В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    самостоятельные девки! :super: А Эля - электровеник, уже штукатурят! Скорей бы отчет.
    семейство у них неугомонное! Задумал что-то, сюрприз готовит.

это да! Да и кроме в самостоятельной жизни полно. У нас парни вечно напрашивались в гости - готовить лень, деньги все на сухарики-чипсы-пиво за неделю спускали. Но у меня не забалуешь, дармоедов даром не кормила:aga: Работали за еду, а потом сурьезные отношения начались и прикармливать стала будущего мужа.
    Я в 11 классе радикально пересмотрела специальность, а сестра так и болтается после школы, то то не то, то это не это.

2. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Может его послушать повнимательнее? Сейчас еще не поздно нагнать нужные предметы. Бюджетных мест много на технических специальностях, если ребенок по складу ума технарь, то математику и физику прям щас начинать (мы как раз с 9 класса начали). А вообще надо действительно послушать чего он хочет (кроме как звездой ютуба :aga:), у меня был учитель, я рассказывала, когда он поступал (года 43 назад), его все отговаривали, нечего мальчику в педе делать, там одни девчонки, зп маленькие и т. п. Но мама оказалась мудрой женщиной и сильно настаивать не стала, он и стал Учителем, лучше пока не встречала, ему нравится именно учить деток, если бы мама настояла, мир бы много потерял. А вот мой брат был заточен на языки, сам учил и английский, и чешский, и шведский, хотел поступать в пед на английский, но мама, здоровья ей, настояла на ПГС в строительно-дорожный, 2 раза бросал на первом курсе и так толку и не вышло, может и не заболел бы, если бы его послушали и не вставляли палки в колеса (так и не получив образования, работал на заводе в бериллиевом цехе, заболел лейкозом, лет 6 болел и умер). Поэтому, если у ребенка есть какая то мечта или хотя бы увлечение, надо быть внимательнее и тактичнее, даже если кажется смешным или фантастическим. Хотя образование это лишь ступенька (может и не надо зацикливаться на нем), у моего мужа вообще нет никакого образования, а работы фигова гора (оплачиваемой), а физики-ядерщики кн лифты обслуживают (тоже деньги неплохие, но всё же, у нас нет ни одного рабочего реактора в стране :aga:)

3. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :)]:)]:)] Я и говорю, что девочки дальновиднее и меркантильнее. Стараемся для своего будущего фундамент строить.
    Хотя, сейчас многие родители современных девочек, тоже караул кричат, что те не задумываются о завтрашнем дне. :flag:

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Да уж... желание выйти замуж за миллионера или стать любовницей. Только вот и не знаешь в какую сферу двинуть. Что понадобится через 5 лет. Наташа поступала в Академию туризма, когда это все только начиналось. а через 5 лет уже стало столько этих фирм, брали на копейки, Наташа посчитала, что денег ей будет хватать на оплату квартиры и покушать. И пошла в логистику.
    Сын закончил МГУПИ с красным дипломом, писали диплом по дрону, сами его собирали, программировали. Но зарплату дают максимум 25 тысяч. Из их тройки никто по специальности не работает. Саша тоже в логистике, но в аналитике.

5. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Марин, я тебе по собственному опыту скажу. Твоя голова может хоть совсем распухнуть, но на деле очень может получиться как в анекдоте: она хотела красное платье, а он вообще не хотел жениться. Да, мы многого хотим от наших детей, мечтаем чтобы обязательно поступили в институт, получили высшее образование, может исполнили какие то наши нереализованные мечты, а за всем этим забываем спросить у ребенка, а что ему на самом деле надо. И все чаще я слышу мнение: а надо ли обязательно ребенка пихать в ВУЗ? Может с колледжа начать? Но мы же боимся, в нас же с детства сидит, что училище, техникум это стыдно, низкий уровень, не смог выше. Я недавно разговаривала с мамой одноклассницы сына. Ее старшая дочь решила после 9-го класса поступить в лицей. Походила на подготовительные курсы, ей понравилось, сказала что лицей намного интереснее. Мама, конечно, была в шоке, но смирилась, девочка с удовольствием окончила лицей при ВУЗе и поступила в ВУЗ, в этом году получила диплом. А как было бы, если бы осталась в школе, неизвестно.
    Так что, Марин, мой совет, расслабься, не нагнетай обстановку и попробуйте за 9 класс понять хотя бы технарь он или гуманитарий, хотя по хорошему, в 9 классе этим должна заниматься школа и 10-11 класс уже формировать по двум направлениям. Если видите что тяжело, не настаивайте на 10-11 классе, посмотрите в сторону колледжа.

6. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    вот о том и говорю я ей все эти четыре года, что мальчик может и в 30 учиться, а у девочки семья, дети, намного сложнее потом.

7. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Люд, я тебе с точки зрения моего мужа, как работодателя скажу. Приходят мальчики из института, и такие зарплаты просят, а опыта то ноль. Понятно, что знания есть, и денег хочется, и семьи у многих уже есть, но без практики хорошую з\пл никто не даст. Поэтому я своей и говорю, учись, не хочешь учиться, иди работай, начинай с низов, за копейки, семью-детей кормить не надо, за квартиру платить не надо, накормим, оденем. На косметику, кино тебе хватит. Нарабатывай стаж и опыт.

8. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Понаписала... На больную мозоль мне наступили:aga:

9. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Разрешите разбавить, как оказалось, для многих актуально-тревожную тему июньскими зарисовками, когда я еще ждала знойного лета и представить не могла, что впереди меня ждет град, мучнистая роса и прочие прелести лета 2017.
    IMG_20170608_190617.jpg IMG_20170612_143818.jpg IMG_20170612_143903.jpg IMG_20170625_184342.jpg IMG_20170625_184456.jpg IMG_20170625_184526.jpg IMG_20170625_184607.jpg

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Да мой-то не бездельничал. Опыт был-системный администратор 3 года, продавец-консультант в Стокманне. Профильного не было. Но для Москвы 25 это мизер. На обеды и проезд. А одеваться, обуваться, я уже не говорю, в кино или театр сходить. Это уже дорого становится. Москва очень дорогой город для проживания. У него были мысли поехать в регионы. Но кто его там ждет без опыта? А там еще и жилье снимать надо. Так что тут все очень и очень сложно. Наташа не по профилю работает, прекрасно себя зарекомендовала. В деловые линии ее уже пригласили. Кто-то порекомендовал.

11. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Сегодня пятница, у нас +23 :love:, правда, ветрено.
    Наверное, многие уже на своих любимых участках. :cool: Я тоже на низком старте. :pioner:
    Всем здоровья и хорошей погоды. :love:
    Кстати, пошли грибы (все лето не было), т. ч. если кто любитель - желаю удачной охоты.
    Пока. До понедельника. :hello:

12. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Да, Люд, дело именно в профильном дело. Муж, опять же, высшее получал уже отработав много лет, так приходил с занятий и возмущался: "Ох уж эти профессора-теоретики, теплотрассу по-моему сто лет в глаза не видели..."

13. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Если бы... Сидим в городе. Суббота учебная. Аж два очень важных предмета. Музыка и внеклассное чтение

14. lavriki4
    Благодарности:
    2.548

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.548
    :hndshk: Так-так... значит информатика и Английский все таки...

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Марина, английский очень нужен. И в информатике, и в работе. Саня сейчас понял, а когда я его пинала, говорил, что сам все знает. Иностранные компании без языка даже не рассматривают резюме.

Статус темы:
Закрыта.