1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Как избавиться от железа в воде? - 5

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем bonalenik, 29.07.17.

1. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Гнусные решения, но правда дешёвые. Минус в том, что подсядите на соль, а воду умягчать то не нужно, а сама вода будет вонючей после этих агрегатов.

На промывку ПНД 32 хватит, отвод снабдить ОК, трубу под углом. В доме разрыв струи сделать.

2. skworrz
    Благодарности:
    0

skworrz

Новичок

skworrz

Новичок

Благодарности:
    0
    Вода у меня с большим содержанием растворенного железа. Использую ионообменную смолу экотар в30.Регенерация солью. 7лет отлично чистит. Проблемма одна, слишком мягкая вода получается

3. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Рад, что у вас так хорошо всё сложилось.

Но, полагаю участникам форума будет очень интересно анализ исходной воды увидеть, объёмы суточного водопотребления узнать.

4. hab70
    Благодарности:
    205

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Главное слово
    Но также подозреваю, что и расход воды (потребление) у Вас немалый

5. skworrz
    Благодарности:
    0

skworrz

Новичок

skworrz

Новичок

Благодарности:
    0
    Потребление около 7 кубов в месяц. система состоит из фильтра грубой очистки, колонна с засыпкой экотар в30 2 мешка. и бак с солью. на одну регенерацию уходит 4-5 кг. соли. и примерно 100-200 мл ортофосфорной кислоты. добавляю в бак с солью. регенерация проходит примерно после потребления 6-8 кубов воды.

Вложения:

• анализ.jpg
  6. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Причина "долголетия" кроется в мойках ортофосфорной кислотой. Но это мягко говоря не режим эксплуатации для бытового прибора.
    Никто ведь не исследовал рН и фосфаты после фильтра...
    У вас в анализе нет рН (ключевой показатель) и жёсткости, так что другие влияющие критерии мы оценить не можем.

7. lab_invitro
    Благодарности:
    0

lab_invitro

Новичок

lab_invitro

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, что поделились мнением.

8. shavalievdd
    Благодарности:
    7

shavalievdd

Живу здесь

shavalievdd

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день, систему очистки планирую поставить в подвале, как организовать подъем воды при промывке в дренаж на поверхность 3 метра? какой диаметр трубы лучше использовать? Как я понимаю на клапан будет давить столб жидкости со стороны дренажа, это допустимо?

9. Килби
    Благодарности:
    6.141

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.141
    Труба 32 мм.
    Устанавливайте кран и обратный клапан 1".

10. shavalievdd
    Благодарности:
    7

shavalievdd

Живу здесь

shavalievdd

Живу здесь

Благодарности:
    7
    ох спасибо

11. mobila2000
    Благодарности:
    268

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Здравствуйте, не могу определиться с системой очистки для воды. Что имеем:

1. Дом для ПМЖ, туалет, ванная (будет переделываться на душевую), стиралка, посудомоечная машинка, раковина в ванной, раковина на кухне. Постоянно живут двое взрослых и ребенок.
    2. Скважина 15 метров "игла", или "абиссинский колодец". Давление в системе 2,5-3, напор нормальный.
    3. Насос KARCHER BPP 3000/42.
    4. Септик 2 кольца 0,8 метров в диаметре каждый, возможно будет переделываться на два колодца с переливом по два в каждом 1 метром в диаметре. Высокие грунтовые воды. Так же есть мысли поставить какой нибудь аналог топаза, если вообще в этом есть смысл.
    5. Скважина в котельной, 6 кв. м, насос там же, фильтра планируются туда же. Помещение отапливается, но не ка в комнатах, в общем прохладно.
    6. Летом пользуемся летним водопродом от общей скважины поселка, включают в мае, отключают конец сентября-начало октября.

Скважина новая, бурили в декабре 2016 года, но пользоваться начали только с 5 октября этого года. Сильный запах (предположительно железа), раковины, ванная (чугун) и унитаз покрылись ржавциной почти сразу. До этого была старая скважина, такого же типа, но вообще 3-4 метра (приложение 1), но так запах там был меньше, и ржавело не так, а эта новая на 15 метрв, и такая вода. (приложение 2).

У соседа такая же скважина, на 11 метров (приложение 3), он поставил такую систему (приложение 4) - запах у него пропал, вода прозрачная, после отстаивания не желтеет, то есть результат хороший, питьевая у него осмос под мойкой.

Стал общаться с организациями, сначала с той, где покупал систему очистки сосед, мне сделали комммерческое предложение (приложение 5), и сразу по интеренету нашел еще одну компанию, первую попавшуюся, отправил анализы воды, дали такое предложение (приложение 6). После того, как я объячнил, что у момего соседа вода почти такая же (отправил им его анализ воды), и скинул то, что мне предлагает компания, в которой он покупал, мне сказали, что в принципе если у соседа все норм, подойдет тогда и другое оборудование, и скинули новое предложение (приложение 7).

Я не могу понять, подойдет ли мне предложение в приложении 5 и 7, отличаются ли они чем то вообще? Вода нужна для хозяйственно-бытовых нужд: помыться, стиралка/посудомойка, помыть посуду вручную. По хорошему сделать бы и питьевую, вроде можно установкой недорогого осмоса? Сейчас питьевую возим покупную, из автоматов с артезианской водой.

Или какая система мне подойдет? Кого из производителей лучше смотреть? (можно в личку)
    И есть ли вариант, может что то подороже, чтобы поставил один раз, и забыл, без засыпок, загрузок и т. д, как газовый котел у меня на стене висит, включил один раз и он работает несколько лет?)
    анализ воды соседа.jpeg анализы воды новая скважина.gif анализы воды старая скважина.jpg система соседа.jpeg предложение1.jpg предложение2.jpg предложение3.jpg

Последнее редактирование: 22.10.17
  12. Fragir
    Благодарности:
    1.771

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.771
    У вас 11 железо (36 ПДК) и 0,43 марганца (4 ПДК). У вашего соседа 2,89 железо (9,5 ПДК) и марганец отсутствует. При этом соседский рН ниже. Мягко говоря - это не "вода почти такая же" - это небо и земля. Вашему соседу поставили систему "всё в одном" на экотаре или экомиксе (смесовых смолах), в его условиях, пусть со всеми недостатками, присущими данной технологии (затраты соли, избыточное умягчение), но в его условиях это работать должно и - работает. Для вашей воды - такое категорически неработоспособно. Есть конечно вероятность, что у вас просто не прокачана ваша абиссинка. Поэтому - прокачивайте и делайте повторный анализ. В том случае, если он не изменится - увы, вам нужна совершенно другая очистка - с дозированием хлора и двухступенчатой фильтрацией на каталитических материалах и активированном угле. То, что абиссинки рядом и на похожие глубины - это ни разу не значит, что будет одна и та же вода.
    ничем не отличаются

13. mobila2000
    Благодарности:
    268

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Как правильно прокачать, и сколько по времени? Мне если долго качать, то еще шланги на 80-100 метров покупать надо будет, чтобы до леса дотянуть)
    И что после прокачки может поменяться в принципе, что уменьшиться, и примерно до каких результатов?

ДА, и посмотрел анализ еще раз своей старой скважины - там железа вроде 2,9 получается, может тогда ее же и подключить назад?)

Вообще я не понимаю, как такое может быть: в скважине 3-4 метра железа 2,9, а в полуметре рругая скважина, 15 метров - и во второй в разы больше железа, чем в первой...

14. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Этого никто не знает, но если при прокачке железо уменьшится до 3 будет существенная экономия на оборудовании.

Давно у соседа фильтр работает и какой расход соли?

15. mobila2000
    Благодарности:
    268

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Неделю-две работает, соли не знаю сколько) То есть была у него рыжая и вонючая вода, поставил фильтра, включил - стала прозрачной и без запаха.