1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Как избавиться от железа в воде? - 5

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем bonalenik, 29.07.17.

1. Lmv16
    Благодарности:
    6.798

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.798
    @Роман456484, вам похоже на корпусах 10*54 предстоит систему собирать. Осадочник, и угольник.
    А мелкий баллон как ионообменник сделать.
    Я вот мягко говоря не совсем понимаю тех отчаянных, кто с этим персонажем связывается. Квалификации у него 0, а ещё где то на форуме есть его отзыв о том, как он Бауфилтер всем одурманенным засыпает. Учитывая, что этот материал стал "сыпаться" скоро у "известного парня" будет столько интимных связей с клиентами, что придётся кануть в небытиё.
    Ну и поделом, нет квалификации - не лезь.
    Ну и зачем глупостями заниматься? Раз работает только дозирование, то и вкладываться нужно в дозирование.
    То что башка Русифицированна - никакой роли не играет. По поводу 4 лет гарантии - то если готовы им платить 15 - 25 т. р. в год за сервис системы, то они вам её с радостью дадут.

2. Andrew_Wakin
    Благодарности:
    122

Andrew_Wakin

Живу здесь

Andrew_Wakin

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Во, спасибо, выясню. Русификация доказывает официальность поставок. Полазив по форумам, выяснил, что многие старые ссылки, которые давали люди, уже давно "мёртвые", как и магазины где они покупали оборудование. Не хотелось бы в один момент остаться с дорогостоящим оборудованием, с гарантийным сроком в договоре к/п, и с "абонент не доступен" в трубке. @Lmv16, спасибо вам за рекомендации, охотно склоняюсь к покупке системы дозации, но вы мне так и не ответили, потянет ли мой насос хотя бы минимальновозможную колонну? Ещё смущает летучесть и нестабильность концентрации самого раствора ГХН, да, дешёвый, хорошо, но не придётся каждый день, пусть даже неделю, либо подливать концентрат, либо настраивать насос на большую дозу впрыска?
    Вот, кстати, интересную информацию по ГХН нарыл.

Вложения:

3. Andrew_Wakin
    Благодарности:
    122

Andrew_Wakin

Живу здесь

Andrew_Wakin

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Но расклад на его интернет ресурсе всё же внушает доверие. Единственное, что сдержало от покупки - цены в долларах, пережитком прошлого повеяло. :aga: Продвижение китайских компонентов, а также пайка участка от впрыска до баллона полипропиленом, дабы подсадить людей на дальнейшее платное обслуживание. Почему бы не сделать этот участок на дюймовых "американках" и прямым куском 32ПНД? И, ИМХО, обратный клапан на линию от ёмкости с ГХН до насоса не мешало бы, иначе впрыск будет сильно зависеть от уровня раствора в баке.

З. Ы. Вот ещё не в пользу ГХН:

Помещения для хранения и применения гипохлорита натрия должны быть оборудованы принудительной и приточно-вытяжной вентиляцией. Емкостное оборудование должно быть герметичным.

Индивидуальная защита персонала должна осуществляться с применением специальной одежды и индивидуальных средств защиты: противогазов, перчаток, защитных очков, резиновых сапог, фартуков из прорезиненной ткани.

4. Lmv16
    Благодарности:
    6.798

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.798
    У вас там не хим завод с тоннами гипохлорита будет. Поэтому не заморачивайтесь.
    Только это? Вы меня удивляете.
    Задайте персонажу вопрос - какое у него профильное образование? Он химик, химик технолог? Он хоть школу закончил? У него есть допуски на эти виды работ?
    Рабочую точку насоса посчитайте.

5. Andrew_Wakin
    Благодарности:
    122

Andrew_Wakin

Живу здесь

Andrew_Wakin

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Ну это сейчас не показатель. Помните знаменитую фразу из "Место встречи.."
    «Девять классов и три коридора. Когда не курсы в институте заканчиваешь, а живые уголовные дела, то она — учеба — побыстрее движется."

6. hab70
    Благодарности:
    206

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Подливал спустя 4 месяца, делал расчет исходя из его летучести и нестабильности.

7. Andrew_Wakin
    Благодарности:
    122

Andrew_Wakin

Живу здесь

Andrew_Wakin

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @hab70, Спасибо. А можно, хотя бы в личку, схему и х-ки оборудования, на какой засыпке, производительность насоса, исходные параметры воды, как впечатления, не жалеете ли вы что выбрали этот метод очистки? Ничего не могу найти дельного в интернете, то, что нашёл, основан на накопительной ёмкости, я такую в подвале размещать не особо хочу, да и не влезет она в люк.
    Вода на выходе не пахнет хлором?

8. Plushon
    Благодарности:
    28

Plushon

Участник

Plushon

Участник

Благодарности:
    28
    @hab70, @Andrew_Wakin
    Не надо в личку, ответьте здесь, мне тоже интересно!

9. Andrew_Wakin
    Благодарности:
    122

Andrew_Wakin

Живу здесь

Andrew_Wakin

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Последнее редактирование: 07.08.17
  10. hab70
    Благодарности:
    206

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    206
    К ГХН я "пришел" не сразу.
    Сначала у меня была эконом система, на основе смолы, сделанная местными специалистами, которая проработала ровно год и которая постоянно модернизировалась этими специалистами.
    Покупал картриджи раз в два месяца, мешок соли раз в два месяца. И все равно "работать" перестала
    Потом сделал, обезжелезивание на аэрации. Но и она проработала год.
    Стали разбираться, и выяснили, что вода постоянно меняется. Меняется количество железа, и если при повышении железа в 10 раз аэрация справлялась, то когда увеличилась в 20 "работать" перестала.
    К ГХН "пришел" так как хочу иметь установку, которая проработает года три как минимум.
    Благодаря ГУРУ форума и собрали установку, просчитали концентрацию ГХН и вот уже с января месяца все работает без проблем.
    Засыпка МС/ОДМ2Ф 20/40 литров
    После обезжелезивателя стоит колонна с углем
    На кухне стоит Аквафор Кристал для питьевой воды.

По запаху, когда только запускали установку, набирая в ванну, супруга говорила, что запах есть, но через сутки уже прошел

Спустя месяца три, после запуска увидели, что вода чуть пожелтела, добавили ГХН в раствор и снова все заработало

11. Andrew_Wakin
    Благодарности:
    122

Andrew_Wakin

Живу здесь

Andrew_Wakin

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Пока выяснил, что hab70 была стандартная система: накопительный бак, колонна обезжелезования, умягчитель на основе ионообмена. Им сделан впрыск ГХН в ёмкость накопительного бака, а колонна умягчитель превращёна в угольный фильтр. Мне, честно сказать, с накопительным баком не подходит, хотелось бы услышать реальных пользователей дозатором ГХН на двух колоннах без бака.

З. Ы. Долго набирал текст, hab70 быстрее:)]:hello:

12. hab70
    Благодарности:
    206

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Мои первоначальные местные спецы, всю автоматику, насос скважины и станцию настроили через емкость, давно хочу от емкости отказаться или сделать как накопитель чистой воды.

Сглазили, стали наливать ванну, вода с желтым оттенком. Но у нас сегодня тайфун и ливневые дожди, мосты смывает, добавил в емкость ГХН вручную ...

Последнее редактирование модератором: 08.09.17
  13. Andrew_Wakin
    Благодарности:
    122

Andrew_Wakin

Живу здесь

Andrew_Wakin

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @Lmv16,
    Ну вот...:(. Это не мы:|:, это тайфун. В прошлый раз, как публично щуку ловили, тоже Дальний Восток затопило, теперь опять начинается:mad:. "Сказка ложь, да в ней намёк..., нельзя так со сказочными персонажами:aga:! Скажите по результатам, очистилась ли, нет ли передозировки в виде запаха хлора?

Последнее редактирование: 07.08.17
  14. hab70
    Благодарности:
    206

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Надеюсь, вода спадет и все восстановится. Вопрос к специалистам, может подняться железо в воде из за обильных осадков?

IMG-20170807-WA0014.jpg IMG-20170807-WA0005.jpg

15. Lmv16
    Благодарности:
    6.798

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.798
    В скважину вода у вас попасть не может?