1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с пристроенным камином

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем GennadyV, 08.09.09.

1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.988

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.988
    Вы правы, но не там где думаете. Опасна, только асбестовая пыль. (Например ртуть можно пить, беспроблемно. Парами дышать нельзя.) Все остальное, в асбесте, безвредно. Вы даже и не подозреваете где он применен!, А уж в печном производстве, то, его немеряно.
    Асбоцементные трубы - "источник пожаров."...

2. GennadyV

GennadyV

GennadyV

Гость

Так ведь Вы предлагаете уменьшить высоту портала, а она у меня и так 43см в самой высокой точке. Я могу пожертвовать только шириной портала, хотя ширина как я понял из статей особо не влияет на минимальный размер глубины топливника.

3. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Гена не мудри,переделай камин.Как у тебя вообще такие размеры топки вышли?,ты что кирпичи в каждом ряду пилил?Топка должна быть 77/42 или 77/49,а лучше 64/49,т.е."2,5кирпича на 7 рядов высоты.Глубина-2кирпича 51см.Главное-уменши наклон рукава.да и трубу для него побольше хотя бы 159-ю стальную.про асбестовую забудь,бо может лопнуть.Заодно кстати проверь как там труба печная сделана,видно ли небо через нее?(зеркальце в прочистку)

4. GennadyV

GennadyV

GennadyV

Гость

Примерно все так и было. Кроме того, что это мой первый камин, я его втискивал в определенное место между печью и стеной. В связи с этим он у меня угловой, но примыкает к стене под прямым углом (пост 1 картинка "чертежик" сечение Б-Б). В общем к модулю кирпича привязаться у меня полностью не получилось.
    Печная труба прямая (с просветом будет), кладка кирпичная с внутренним отверстием, точно не помню 0,5х1,5 кирпича (печь перекладывал по весне один печник с моим участием) верх заканчивается двумя насажеными друг на друга керамическими трубами (сечение их не знаю) высота трубы от пода примерно 6м.

И еще, хотел спросить. Глубина камина в 2 кирпича (51см) = глубина пода минус толщина передней стенки камина над подом, я правильно понял??

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.929

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.929
    Прикрытие при помощи картонки,фанерки,листа железа,и т.д.,это универсальный способ,который может позволить найти проблемму в камине.А к какой стороне ее приставить,это уж вам решать:),главное что все наглядно будет.А размер камина-в тени дымосборника.Явно что под камина можно и на кирпичь в комнату выдвинуть,но положительного эфекта от этого не добиться.Значит только-в глубь.

6. Помощник1
    Благодарности:
    10

Помощник1

Живу здесь

Помощник1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Уважаемые профессионалы по каминам,подскажите что значит..."Согласно имеющемуся опыту поперечное сечение дымовой трубы достаточно от 1/10 до 1/12, а в более благоприятных условиях - 1/15 размера топочного отверстия в свету. Во всех случаях сечение топочного отверстия и дымовой трубы в зависимости от высоты последней - 4-8, отношение сечения топочного отверстия и дымовой трубы при круглой трубе - 0,83, а при квадратной -0,72."..Вот эти коэфиценты не понятны?Как расчитать высоту дымовой трубы,в зависимости от топливника и сечения дымовой трубы?

7. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    зачем забивать голову этой инф-цией?написали б свой размер топл-ка,а здесь всегда подскажут по размерам трубы

8. Помощник1
    Благодарности:
    10

Помощник1

Живу здесь

Помощник1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да это понятно.Но у меня не просто камин.В старую печь с дымоходом в 12х12см высотой 4,5 метра,надо умудрится встроить камин и чтоб не дымил.Топливник получается где то 40х30х20,старая печь какбы дымосборником будет служить.Понятно что греть она уже не будет.Вот с высотой трубы могут быть проблемы,лес ведь кругом.Приходится изучать теорию по каминам.