1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Шлифовка внутренних стен из окоренного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Schegolev, 12.09.17.

1. Schegolev
    Благодарности:
    2.526

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.526
    @Nikki1977, показал Вам фото.
    Окна не мог прорубить! Во-первых, несколько раз уже меняли расположение и размеры, во-вторых, мы там летом живем, в-третьих - дом даже забором не огорожен, в-четвертых, - написал все в предыдущих сообщениях. Повторяю, - у меня плита!

2. Schegolev
    Благодарности:
    2.526

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.526
    Не знаю, в чем-нибудь. Критиковать все любят (и сам, в том числе...).

Повторяю, он сядет на 20÷30см, так как высота сруба в коньке больше 5 метров. После усадки сделаю деревянную обрешетку по наружным стенам, утеплю и обошью. Когда это сделаю, станет понятно (ввиду неровностей стен) какова будет ширина окосячки. Это станет понятно уже на этапе обрешетки.

Последнее редактирование: 05.05.18
  3. Nikki1977
    Благодарности:
    13.038

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    13.038
    Так делать нельзя. Нужен был хоть какой то проект (пусть даже эскиз от руки). Чтобы прорезать окна. Даже по минимуму, лишь бы продувало. Оставив сруб без проёмов Вы его подпортили. даже если у Вас нет забора надо было резать окна и закрывать их либо сеткой, либо доской с промежутком. То что где то паз есть где то криво то вина исполнителя.
    А можно когда в следующий раз поедите сделать фото того проёма (где я показывал синее бревно) с лазером в центре НИЖНЕГО бревна. Спасибо.

4. Schegolev
    Благодарности:
    2.526

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.526
    Да, сделаю.
    Проект есть. Это отдельная и долгая тема. Если хотите, - то давайте в личку, поскольку, все последние сообщения к теме не относятся.

5. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Veseloff, не поняла. Я далеко не профи и впервые занимаюсь этими шлифовальными делами, конечно много чего не понимаю, поэтому я здесь, на форуме.
    У нас с автором одинаковые шлифмашины на подошве со встроенной в нее липучками. Кому вы тогда советовали этот красный круг здесь? Тем более, что я задавала вопрос- как я сниму липучки с моей шлифмашины? Странно, зачем давать советы не для шлифмашин, которыми пользуют в этой теме, мы ж подробно о них рассказывали. Или я чего-то не понимаю?

@Schegolev, про момент я читала. С первой шлифмашиной так и делала. Но она сгорела. Делаю вывод, что наклеенные круги посаособствовали этому. Поэтому, если буду клеить, но с пониманием, что вскоре придется покупать третью. Поэтому и спрашивала совета, что можно сделать в данном случае.

В магазине продавец посоветовал купить болгарку с большими оборотами, типа у нее есть защита от пыли во избежание короткого замыкания. Болгарка тяжелая, я точно с ней не справлюсь, но там одного раза хватит- она все сошкурит и выровняет. Сейчас у меня сучки, конечно, выпуклыми остаются.
    Ранее в этом же магазине другой продавец советовал ни в коем случае не покупать болгарку для шлифовки, тк это опасно. Вот и пойми- чего можно, а чего нет.

6. Veseloff
    Благодарности:
    440.875

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.875
    @Youliya, ну что же, в таком случае, можете на мои советы просто не обращать внимания.
    Вы уверены, что подошва на Вашей машине со встроенными крючками? То есть, если она износится, будете покупать новую машинку? Подошву? Или проще отодрать то, что на ней наклеено с крючками и приклеить то, что Вы купили? Воля ваша, как поступать.

7. sergio1976
    Благодарности:
    4.316

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.316
    @Youliya, Вам нужно с родной подошвы Вашей УШМ отодрать старую липучку, очистить подошву от остатков клея. Далее наклеить купленную новую липучку.
    На новую липучку желательно сразу наклеить защитную прокладку, этим Вы значительно продлитте срок службы липучки, которую наклеите.
    Наклеивание новой липучки никоим образом не способствует выходу из строя инструмента. При шлифовке срубов подошвы и липучки являются расходным материалом. Хорошая УШМ перживает несколько подошв.
    По поводу болгарки - да, это намного быстрее, но и намного опаснее. Точно не для женских рук. Не заморачивайтесь по поводу болгарки. И если уж и покупать болгарку, то наоборот с регулятором оборотов для их уменьшения. Я шлифовал болгаркой на оборотах 3000-4000. Стандартные для этого инструмента обороты 10 000-12 000. На высоких оборотах Шлифовать ОЧЕНЬ опасно. Неквалифицированные у Вас продавцы.

8. Schegolev
    Благодарности:
    2.526

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.526
    @Youliya, ничего не способствовало. У меня 2 машины так работают.
    С той липучкой, которую Вам посоветовал Валерий, проблема только одна, - когда Вы будете отдирать старую, не факт, что у Вас получится не отодрать часть материала подошвы (от вибраций и пыли он становися менее эластичный), возможно, придется "гемороится" с ножом, подрезая. Все это, в конечном итоге, ведет к возникновению неровностей на старой подошве и к проблемам с приклеиванием новой.

9. Veseloff
    Благодарности:
    440.875

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.875
    Было 2 выхода. Защитные прокладки и эта .

10. Veseloff
    Благодарности:
    440.875

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.875
    @Schegolev, на шлифмашиннках не менял, но круги на 300 мм на станок, приклеиваю регулярно. Да, если прилипнет, то неного ножом приходися помогать. Но от клея оставшегося, отлично помогает уайт спирит.

11. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Veseloff, визуально крючки на этом красном круге даже меньше тех, что на родной подошве шлифмашины. Вызывает сомнения, что она будет лучше держать круг. На мой женский взгляд- ерунда полная. Тем более надо отдирать/ подрезать/ удалять крючки с подошвы, а это морока еще та.
    @sergio1976, не поняла, о каких остатках клея вы пишете? Если что повторю- я приклеивала круги к подошве на предыдущей шлифмашине, что, как мне кажется, и привело к ее полной поломке. При дотрагивании шлифмашиной до дерева- она просто не крутится, когда она не соприкасается с деревом, то набирает обороты. На новую клеить не охота, но, видимо, придется. А что за защитная прокладка? Какой-то еще один новый девайс)
    @Schegolev, нет, конечно, уж таким рукоблудством я заниматься не буду- отдирать липучку от ее родной подошвы.

12. Schegolev
    Благодарности:
    2.526

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.526
    Юлия! Ничего отдирать не нужно! Повторяю еще раз: покупаете защитную прокладку хотите Мирку, хотите Noname и приклеиваете ее Моментом к подошве. А на эту прокладку прилепляете свои рабочие круги, как на подошву! При этом, когда прокладка перестает держать круги, отдираете ее и приклеиваете другую! Прокладка стоит 200руб. Я уже так полгода делаю!

К поломке (выходу из строя подшипника, у меня было то же самое) привели отсутствие пылесоса при работе, отсутствие периодической чистки, невысокое качество подшипника и высокие нагрузки. Последовательность именно такая! То, что Вы чего-то там клеили, здесь совершенно не при чем.

Это было бы при чем у Мирки (у нее очень прецезионная система балансировки и даже несколько десятков грамм повлияли БЫ, если она большую часть времени вращалась свободно и не касалась бы поверхности!

Последнее редактирование: 06.05.18
  13. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Уважаемые! Всех с прошедшими праздниками и Днем Победы!)
    Таки я доломала своию шлифмашину) вот фотки.
    Срезало болт или как он там называется. Что можно сделать? Только в починку по гарантийке?
    image.jpeg image.jpeg

14. Schegolev
    Благодарности:
    2.526

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.526
    Можно попробовать высверлить.

15. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Не везет мне с инструментом. Руки-крюки)