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Ошиблась с названием межвенцового уплотнителя, всё же термолён. А термоджут докупала позже, на баню и вторичную конопатку (которая, в основном, легла на углах). Когда резали проёмы на окна, то увидели, что брус при таком уплотнителе и покраске -пропитке "финской краской" на железноокислой основе сохранился.

3. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Второй день утепляем крышу глиной с опилками (примерно на 2 части опилок одна часть глиняного раствора консистенции жидкой сметаны). Высота слоя до верха потолочных балок, примерно 7-8 см. Между глиной и доской упаковочные картонные коробки в один слой с перекрытием. Слой уплотняем. Я распределяю наверху всё, мужчина делает смесь и на верёвке отдаёт мне. Вчера просто тянула ведро, сегодня поставили ролик, легче. Так, к концу этого вида работы, глядишь, и рационализируем процесс.
    Сегодня приезжали ребята смотреть место, где будут бить скважину и обговаривать условия работы. Нужно будет организовать спальное место для одного - он будет стеречь) их ценное имущество и кормление бригады. С местом я немного "пошаманила" сварочными электродами, вода на 10 и 20 метрах. Они обычно бьют 25, мне хотелось бы поменьше - дорогое удовольствие.
    Скважина будет в полутора метрах от стены дома с вводом в дом, с греющим кабелем. У соседей скважины 11, 22 и 24 метра.

4. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    Чуть подробней?

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Вы из какого региона с такими технологиями :faq:
    Вы только не обижайтесь :|: (мне очень понравился Ваш жизнеутверждающий позитивный настрой)
    Но Вы совершенно напрасно расходуете свою позитивнейшую жизненную энергию:close::|:
    (Мне бы такую жену:|:)
    "В никуда":close:

6. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    А что Вас -удивляет? Глина и опилки - на вальковку - чердака? Проверенный и экологически чистый метод. Правда глинки - многовато. Принцип определения -простой. Смесь глины и опилки, сжимаеш в кулаке. Хороший состав - шарик чуть распался. Если целый -много глины.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Мне просто отец рассказывал, что его дед так строить учил :victory:
    Но тогда еще только война кончилась и, еще даже телевизоров не было ни у кого:no:
    С тех пор много всяких технологий шагнули далеко вперед:hello:
    (а уж в стройке тем более) :victory:

8. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    Китайская мин. вата - очень полезно и не дорого. Опилочный рекуператор - тоже пережиток прошлого. Но - работает, даже в Красноярском крае. Буржуйка - вещь.

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Наверное у Вас телефон еще с диском для набора номера и на проводе. а слушаете музыку на механическом "грамофоне с трубой" на пластинках 78 оборотов в минуту:victory::aga:
    Как тогда...
    Это сейчас называется"винтаж":victory:;)

10. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    Не винтаж, а венил. В Чехий - дома из соломенных блоков. В Германий -глиненная черепица. В Японий - деревянные полы / ну очень дорого/. Может что из нано-технологий в печном деле - подскажите. ?

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Это совершенно обреченные страны (притом с намного более теплым климатом пока) и никакой не пример, для того чтобы так строить в России:um:
    Даже в солнечном Мариуполе:hello: (Все равно будующая Россия;):aga:)
    В общем лично я (как лично я лично) Вам так не советую делать :no::close:

12. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    Посмотрел Ваш - профиль. Альбомы -впечетлили. Что б я так жил / на такую зарплату./

13. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Если бы в профиле был Херсон, то я бы еще как-то за сомневался :victory::aga:
    (Хотя меньше бы чем с Ровно)
    Но Мариуполь (Карл:victory::flag:) - там снимали культовый (в конце СССР) фильм "Маленькая Вера":flag::victory:
    Просто дело времени:victory: и Большой Политики:close: :|: :aga:

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    Вы так ни чего и не поняли. в Россий да и у нас, женщины сами строят - дома. Сами / Карл/. Я иной раз помогаю советами по печному отоплению, читаю темы. И они спокойно используют глину, как строй матерьялы. И очень даже -отлично получаеться. А если б средства позволяли - всех бы за пояс -засунули б. Будьте добры - подскажите что нибуть - УМНОЕ .

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Ну извините :close:
    У нас так не строят давно :no: (отец говорил, что дед его так учил) :victory:
    Да :hello:
    И это скорее теперь память о предках или "юмор", чем реальная"технология":close:
    Еще раз извините, если чем-то не оправдал Ваших ожиданий или Вас обидел:|:
    Но лично у меня нет никакого другого мнения:no::close::|: