В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Очень приятно, тем более соседи. Я в Шаликово, 2 км от переезда. Будете мимо, милости просим! Вдруг в Можайск соберетесь.
    Вырезать малину не надо спешить. Посмотри. Отплодоносившие, старые побеги, обрезать на уровне земли. Молодая поросль выглядит прилично? Не тонюсенькие палочки? Если нет, желательно бы прикупить конского навоза. У нас продают по 250 рублей с доставкой. Под все ягодные кусты положить навозу. Под смородину пару ведер, если большой куст. Под малину, под куст не менее 1/3. Но к ноябрю ближе, когда уже вегетация закончится. Зола, доломитовая мука или костная мука хорошо. Под пионы по периметру, отступив 20 см от от стволов рассыпать 50-60 г осеннего удобрения. И все пролить. Если есть водопровод, летний еще не отключили, то включить и пусть поливает. Я на час ставлю, потом перетаскиваю. Выкапывала пионы, земля внизу сухая. Весной расскажем, что дальше делать. И смородину обязательно вырезать. Очень большой прирост, не осилит куст. У малины кусты отвязать, если привязаны к шпалере, или связать пучком несколько веток и пригнуть к земле. Обработайте все кусты и яблони от вредителей и болезней. Я в октябре все Бордосской жидкостью 3 %. Есть готовая, но можно развести самой. И туда же от комплекса вредителей, типа Искра, Актара, Конфидор... Сажал хозяин сортовую малину, скорее всего. Попробуйте повозиться с ней годик. Уже в следующем году будет видно, стоит или нет.

2. mihailova89
    Благодарности:
    0

mihailova89

Участник

mihailova89

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, все запишу и попробую. Я уже хотела все по корень срезать. Но может и правда поможет.

3. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Давай! :hndshk:
    А я - свою. "Почувствуем разницу":)]

4. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Ха-ха-ха! Тут многие с этого начинали! Потом грядочка зелени, пара огурчиков, ягодка ребеночку и понеслось :)]

Пионы имеют дурацкую привычку с возрастом углубляться и лениться цвести. Поэтому (сейчас самое время, они любят в прохладе корни наращивать) нужно выкопать куст целиком с помощью лопаты, лома и желательно мужской силы, извлечь, если порубятся, не страшно (сидят они глубоко, на пару лопат). Куст, в зависимости от размера, порубить лопатой на 2-4 части, срезы подсушить, присыпать золой и посадить на новые места с внесением осеннего (это важно) удобрения (пару столовых ложек), золы, перегноя, сантиметра 4 чтобы земли сверху было. На зиму присыпать или перегноем (ведро), листьями, ботвой. На следующий год вам (мы все тут на ты ;)) Людочка МиЛеди расскажет подробнее как кормить и поливать. Если в этом году нет возможности\желания пересаживать, то просто накормить, а рассадить следующей осенью

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Срезать успеешь. Я свою так реанимировала. Потом стали появляться новые сорта, уже меняла те кусты, которые старились, или плохо плодоносили.

6. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Спасибо, благодетельница, ты наша! :love::love::love::hndshk::hndshk::hndshk:

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Точно! А потом помидорки. Кстати ребенку обязательно Лорики надо посадить, и красиво и забавно. У меня есть семена дам. Можно в горшочке, как цветок. Только горшочек литров на 8. Можно старое ведро пластиковое, от краски. Покрасить и будет красиво.
    Лена, посмотри, или сфотографируй сколько стволов у пиона. Я выкапывала 15 летний. Вернее, муж. Разрубили на 4 части. Ломом вытаскивали. Разобрала на деленки, раздала 12 форумским, в теме Приму в дар. Хоть старый сорт, а оказывается любим-Фестива Максима. И третью неделю корни ковыряю по периметру, обрубки. :flag:

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Ой, Ларочка, ты знаешь, я с таким удовольствием делюсь, сама так же радуюсь, когда мне что-то "вкусное" дают, из новых сортов, или то, что давно хотелось. Эх, далеко вы от нас, а то бы мы со Светой вам накидали бы подарков. А тут стараешься впихать в коробочку невпихуемое! :aga::)]:love:

9. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Леночка, а что с диасцией делать будешь? Как сохранять? Черенковать? Или семена собирать? У меня было два цвета. Одна розовая, вообще никакущая, маленькая, быстро отцвела, а другая коралловая - королева! Хотелось бы ее както сохранить

10. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Люда, твои мультифлорки у меня в этом году стали обалденными шарами! Правда я не по уму их посадила, тесновато! Не верилось что разрастутся, решила о одному кусту оставить в ОГ, а по одному выкопать и в погреб. Это ж надо сделать уже когда отцветут и морозы ночами начнутся? Кажется обрезать надо низко и с комом земли в горшок. Да?
    Говорят у нас они зимуют. Посмотрим. В этом году поздненько зацвели, зато мощно!

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Весна запоздалая у всех. Лар. Я тоже думала, что не нарастут, да посадила поздно.
    Не знаю, про зимовку в грунте. Хотя кто-то писал из девушек, в парнике зимовали. Попробуй в парник их перенести и там насыпать горку сухой земли и еще лутрасил толстый или одеялко старенькое. Они влаги боятся при просыпании весной. Если все-таки оставишь просто в грунте, то сверху накрой крышей, чтобы было сухо, ондулином, шифером, пластиком, жестянкой... Потом сверху лутрасилом. А в погреб я отношу после заморозков первых. Или можно попробовать отросточки, который рядом со стволом из земли растут, они уже с корешочками могут быть. Их посадить на зимовку и на твой балкон. Места меньше занимают. Людок придет, подскажет.

12. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    я бы терракотовую заимела:|: соседка мультики перезимовала у нас в ог, накрывала срезанной ботвой и снегом. Зима-весна-лето были относительно сухие, у нее такие шарики сейчас классные - желтенькие. Грозилась кустик подарить. Лора. если чё;)
    а, это не надолго :)] тут с кем поведешься от того и нахватаешься
    щас все начнут пакетиками шуршать, флешмобы устраивать по цветам и цветам, там рассада начнется - удержаться сил нет никаких!
    глазом моргнуть не успеешь - все подоконники заняты будут. Потому что азарт, потому что вкуснее, и вообще:)]

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.578

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.578
    @Губанова Елена, @Galkatver, третьей буду. тоже высоты боюсь.
    Вот только пару дней т н в Москве в торг центре лифт с прозрачной кабиной подошел. а когда ее еще не было, стояла, как у пропасти. Душа в пятки, хоть и стекло передо мною.
    А подруга вообще не вошла: еще больше боится.

14. людок1
    Благодарности:
    9.060

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.060
    А если все растение в горшок пересадить, в ближе к весне начеренковать?

15. людок1
    Благодарности:
    9.060

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.060
    Люд, мне пару цветочков на семена сорви. Я тебе семян душицы собрала, осталось кустик колупнуть.

Статус темы:
Закрыта.