В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Леночка, какие вы с мужем замечательные! Кулечек крошечный. Я уж и забыла, какие они масянечки.

2. людок1
    Благодарности:
    9.066

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.066
    Ну вот ещё одна пропажа вернулась! Поздравляю с поступление сына! Лилия восточная у тебя замечательная!

3. людок1
    Благодарности:
    9.066

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.066
    Молодец! Молоток! Про всех рассказала! Ни кого не забыла! :aga::super:

4. людок1
    Благодарности:
    9.066

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.066
    Царский домик! Петруччио то каков красавчик!

5. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Лена, поздравляю с рождением малышки! Здоровья малышке и мамочке!
    Лена, поздравляю с поступлением на бюджет! Разговаривай с ним каждый день по сто раз на дню, больше, чем дома (мы по ватсапу пишемся, но у меня девочка, с ней проще болтать), следи за настроением и вообще за всеми движняками, оооочень много деток в разнос идут на первом курсе (мы болели бесконечно, поэтому не шлялись где попало, но тоже все нервы вымотала), ненавязчиво, под видом, что просто скучаешь и от безделья маешься, а не с целью контролировать. Мальчики еще и готовить не хотят, поэтому много денег спускают на всякие суши, а потом сидят полмесяца голодные. Не знаю как сейчас дела обстоят, но у нас было 210 б и мы не поступили на бюджет, неужто НГТУ круче МАИ :aga:. В общем, первый курс пережить не поле перейти :)]
    Элька наша прогульщица, хоть новости от нее получили, спасибо, Люда!

6. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Мила, ой, маленькие! Отвыкаешь, а потом заново удивляешься :):love::love:. А еще сейчас туго не пеленают, как раньше, и чувствуешь через одеялки, как малыш внутри возюкается, крепко держать страшно, уронить, помять боишься, ооой :|::|::|:. Как будто раньше никогда и в руках не держала :)].

Фотографировали с телефона, так что маленько размыто, ну и ладно, так даже лучше :aga::)].

7. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Оля, солнышко, спасибо :love:!

8. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    О, дают, оперативно строятся. Эля такими темпами на ПМЖ туда переедет. Дети растут, самостоятельными становятся. Пора и о себе подумать:)]. Спасибо, Люд, за иформацию

9. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Леночки, вас поздравляю! Одну с лялькой, другую с институтом. Тут даже и не знаешь, что волнительнее:)]. Я и по лялькам соскучилась уже. А пока не светит. Дочь сказала и не ждите. Племяшка родила, но далеко, по фоткам только и вижу. А институт отдельная тема, больная. Моя ушла с первого курса, причем два раза. Сколько я слез пролила, сколько нервов, ночей бессонных, сколько по кабинетам с ней за руку бегала. (Оля -НГТУ:aga:) А потом подумала, подумала и поняла. Не смогу я с ней 4года по аудиториям ходить. Не хочет - ее жизнь, ее судьба. Хотя и знаю, что может прийти понимание нужности, но гораздо позже. До сих пор когда мимо института проезжаю сердце сжимается. В этом году поступила, но в техникум, на базе института, сама захотела, сама выбрала, сама бегала документы собирала, сдавала. Смотрю на нее и думаю - может с начала так и нужно было?

10. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Лена, а на какую специальность? Она вообще знает чего хочет по жизни? Наша не знает, поэтому поступила в магистратуру :aga:, мы ее убедили, что учиться лучше, чем работать и каникулы дольше. Я вот до сих пор не знаю, не нашла своё призвание, поэтому болтаюсь, как овно в проруби, а если доча сама нашла для себя интересное занятие, это очень хорошо.

11. lavriki4
    Благодарности:
    2.548

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.548
    Ой, девочки, вы такую тему злободневную подняли.
    Мой сын пошёл в 9 класс
    У меня пухнет голова-в какой институт и на кого его готовить?
    Выбрал обществознание желаемым предметом, а второй предмет никак не выберет.
    Английский на уровне школы-не сдаст, наверное. Дополнительно им не занимался. А сейчас не хочет-времени нет.
    Ползаю по сайтам институтов. Никак понять не могу куда ребёнка отправить?
    А он пока в облаках летает. Такие желания потпрофессиям озвучивает:close::flag:

12. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Оля, в НГТУ поступала на востоковедение, корейское направление. Я ведь не заставляла, она класса с 10 очень увлекалась Кореей. Самостоятельно изучала культуру, язык. Общалась в интернете с корейцами. Когда поступила, были друзья корейцы, общалась с ними на корейско-английском. Английский знает неплохо. вообще с языками легко у нее было. А ушла как ни парадоксально из-за английского. И резко как то перегорело у нее все. Трудностей что ли испугалась. А в техникум поступила уже торговый. Товароведение. Я идейку подкинула, училась сама там в институте. Интересно было. Да и специальность в принципе востребованная. Вот она из нескольких вариантов этот и выбрала

13. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Привет, девочки!
    @семья дачников, @SuperMe4ta, Лена, Оля, спасибо! :hndshk:
    Сама боюсь первого курса - ни столько трудности учебы, сколько их бесшабашности и зависания в соцсетях (телефон из руку не выпускает нигде, ни за едой, ни в туалете) :(. Это так отвлекает.
    Мы вот взрослые тетки и то оторваться от общения не можем, затягивает:aga:, а молодежь всю свою сознательную жизнь в гаджетах проводит. :(
    По проходным баллам, не знаю, как оценить: в прошлом году выше проходные были. В этом году физика была трудной, видимо, в целом средний бал понизился.
    Мой еще в МИРЭА подавал (радиоэлектронная аппаратура) там такой сначала рейтинг был, что мой Миша по баллам все ниже и ниже опускался. Уже этот Вуз и не рассматривали, а когда настала пора приносить оригиналы, начали активно звонить, рассылку делать, чтобы к ним документы несли, типа будете в первой десятке на зачисление. Потом сын говорил, что прошли ребята и со 190 баллами.
    И еще от факультетов зависит, есть специальности с минимумом бюджетных мест (5-10) и, соответственно, проходной огромный.

Ладно, что -то мы от темы отступили. :|: Давайте про цветочки-ягодки:)]

Последнее редактирование: 15.09.17
  14. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Ой, извините, девочки! :|: Еще немного для Марины добавлю:
    У нас было 3 класса: физ-мат, соц-эконом, и многопрофильный. Мальчики из соц-эконома сдавали общество + английский (либо информатику). Поступали в экономические и управленческие Вузы Все технические ВУЗы требуют математику и физику (некоторые дополнительно информатику).
    Мы с мужем технари, муж всю жизнь в оборонке. Сын еще в МГСУ (строительный) проходил, но папа убедил, что радиоэлектроника и навигация актуальнее (может и с работой потом поможет, тоже ведь проблема:flag:)

Все, Умолкаю. :close:

15. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Молодец девочка, ищет себя, сейчас самое время, пока не обременена семьей :aga:, а то потом тысяча но. Для мамы волнительно конечно, но ни че, выдержим, лишь бы здоровы были. Вечером как-то прихожу с работы, мне сын пузырек дает, тебе купил... и себе по флакону пустырника :)], учебный год начался, а у нас еще эта новая программа, едри их, этих чиновников образования:(

Статус темы:
Закрыта.