РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поставили мне распашную дверь из двух створок. Профиль калева дизайн. Порог алюминий с терморазрывом. Сегодня солнышко. Решил посмотреть на порог повнимательнее. Товарищи специалисты, скажите так конструктивно у всех? Это нормально что палец пролазит между створкой и порогом а прижим только по внутренней части и то накладкой? На фото полное закрытие створки с максималтным прижимом
Кипишить не надо, по примыканию штатно, но не хватает шеточного уплотнения. По мне водоотбойник смотрится колхозно.
В разных системах, разное кол-во уплотнений. В данном случае уплотнение одно и это правильно. Как выше ответили, дополнительно еще может быть установлен щеточный уплотнитель. Как и многие оконники, недолюбливаю алюм. пороги по причине более слабого прижима.
А по мне, так ужос полный, что с отбойником, что без. Там под створкой корка льда не будет зимой образовываться от растаявшего снега (щеточный уплотнитель не у всех систем предусмотрен)?
Дело не в пороге. Точнее именно в нем (в типе порога). IMHO как бы кач-но не был сделан монтаж, за счет неплотного примыкания створки в районе порога и наличия снега в той щели, которая изображена на фото, теплый воздух из помещения будет инфильтровываться и снег будет таять. Чуть мороз посильнее и лед. P. S. Что за дверь такая на фото, что на противоливневке заглушек боковых нет и не заведена на штульп, или это не штульп, а створка так хитро сделана?
Это Kaleva design профиль для дверей. Это штульп. Две створки открываются внутрь. Заглушек нет, это мы уточним почему нет
Решительно не понимаю как оно может быть правильно, если бы дверь открывалась наружу - тогда притвор был бы со стороны улицы, и вся щель под дверью была бы наполнена теплым воздухом. Но двери открываются внутрь. То есть холодный воздух полностью заполняет весь объем под створкой и контактирует с порогом с обеих сторон от терморазрыва. Что есть этот разрыв, что нету. Кроме того туда в эту щель может спокойно задувать снег, таять в месте уплотнения и замерзать на рельефной поверхности порога, он же тоже полностью промерзать будет.
У меня только на входной щетка есть, на штульповых нет. Пороги холодные Снаружи на 10см всегда сухо Внутри намерзание на пороге происходит после -17-18 градусом, после того как переделал под ним.
Я имел ввиду, что это тип порога и он правильный. Есть и другие типы, с двумя уплотнениями, с вторым щеточным уплотнением и т. п. Почему Вам не продумали и поставили с одним уплотнителем спросите у поставщика. Нашел у себя фото монтажа VEKA Softline 82 так там 3 уплотнителя, один из них щеточный + под алюм. порог, я ставил добор для жесткости. По такому порогу можно смело ходить и прыгать, а Вы со своим поаккуратнее.
Артикул, это в дебри лезть искать. из заказа взял: Межкомн дверь (наружу) Створка 114/82 наружного открывания артикулы программа не пишет.
Конечно была бы. Но дело в том, что при наружном открывании алюминеивый порог (посмотрите на чертежи), являющийся мостиком холода (материал с высокой теплопроводностью), находится за пределами теплового контура створки, т. е. намерзание бы и в этом случае происходило. Да, алюмишка не соприкасается с полом непосредственно, но она является проводником холода за контур створки Тут терморазрыв понимается в том смысле, что нет прямого контакта материала с высокой теплопроводностью с внутренним напольным покрытием. Т. е. между алюминеивым порогом (материал с высокой теплопроводностью) есть термовставка (материал с низкой теплопроводностью), которая и контактирует с внутренним напольным покрытием. А то что в нижней щели под дверью воздух холодный, это не является в прямом смысле слова мостиком холода, опять же потому, что наружный воздух контактирует с термовставкой, обладающей низкой теплопроводностью, а с внутренним напльным покрытием не контактирует (только через термовставку) Почему сухо снаружи, почему намерзание внутри (из-за конденсата, а намерзание где, на полу, на створке, на пороге?)...?