В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Заботливый, Зайка:)]:)]:)]:)]

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Мой младший после 9 учился в московском колледже, да, из Подольска 1,5-2 часа на дорогу в одну сторону и ночью творческие задания выполнять, да по нескольку раз переделывать, если преподавателю не нравятся. Почему я решила, что надо в колледж после 9, а не 11 класса? Потому-что старший в последних классах совсем разбаловался, в МАДИ на подготовительных курсах не смог учиться, пришлось на ту же профессию в техникум подавать, там он со своим уровнем знаний был королём, но бросил на втором курсе- не его совсем оказалось. Хоть мы и уговаривали идти в компьютерную степь, упирался за друзьями. Чем кончилось? Вышки нет, самоучкой освоил всякие программирования, поддержки и тп, пока работал в местах с небольшой занятостью и отсутствием контроля за интернетом, устраивался в фирмы на поддержку сайтов, набирал опыт, и обманывали в зарплате, было дело. Потом повезло, попал в хорошее место, к честному и умному парню, нацеленному на развитие, когда их было четверо. А сейчас фирма сильно разрослась, не без его помощи, теперь Костя глава IT-отдела и младший в его подчинении, дизайном сайтов заведует.

3. lavriki4
    Благодарности:
    2.548

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.548
    Он обществознание выбрал к сдаче Огэ. Поэтому -репетитор.
    Может, все таки смогу убедить ещё Английский добавить

4. lavriki4
    Благодарности:
    2.548

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.548
    Вот, судьба, да! И удача, и старания-все сделало своё дело

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Вот, прикинь, в 17 лет ему советовали в компьютерщики податься не с проста, он упирался от лени, а потом всё сам осваивал, даже нашёл дядьку-учителя, который его натаскивал в трудных случаях, никто из нас не только не помогал, но и не подозревал долго, тк он стеснялся признать нашу правоту. Работал в разных местах, мотало его от экспедитора, до страхового агента, с другими заносами, но именно на этих местах он и осваивал программирование в свободное время. Кстати, в обеих этих фирмах он быстро рос, тк хорошо работает с документами и сообразителен. Быстро освоил 1С склад и бухгалтерию.
    Про младшего, я ему объяснила про своё отношение к учёбе в старших классах и по старшему сыну и по себе, я ведь тоже ушла из школы после 8 класса, как не уговаривали меня остаться учителя. Вне школы быстрее взрослеешь и принимаешь ответственность, да и к среднему образованию получаешь хоть какую специальность. Понимаешь, будешь ли работать по ней, если вышку не получишь, а в школе опять откладываешь решение и продлеваешь детство. Хорошо, у младшего были определены способности с детства и было желание "делать журналы" Поэтому нашла 2 полиграфических колледжа, определились с ближайшим месторасположением и съездили с ним туда. Надо сказать, Дима не самый собранный человек, страдающий географическим кретинизмом и невнимательностью из-за погружённости в себя, поэтому сначала все места проехала с ним, хоть это и не всегда помогало. Ничего, справился.
    Так-что не бойтесь, что детка мелкий и рано ему в люди. Только бы определиться с направлением, а то пойдёт за друзьями, как мой старший, и болтался лет пять кругами без толку и интересу, хорошо, вырулил.
    Моя соседка по квартире настояла, чтоб сын не шёл на повара, как хотел (как же, она инженерша, а сын повар!), пошел на автомеханика, работал, пил, выгоняли, от безысходности повесился.

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Да, девочки, счастье когда есть возможность работать там, где нравится. А если за это ещё и хорошо платят, то вообще счастье. Но как найти хорошо оплачивается работу? Света, сыну повезло, что такого парня встретил. Частники могут поиграть и бросить свой бизнес. А годы и стаж коту под хвост. Как мой муж попал. Младшему повезло, что старший нашёл ему место. Так что тут все так сложно! Племянница замечательный врач, в 3 медцентрах работает, чтобы достаточно получать на жизнь. Реабилитолог врач за полный рабочий день 50 тысяч. А директор МХАТ 900 тысяч в месяц. Экономка или управляющая усадьбой 200.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Да, если б не старший, он бы так и расписывал стены в клубе за 30 тр. В издательство пробиться не удалось, даже работы не вернули, а ведь по знакомству ходил. Да и Костя его 2,5 года пропихивал к себе, пока не появилась настоятельная потребность в своём дизайнере, а не приглашаемом на аккордные работы. Хозяин хорош, щедр и справедлив, но свои интересы блюдёт чётко, даже если у Димы бывают простои в основной работе, он разнообразит её сторонними опытами:)] Нравится мне этот парень, очень много дал Косте в плане жизненных взглядов и отношений ко многим вещам. :victory:

8. lavriki4
    Благодарности:
    2.548

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.548
    Блин, Света. вот это финал сообщения ... читала, читала. А в конце такое...
    Вообщем, год смотрим на сына и думаем думы разные. Эх...

9. Стеша2
    Благодарности:
    602

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    602
    Привет, девы ! Вот читаю про сыновей и не могу не включиться :hndshk:. Конечно, все мы связываем с будущим сыновей определенные надежды и чаяния, хотим, чтоб образование получили хорошее, работу высокооплачиваемую и т. д. и т. п., но по большому счету, главное, чего хочется иметь от взрослых детей - это любовь и внимание к нам - родителям. Я всегда много разговаривала с сыновьями, советовалась как со взрослыми (даже когда они были детьми) и твердила одно - я вас люблю и буду во всем поддерживать, только будьте честны со мной.
    Что в итоге ? Сыновья взрослые - по жизни всегда со мной советовались, но поступали по своему усмотрению. Старший как уехал из дома в 16 лет в институт, так с тех пор, можно сказать, и живет самостоятельно, работает не по специальности (закончил историко-архивный) - коммерческим директором в крупном медиц. холдинге. А младший учиться вообще не хотел (он чуть ли не с 17 лет жениться :aga: хотел), сразу после школы работать к друзьям в автосервис пошел, потом, уже в 20 лет поступил на заочное и даже три года отучился пока очередная подружка настаивала на этом, потом сподружкой расстались - институт бросил. Сейчас у него с другом автомастерская своя. Сказал - ничем другим заниматься не хочу .

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Лена, я тоже об этом говорю, что не обязательно оно, образование. Зять закончил колледж, бухгалтер. Но не работал ни минуты. Машины это его жизнь. Но деньги считать не умеет совсем. Тюнинг! Все туда.
    Просто у нас, как говорят, происходит разрыв шаблона. Сейчас надо не только заниматься тем что нравится, а тем, на что можно жить. И не дай Бог, заболеть...

11. Стеша2
    Благодарности:
    602

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    602
    Золотые слова, Людочка ! Только что я от плиты отползла, муж привез мешок опят - перерабатывала. Благородных грибов нынче нет, так хоть этих заготовлю, замариновала и часть вареных заморожу. У нас в семье все грибы любят :)

12. lavriki4
    Благодарности:
    2.548

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.548
    Муж сейчас привезёт ведёрко опят. Предложили.
    Подскажите
    Как долго отваривать перед заморозкой?

13. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Привет, девчонки. Хочу свои мультики показать, я их перезимовала в гараже в погребе, весной начеренковала. И вот они какие стали большие.
    20170916_160922.jpg 20170916_160936.jpg 20170916_160928.jpg Немного посвободнее можно было посадить. Жаль, белая и желтая были утеряны. На следующий год хочу новых цветов.

14. людок1
    Благодарности:
    9.066

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.066
    Гуль замечательные хризы!
    А в прошлом году в это же время цвели? У меня совсем ленятся цвести! :(

15. lavriki4