РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Долго - долго читал и наматывал на ус, но в итоге всё равно требуется "помощь зала". скорее, конкретно модераторов. Итак: 1. Rehau Delight - Design + Maco Multi Matic *4/14/4/14/4i* 2. Schuco Corona CT 70 *4/14/4/14AL/4i Top-N* (фур-у пока не знаю) 3, Goodwin (KBE Эксперт 70 серия) + Винкхаус *4/14/4/14/4i* 4. Декёнинг Фаворит + Roto NT *4/14/4/14/4i* 5. Trocal 70mm + Siegenia *4/14/4/14/4i* 6. KBE Expert + Siegenia *4/14/4/14/4i* 7. VEKA Softline + Roto NT *4/14/4/14/4i*. Весь профиль - 5 камер 70мм, СП - 2 камеры 40мм, цена примерно одинаковая - 90-100т.р. (буду *плющить* на скидки, когда определюсь). Дом загородный - 6 окон, камеры у СП закажу разные - 14/4/16 или 14/4/12 (звукоизоляция), газа нет - будет *твердотоп + *электричка*, ПМЖ. Почитал про Шуко - знатная фирма, ещё в приоритете Века (кольцевая армировка профиля), ну, а Трокал вообще первопроходцы... Что выберем ЗНАТОКИ ?
Может все же достойную компанию выбрать, а то доплющитесь до кольцевой армировки толщины гипрочных профилей. Какая все таки магическая мантра про вековскую армировку, молодцы.
Шуко, Века, Трокаль. Главное, как правильно сказано, с фирмой не ошибиться. Что там плющить на 6ти окнах? 4 копейки?
1. 2000х1750мм - 2шт., 1500х1750мм. - 2шт., 1300х1750 - 1шт., 600х1750 - 1шт. 2. Достойных Продавцов или Производителей? Если производителей, то про то и спрос, а если Продавцов, дык они все ангелы неполрочные... Магия - она такая (ахалай - махалай), стараются люди. 3. Про 4 копейки. Завидую Вам по-белому, Вы наверное от пятитысячной купюры прикуриваете. Курочка по зёрнышку... С Уважением.
Все варианты равны. Смотрите что нравится на вид, ну ещё с такими размерами обратите внимание на армирование, толщину.
Окна большие, хорошо бы и усилить металлом от 1,5мм. Выбирать все из той же тройки + можно Рехау Бриллиант рассмотреть. Продавцов и производителей не посоветуем, запрещено правилами форума. P. S не курю)
*Технологу*.Ну с армированием по мне уже /прокатились/, какой вид посоветуете? Толщину профиля выбираю 3мм. * Моему1Дому*P. S не курю) - молодец, опять завидую... Про усилить металлом от 1,5 мм, извините - не догоняю (я не оконщик - я только учусь), объясните. плиз.
Не стоит упираться именно в толщину профиля 3 мм. Это больше производителей интересует, Вы никогда не увидите в глаза чем 2,7 мм хуже 3 мм профиля. Армирование, это металлическая "палка" внутри, для нейтрализации нагрузок, которые испытывсет профиль пвх. чем толще, тем большие нагиузки воспримет. Вам 1,5 хватит.
*Технологу*. Про металлическую "палку" в курсе. Знаю, что есть замкнутый профиль армирования и П-образный. Замкнутый, вроде только у ШУКО и ВЕКА. Стоит ли мне сильно упираться в замкнутый (кольцевой) тип армирования? Про толщину армировки сейчас начну уточнять. Ещё вопрос ко всем - Какие + и - у перечисленных мною в первом посте ВЕКА софтлайн. РЕХАУ делайт, ТРОКАЛ Innonova, ШУКО CORONA CT 70? Насколько принципиально 3 или 5 камер профиля при 70мм ширине. ИМХО + для меня: замкн. армир-ие у Века и Шуко, 2-х лепестковый уплотнитель у Рехау... Кстати, что лучше * "мульти-стекло", зима+лето* или i-стекто ИЛИ это маркетологический "разгон" про "мульти-стекло". По фурнитуре склоняюсь к бесступенчатому откидыванию у МАКО, (у Рото - 3х-ступка). П. С. Живу по принципу - " Лучшее - враг хорошего", пусть будет всё просто, как чугунный утюг, кувалда и паровоз. П. П. С. Сильно не пинайтесь, ну такие мы - самостройщики, хочется попытаться объять необъятное, разобраться и понять в меру своих умственных способностей. С Уважением.
Не заинтересованные ответы про плюсы и минусы потянут как минимум на дорогое исследование Квадратное армирование есть у всех систем, продавцы веки просто громче кричат об этом, а ставят 1,2мм П-ку. Грамотные конечно поставят то что нужно в соответствующую конструкцию. Регион то у вас какой? по сторонам света как окна расположены?
Каких-либо особых преимуществ по статике замкнутая армировка по сравнению с П- образной при равной толщине не даёт. Если только вы не живёте где-то на севере, где по зиме могут добавиться нагрузки от крутящего момента. Основное преимущество при монтаже через стенку профиля (не надо загонять шляпку метиза внутрь до стенки армирования), что удобно, в основном, в домах с однородной (однослойной) стеной без утеплителя, или в многослойных стенах при монтаже в деревянный короб, предварительно установленный в зоне утеплителя. Я бы советовал ограничиться списком предложенным @Moi1Dom, - "плюсы" Делайта одновременно являются и его минусами. Если верить данным испытаний приводимых профилистами, то каждая перепонка добавляет до 0,1 к Ro профиля. Однако в окнах ваших размеров это меньше 0,5% к приведённому коэфф. сопротивления теплопередаче всего окна. Так, про армирование я написал выше, а касательно двух лепестковой резины - это бородатая рекламная рехавская мулька 15 - 17-ти летней давности, придуманная в период рекламного разгона Рехау. Даже не представляю как измерить "эффект" от этого уплотнителя. Ну, про это на форуме много написано. Скажем так, на рынке присутствует некое перепроизводство МФ стекла. У всех фурнитур перечисленных в посте №1 присутствуют свои + и -, но все они достойные. Нормальный переработчик, как правило, знает как надо устанавливать ту ф-ру на которой он работает. Так что главное найти правильного продавца. А принцип лучше поменять на: "надо стараться делать хорошо, - плохо само получится".
Ну - ну. Я же не кричу про замкнутое армирование. У нас стоит омега с зазором 11 мм 1,5 мм толщины, чтобы не сверлить лишнюю стенку при креплении через профиль. Вот это вопрос немаловажный при определении формулы стеклопакета.
Регион - ЕКБ (Свердл.обл). Уже t +5,зимой разница с городом до 10 градусов доходит, в минус есст-но. За "мульти-стекло" - спасибо, за 2х-лепестковый уплотнитель - спасибо. Сейчас по телефону "просветили", что Трокал иннонова у нас нет, будут впаривать Трокал Баланс, вот и верь людям, а я ведь скидывал запросы крупным фирмам со своим производством+продажа+монтаж, чтобы не как у Райкина - " Кто сшил костюм?". ВЕКА - самый "холодный профиль" из-за структуры профиля?, К -0.65 ? (КВЕ - 0.75, ШУКО - 0.9). Пока для меня ШУКО - "без косяков" (ШУКО и КВЕ- одна контора?). Кстати, большое окно 2000х1750 - 3х-створчатое. С уважением. П. С. ...И тут Кису понесло...
Не смотрите эти цифры, разминки маркетологов. Они равны будут. А трокал баланс далеко не старый добрый трокал.