В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ой, чисто кино ой.gif :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]!

2. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я сегодня сделала уж которую по счету попытку начеренковать петунии. Решила укоренить Red Velur и правнука Сильвера. А остальные все в мучнистой росе, там уже и ловить нечего :(. Неужели не смогу сохранить ни одного черенка :faq:... Диасция в таком же грунте здоровехонька, колеусы тоже, а петунии никак.
    Тоже понемножку убираю с грядок цветы, но мне проще - как хорошая погода, так я хоть на часик могу выскочить и поковыряться. Всё подряд пока убирать жалко, еще много симпатичных товарищей радуется жизни. Кучу всего пересадила или раздала, ух как это приятно!

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Ехали по нему, по новому! Красиво!

4. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Удачи, тебе, Леночка. :hndshk:. Это такая лотерея: сначала, чтобы укоренились, потом, чтобы выжили в суровых ноябре-декабре.:ogo:
    Я в выходные тоже сделала попытку с вербеной. В одну плошку тыкныла веточки, заранее отрезанные и пустившие в воде корешки, и еще прямо на грядках в горшочки прикопала междоузлия побегов, не отрезая от мамки. Хоть что-то должно получиться:faq:, держу кулачки:close:.

5. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ой, это же наверняка с красавицы ампельной вербены, да? Леночка, а фото цветущей вербены есть? Обязательно должно получиться, раз в воде она дала корешки. И тебе удачи :super::love:!

Вложения:

• расстроился.gif
  6. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Да, Лена, это я все ту же пытаюсь сохранять. Что-то не нахожу фоток этого года, но обязательно сфотографирую сегодня (по графику еду кур кормить) :pioner:, она еще в полной моще. Задержалось этим летом все с развитием, а вербена (что ей в +) ничем грибковым не болеет. :super:
    Еще, уже в июле, на распродаже я по-дешевке купила красную ампельную вербену, а так как все места посадки были заняты, воткнула ее под яблоньку. Вот и ее пытаюсь черенковать.
    IMG_20170810_191922.jpg

7. mihailova89
    Благодарности:
    0

mihailova89

Участник

mihailova89

Участник

Благодарности:
    0
    @MiLeDi, @MiLeDi,
    Вы меня простите, всем здравствуйте. Я всегда стесняюсь общаться, но с постоянством читаю вашу тему и восхищаюсь. А можно мне таких ромашек? Бабушка у меня очень любит, если они неприхотливы в уходе я бы попробовала вырастить для нее сюрпризом)

8. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Ленок, не бери в голову. :no: За результат ты уж точно не отвечаешь. У всех разные - настроение, желание, ручки и энергетика. т. ч. каждый сам за себя. :hndshk:

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    А чего в кустах сидите? Приходите, у нас тут хорошо, спокойно! Можно на ты, даже лучше.
    В личку адрес пишите! Ой, ну, девочки, милые, если бы были трудности, не предлагала бы. В прошлом году вот набрала дельфиниумов своих, а никто не откликнулся. Пришлось выкинуть. А так бы кого порадовали. В этом году набрала много. Помню Галя, Ледидет, Людок. Людочке отдам в Москве.
    Ромашка вообще неприхотливая. Я ее трушу головку вокруг куста, остальное выкидываю. Так как она у меня лет 15 растет, то она всходит, то тут, то там, мелкие пересаживаю весной, куда надо. Большие не пробовала таскать. Ухода никакого. Только тля иногда нападает. Ну это потравить и все.

10. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :hndshk: Подтверждаю. совсем беспроблемная. У меня она посажена перед домом, гуляет вокруг, да около, а розетки самосева всходят совсем в неожиданных местах:aga:: на грядках лука, в картошке, в клубнике (хотя огород у меня за домом, метров 15-20 от дома) Вот рука не поднялась выдернуть, когда клубнику обрезала.
    IMG_1765.jpg

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Ленок, это другая! У меня есть и эта и та. На моей в первый год такого болотноватого оттенка красивая розетка, невысокая, см 15-20 выходит. И так уходит в зиму. А весной выдает кустяру размером см 60 в высоту и столько же в диаметре. Запах похож на хризантемный.

12. mihailova89
    Благодарности:
    0

mihailova89

Участник

mihailova89

Участник

Благодарности:
    0
    Меня Елена зовут. Живу в подмосковье, г. Одинцово. В москве работаю. В этом году зимой купили участок в снт 6 соток в районе Кубинки. Дачку купили больше для того, чтоб наша дочка (3 годика) больше времени проводила на свежем воздухе, а не в каменных джунглях. Конечно сказать, что меня к земле тянет, не могу. Поэтому огород разбивать не собираюсь. Да и не умею я это все. Но цветочки конечно хочется посадить, ну может зелень какую. От старых хозяев достались только пионы. Летом немножко порадовали цветением, но очень слабым, что с ними делать не знаю. 3 недели назад посадила усики клубники, уже принялись, новые листочки пустили (клубника - это ж не огород, сама над собой смеюсь уже). В этот год больше наводили порядок, обрезали старые яблони. Также от старых хозяев досталась смородина (но весной весь цвет убил мороз и ягод не было), крыжовник (порадовал немножко, дочке хватило и вареньице немножко), малина - но больная очень и в этом году не дала ни одной ягодки. Наверное всю вырежу, толку с нее! Так что примите в свои ряды. я буду у всех все подслушивать и подсматривать. И может и у меня когда нибудь будет красота вроде вашей. Готова принимать ненужные никому и не очень прихотливые семена всех растений). Заранее благодарна.

13. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Может быть, но по описанию такая же и тоже пахнет хризантемой. Эта, что на фото, задавленная клубникой была, обычно осенние розетки не цветут, сочно-зеленого цвета, а эта, наверное, уже отцветающая второгодка.

14. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуй, Тезка! :super: Заходи, устраивайся по-удобнее.;)

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Я сниму в выходной розетку, глянешь.

Статус темы:
Закрыта.