1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Edfil, 20.02.17.

  1. 28алекс
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    111

    28алекс

    Живу здесь

    28алекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Мытищи
    Да прочитал, придется испытать на себе.
    Но меня насторожило 61 сообщение, что
    "Joo, это может быть хорошо с небольшим количеством более стабильным доступом в Интернет, в том смысле, что я получаю ежедневные электронные письма от stokercloud моего контроля теперь потерял связь ... и несколько часов спустя, он снова имеет соединение ". (Кривой гугловский перевод)
    Т. е. у них, как я и подозревал, всего скорее трудный доступ к Стокеру, иначе котел без перезагрузки фиг бы восстановил соединение. Поэтому и новый вид Стокер, наверное более легкий для загрузки. А у нас другая беда - соединение с роутером.
    И опыт сын ошибок трудных - предстоит нам :)]
     
  2. Allex11
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    600

    Allex11

    Живу здесь

    Allex11

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    600
    Адрес:
    Латвия
    Скажу только из своего небольшого опыта при работе на прошивке 7.0651.
    Я сейчас строю рядом новый дом. И мне часто для монтажа электрики приходится отключать электричество в старом доме, на фазе, на которой сидит домашний роутер, но не котел. Котел продолжает работать. Так вот, если роутер отключен на непродолжительное время, то после подачи электричества контроллер начинает сам видеть сеть. НО если отключение продолжительное, пол-часа и более, то при возобновлении работы роутера контроллер сеть не видит. И приходится перезапускать контроллер при работающем котле. Для котла это не смертельно. Быстро выключил-включил питание, контроллер перегрузился и котел продолжает работать. Насосы выключились-включились. Только нагрузка сбрасывается на 0, но она быстро поднимается.
    А датчанам нужно-то сделать всего одну кнопочку в программе в главном окне: Перезапустить сеть.
    Как на компьютере.

    А чтобы сам интернет на контроллере отваливался ни с того, ни с сего, такого еще пока не было ни разу.
     
  3. 28алекс
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    111

    28алекс

    Живу здесь

    28алекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Мытищи
    В том то и дело, что контролер нужно выключить/включить. А я на работе в Москве, а дача в Яхроме и это 70 км дороги. Спасает таймер котла, установил по минимуму поддержание температуры в доме. Приезжаешь в пятницу ночью, а в доме не АЙС! Радует что это бывает раз в квартал. Кнопочка хорошо когда ты можешь зайти в котельную или рядом с роутером и котел видит смартфон с программой NBE. А так желательно, чтобы котел сам диагностировал отсутствие связи со Стокером и пытался возобновить. Мне кажется все упирается в ресурсы Стокера и они это не делают. Перейдут на оплату за услуги Облака тогда сделают наверное.
     
  4. oleg1810
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    179

    oleg1810

    Живу здесь

    oleg1810

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Бородянка
    Да, но не видно только на стокерклауде, а если заходить через андроид (даже вне домашней сети), то котел виден.
     
  5. Allex11
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    600

    Allex11

    Живу здесь

    Allex11

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    600
    Адрес:
    Латвия
    Вышла новая прошивка для планшета: версия 1.085

    Что нового:
    Контроллер: новая прошивка v x. 0x54 (я правда пока нигде не видел)
    Исправление многих ошибок: общая стабильность.
    Изменение: значок Wi-Fi на главной странице увеличен на 20%.
    Изменение: Текст БГВ (Boiler) удаляется с главной страницы, если нет сообщений.
    Изменение: информация о статусе сети перенесена с главной страницы в «Настройки».

    Планшет предложит сам обновить прошивку.
     
  6. Allex11
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    600

    Allex11

    Живу здесь

    Allex11

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    600
    Адрес:
    Латвия
    Сегодня наконец получил из Дании керамическую зажигалку.
    Правда заказывал "серый вариант с пружиной и трубкой", а получил белую с трубкой с бортиком.
    Вот такую:

    WP_20170427_17_12_18_Pro.jpg
    .
    На трубке имеется бортик, который не дает зажигалке переместиться дальше к
    отверстию выхода из горелки. Конец зажигалки не доходит до устья трубки на 8 мм.
    Зажигалка в трубке самоцентрируется и у нее нет возможности касаться стенок. В обратном
    направлении зажигалка в трубке может двигаться довольно свободно. Но ей не
    даст обратно двигаться резиновая пробка, которая устанавливается штатно при
    монтаже зажигалки и уплотняет провода.
    Общая длина трубки 12,5 см.
    Бортик на трубке выдавлен не по центру, а смещен на один край. Длина
    короткого края 6 см. Длинного - 6,5 мм. Несоосность - 5 мм. Этой короткой
    стороной трубка должна смотреть на выход из горелки, чтобы конец зажигалки
    был ближе к устью трубки.
    Наружный диаметр трубки ровно 20 мм.
    Внутренний диаметр 18 мм.
    Наружный диаметр ободка 18,8 мм.
    На самой зажигалке и на трубке нет никаких надписей. Но в комплекте была приложена липкая наклейка
    WP_20170428_07_52_47_Pro.jpg
    Просто ее наверное не было куда приклеить, товар пришел без коробки.
    В комплекте идет также бумажная инструкция. Принт на датскую электронную инструкцию зажигалки старого типа.
    Сегодня буду ставить в котел и попытаюсь сделать видео времени розжига.
     

    Вложения:

  7. Allex11
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    600

    Allex11

    Живу здесь

    Allex11

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    600
    Адрес:
    Латвия
    Попытался поставить зажигалку в горелку по фэншую, но ничего не получилось.
    Трубка действительно не входит в горелку. Вернее входит только до половины. А дальше упирается в треугольник, размер которого меньше 20 мм.

    IMG_4905.JPG

    Поэтому ставил не по феншую, а как получится.
    Вставил зажигалку без трубки до упора в гнездо горелки.

    WP_20170428_13_14_26_Pro.jpg

    На провода надел уплотнительную резиновую втулку (старую) и оттянул за них конец зажигалки примерно на 5 - 8 мм вглубь горелки. Наблюдал за зажигалкой со стороны устья горелки.

    WP_20170428_12_34_31_Pro.jpg

    Спереди пошевелил горелку тонкой круглой отверткой, чтобы улеглась на место.
    Зажигалка встала немного не по центру выходного отверстия, а чуть выше.
    Она почти не болтается в горелке, а широкой частью лежит в треугольном углублении.
    Покувыркал горелку. После расположения ее горизонтально зажигалка находит свое положение.
    Отходить вглубь и вперед ей не дают провода, туго расположенные в резиновом уплотнителе.
    Аккуратно поставил горелку на место в котел.
    В разделе Зажигание выставил все параметры, которые указаны в инструкции.
    Settings when the boiler room
    is heated:
    • Preheating 30 sek.
    • Power 50 %
    • Max time 5 min.
    • Blower low 30 %
    • Blowermiddle 20 %
    • Blower high 40 %
    Запустил горелку, хотел снять видео, но не успел, пока настраивал камеру, котел уже растопился. Пошло около 2 минут.
    При следующей растопке уточню.
    Про зажигалку немного обсуждают здесь:
    https://www.stokerforum.dk/index.php?topic=8013.0
    Главные положения:
    Зажигалка не должна касаться ни металла ни гранул.
    Мощность зажигания не устанавливайте выше 50% потому, что ее температура может достигать 1000 градусов, а для воспламенения гранул надо чуть больше 300 градусов. Выставив мощность 100% вы можете сжечь электронику от всплеска пускового тока. На 50% мой ваттметр не показал никакого всплеска пусковой мощности.
    Оставляйте кольцевой зазор между зажигалкой и выходным отверстием горелки
    Проверьте предохранитель на горелке. Он должен быть 4 ампера.

    Для информации.
    Моя старая керамическая зажигалка в металлическом корпусе была установлена вот так:

    WP_20170428_12_11_47_Pro.jpg

    (Пришлось фото сделать побольше, а то не видно).
    Служила мне то сегодняшнего дня и ушла "в запас".
     
    Последнее редактирование: 28.04.17
  8. 28алекс
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    111

    28алекс

    Живу здесь

    28алекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Мытищи
    А сам нагревательный элемент не касается треугольной трубы?
     
  9. mezich
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    172

    mezich

    Живу здесь

    mezich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    С.Петербург
    Так близко от выходного отверстия нагревательный элемент. Есть возможность его расположить чуть глубже чтобы исключиь пыль от пеллет на нагревательном элементе?
     
  10. Allex11
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    600

    Allex11

    Живу здесь

    Allex11

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    600
    Адрес:
    Латвия
    Нет нагревательный элемент не касается ничего. Зажигалка лежит широкой частью в треугольном ложе, как будто в трубке.
    Можно чуть глубже, но нужно ли. Ведь там все время происходит обдувка зажигалки воздухом от вентилятора, даже когда зажигание уже закончилось, и котел растопился.
    Моя старая керамическая зажигалка лежала тоже близко. Когда я ее вытащил, конец был совсем чистый.
    Главное не перестараться, тело зажигалки может выпасть из треугольной впадины. Впадина же гораздо короче,(примерно в половину) чем предусмотренная для зажигалки трубка.
     
    Последнее редактирование: 28.04.17
  11. ttkotel
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    244

    ttkotel

    OPOP

    ttkotel

    OPOP

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Украина
    Алексей просто пружину подберите, диаметром что бы не выступала за основание тэна, и все станет так как нужно. P_20170601_164615_1_p.jpg Пружина должна на 10 мм выступать, что бы не давать тэну стать слишком близко к зоне горения. Как по мне то пружина наиболее простое и качественное решение.
     
    Последнее редактирование: 01.06.17
  12. Безя
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    248

    Безя

    Живу здесь

    Безя

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Красноярск
    Прошу консультации.
    Периодически в течении последних 6 месяцев котел стал уходить в режим стопа с сообщением " ФКФН отключен". В логе выдавало сообщение "Plug disconnected" Передергивание (иногда достаточно было пошевелить) провод с разъемом от мозгов контроллера к горелке (в месте вилки провода и разетки горелки) ошибка пропадала. Но с течением времени это стало все чаще и чаще. Чистка и поджатие контактов вилки провода ничего не дало. И вот наконец вчера не смог вообще запустить котел. Ошибка висит постоянно. Кто-то сталкивался с данной проблемой? Не хотелось бы гадать на гуще, если данной проблемы не было буду последовательно искать обрыв или не контакт.
     

    Вложения:

    • IMG_20170612_212201.jpg
  13. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.232
    Благодарности:
    1.601

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.232
    Благодарности:
    1.601
    Адрес:
    Россия
    Вроде никто о таком не писал тут. Ищи обрыв/не контакт, если чего, то готов прозвонить у себя.
     
  14. ttkotel
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    244

    ttkotel

    OPOP

    ttkotel

    OPOP

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Украина
    Программно, автоматика видит горелку по температуре (горелки), обрыв стоит искать именно по линии датчика температуры, то есть если нету сигнала температуры горелки то автоматика не видит горелки.
     
    Последнее редактирование: 13.06.17
  15. Безя
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    248

    Безя

    Живу здесь

    Безя

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Красноярск
    Действительно, выскакивало сообщение "Hot drop shaft" Еще бы по цвету проводов подсказали или номера контактов, было бы вообще супер.