В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лесовушка 2013
    Благодарности:
    392

лесовушка 2013

Живу здесь

лесовушка 2013

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Привет, неутомимые цветочницы! Всем здоровья! Поскольку я пока ничего не сею, вам от меня сегодняшних птичек. :love: 07.02.18 006.jpg 07.02.18 008.jpg 07.02.18 016.jpg

2. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Лен, ты пошепчи им ласковое слово, они это любят. ;););)

Девчонки, что ж вы сердце-то рвете...:love::love::love:
    Рааскажу про нашу Ладку. Она, как все кошки, любит что-нибудь со стола скинуть катающееся типа ручки, карандаша и потом гонять по полу, пока под диван не закатится. :)] А тут слышу она на столе возится и потом такой БУМ! бегу посмотреть - она большую тубу с кремом для рук скинула :)]:)]:)], т. к. на столе больше ничего не было и следом прыгает. Я отобрала, конечно, говорю, Ладка, ты его с места не сдвинешь. Нашла ее мячик, дала погонять. :aga:

Последнее редактирование: 07.02.18
  3. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
  4. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Девочки, подскажите пожалуйста, этот петунь какого рода-племени, как хотя бы фамилия? WP_20170704_11_21_09_Pro.jpg Рос один в 11-литровом горшке, купила поздно 1 палку, наросло еще 2, цвело единовременно 1-2 цветка, кормила вместе с помидорами и осенью сыпанула осеннего, садила с фертикой весеннеей (ну как бы питание было). Выкинуть было жалко, он расчувствовался, цвел до декабря, ща хочет черенковаться, я марта жду. Ему наверно чего-то не хватало, что так плохо рос, или в детстве плохое воспитание получил (не прищипывали, но был толстый ствол). Может ему больше объем нужен?

5. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    ну это понятно, мне мой банк тоже написал, что оплата прошла. Я именно о них думаю. Номера счета как такового не было, был номер заказа. Они то у себя как это отслеживают. Вот Сиброза мне сразу отписалась: "Оплата прошла, ставим в бронь", а у этих фиг знает как. А у тебя в личном кабинете как то отражено, что ты проплатила уже?

6. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Эля, купите пластиковых бочек или еврокуб (ы) б\у. Из колодца качаешь в кубы, она там греется, если их задрать метра на 1,5-2, то самотеком будет сливаться по местам, трубопровод проложить черной ПНД трубой (она недорогая и не боится замораживания с водой (но краны боятся мороза). По клумбам можно эту же трубу проложить с насверленными дырками или на Али купить капельную систему. На Али так же есть таймеры, которые могут включать с заданной периодичностью полив (это для тех, кто забывает выключать вовремя :aga:). Т. е. если подкопить денежек (не сайгачить по инет магазинам в поисках диковинных растений, а поставить задачу спасти имеющиеся), то до конца мая можно собрать нормальную систему. Если вид пластиковых труб прям раздражает, их можно прикопать на полштыка. Соединения все разборные, можно будет перенести и пересобрать любые участки, если возникнет необходимость. Если в колодце мало воды, то наверно можно как-то придумать качать из озера в емкости.

7. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Оля, это по всей видимости фриллитуния (петуния с кружавчиками). У меня не было, но читала, что у нее стебель толстый, то есть форма куста не очень и цветы плохо держат дождь. Может как-то ее формировать?

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    А в каком объеме? ФИО не скажу, но похож на кустовушку. Питания явно не хватило. Формируй прищипкой, пока время есть. А чего ждать, уже можно черенковать. Сейчас недели две будет думать, а там уже конец февраля будет и пойдут корешки. Тут принцип формировки на примере Оперы. И видео Может, кому пригодится.

Последнее редактирование: 07.02.18
  9. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Ой, Лен, я как получу от робокассы уведомление что все ОК, так и спокойная хожу. А что статус не меняется, так сейчас наплыв большой работы. Вчера тоже сделала заказ (еще не оплачивала), там надо коррективы вести со стороны магазина, еще не отреагировали, наверное, очередь до меня не дошла. Но я спокойна, потому что всегда с ними работаем и все нормально было.

10. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Люда правильно говоришь. Фриллитуния - она кустовушка. 11 литров ей за глаза, даже черезчур, ИМХО.

11. Ира71
    Благодарности:
    7.661

Ира71

Я не ангел...но и мир не рай...

Ира71

Я не ангел...но и мир не рай...

Благодарности:
    7.661
    Девочки:hello::)
    Крупноцветковая, серии Триумф. В детстве её надо нещадно щипать, что бы сформировать кустик. Сама по себе палкастая и цветение не обильное. На один кустик достаточно 3,5 литра. Лучше с кем-то "скомпозировать")

12. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ну, вот Танечка, ты же всё понимаешь, сколько у тебя согретых хвостатых душ :love::love::love:.

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Я вот тоже об этом вчера думала. Носить поливать озвереешь. Света Эд поливает удобряшками из бочек. У нее бочки расставлены и туда опускает насос типа "Малыш" и шланг к нему. Я тоже хочу так сделать для удобрях. Полив у меня шлангом. У меня труба, правда, по двум сторонам забора. У меня треугольник, так вот по левой идет основная труба, спасибо тебе за инфу про черный шланг с голубой полосой. Сын все сделал, весной не рвануло нигде. Будет доделывать, там какие-то у нег наметки есть. 3 крана, два на левой и один на правой. У меня насос в колодце и насосная станция, зять купил бак на 200 литров. Стоит дура в сарае. Но зато редко включается. Прыскаю мелким прыском днем. А вот огурцы поливаю отстоянной теплой водой. Я в парник коплю 5 литровые бутыли, наливаю водой и они там стоят. Когда полить надо, то поливаю и снова наполняю. Но я их не красила в черный цвет. Надо?
    А шланги лежат в 3 местах с наконечниками, куда вставляю прыскалки наземные. И всключаю шланг. В этом году хочу положить продырявленный, чтобы на листья не попадало.
    Оль, а чем можно закрыть верх металлопрофиля, чтобы закрыть острый край. На клумбах.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Чтобы петуни хорошо цвели, надо ее кормить. Я покупла удобряхи для томатов и поливала ими, калием, для цветущих, вонючкой, что есть. Но каждую неделю. Им очень нравилось. Цвели охапками! Для меня неудобство, что надо обрезать отцветшие. А подскажите, ведь есть какие-то самоочищающиеся? У меня таких не было еще.

15. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Гулечка, а я-то как рада получилось.gif дружба.gif ! А то всё не идет и не идет. Диасцию буду сеять очень скоро, в течение ближайших 10 дней. А сальвия эта совсем не та красная (блестящая, сверкающая), это моя любимая мучнистая, как однолетний шалфей. Она в рассаде настолько непритязательная, можно засушить нечаянно до сухарика, а она всё равно восстановится. Можно посеять вот прямо в феврале, засандалить в 100 мл по 2 шт, и растить так до ОГ. Можно выгнать на мартовский балкон, лишь бы T-ра была не ниже +8. На улицу одной из первых, и она там прямо распушается вся, это удивительно, никто так не реагирует, как эта сальвия. Ну, по ходу дела спрашивай, да и всё. Я без нее жить не могу. 00065706.jpg Вот она какая, если прищипывать немножко и посадить погуще.

Статус темы:
Закрыта.