1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Как избавиться от железа в воде? - 5

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем bonalenik, 29.07.17.

1. Электролиз
    Благодарности:
    5.585

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.585
    Появилась проблема - делайте свежий анализ воды. А потом уж "разбор полётов".

2. Shurkec
    Благодарности:
    115

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Зачем? Мне кажется я задал предельно простой вопрос - почему кувшин за 145 рублей очищает, а система за 145 тыс нет. Сразу бежать делать анализ воды?

3. Электролиз
    Благодарности:
    5.585

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.585
    Из контекста вашего сообщения сложилось впечатление, что основное беспокойство вызывает проблема с "системой за 145 тыс.", а не с кувшином. Поэтому мой акцент сделан на свежий анализ воды.
    К вопросу о кувшине. Сравнивать "систему за 145 руб." с "системой за 145 тыс." - не корректно. Объём воды проходящий через "малюсенький фильтр" и объём воды проходящий через "большущий фильтр" не сопоставимы. В подобных системах линейной зависимости нет.

4. Shurkec
    Благодарности:
    115

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Текущая система была сделана на основе анализа воды, а не просто так. Воды в посёлке как была ржавой, так и осталась. И система работала исправно. Следующий совет будет всё поменять?
    Воду в доме тоннами никто не льёт. Я живу один. Расход минимальный. Сколько там уходит воды на помыть 1-2 тарелки? Здесь явно причина не в объеме проходящей воды.

5. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Правильно пишут, сначала свежий анализ воды, а потом уже разбор полётов.
    Железо двухвалентное, трехвалентное? Хз какое. Что очищать сначала определить.
    Колонна может не всё очистить, повысилось содержание железа в скважине (очень часто при смене сезонов) и т. д.
    Сколько лет скважине? Системы очистки возраст понятен.
    Ресурс картриджа для кувшина литров наверно 150, а за это время вся система водоснабжения покроется ржавчиной. Не хотелось писать, но скупой платит дважды.
    Что бы что-то лечить или диагностировать у человека, то врач назначает анализы не просто так, а что бы понять с каким вирусом бороться, а по результатам назначить действующие препараты и процедуры…

6. Shurkec
    Благодарности:
    115

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Мне кажется я задаю предельно простые вопросы. Я же написал - система установлена не от балды, а на основе анализа воды. Есть дозирующий насос Seko. он подает гипохлорид натрия в систему. Разбавлено с водой 1 к 10. Установлен на 20. Вот это всё насколько я понимаю и преобразует железо из 2-х валентного в 3-х, а дальше уже вода очищается в колонне. Если предположить, что железа в воде стало больше, так вот эти настройки надо как-то менять? Может разводить гипохлорид на 1 к 10, а например 1 к 8? А может увеличить частоту работы насоса? Что это даст? На что повлияет? Вот хотелось бы услышать рекомендации. Но нет - иди делай анализ, а потом иди меняй систему ПОЛНОСТЬЮ. Офигенные советы.
    Снимок.PNG
    Вот анализ воды. Что должно поменяться чтобы полностью заменить систему водоочистки?

7. Электролиз
    Благодарности:
    5.585

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.585
    Извините, что откликнулся на ваш запрос.

8. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    У вас там хотя бы с мутностью сначала необходимо решить вопрос, а потом снова сдавать анализ. Слишком мутная вода может «убить» засыпку.
    По хорошему анализ необходимо сдавать каждый год, а лучше в межсезонье перепроверять.

9. Shurkec
    Благодарности:
    115

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Мне вот сейчас просто понять хочется - вы издеваетесь надо мной или я чего-то не понимаю? Да, мутность большая, потому как она не может быть другой. Я набираю воду из скважины, в воде полно железа, набираю в бутылку и везу на анализ. И хотя лаборатория не очень далеко, но 1 час потратить придется. За это время происходит процесс окисления железа, вода начинает рыжеть и естественно становится мутной. Она потом вообще рыжая. Через 2-3 суток железо выпадет в осадок и вода станет чистой. Как вы предлагаете решить вопрос с мутностью? Мне вот просто понять хочется для себя - каким образом? Менять засыпь или есть менее кардинальные способы? Блин, неужели нет каких-то рекомендаций? Вот опять же - по дозирующему насосу - для чего? Зачем? Может с настройками поиграться? Может с концентрацией? Нет - иди делай анализ. Ок, сделал. А в ответ - нужно что-то решать. ЧТО РЕШАТЬ? Я вот и пришел за советом на форум.

10. Килби
    Благодарности:
    6.141

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.141
    Добавить колонну 1054 или 1252 с смолой, например экотар-А.

11. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Похоже пришли истерики закатывать.

Раз спрашивают нужно отвечать. Нет ответов нет прогресса.

12. Nickolay II
    Благодарности:
    2.653

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.653
    @Shurkec, меняйте загрузку.
    сетчатый фильтр - удалите сетку и забудьте про него.
    Сетка зарастает, обратная промывка не проводится качественно.
    загрузка зарастает железом.
    Будете выгружать - увидите "глину" в загрузке.

13. Shurkec
    Благодарности:
    115

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А в чем истерика? Сказал же, что у меня стоит дозирующий насос. Задал нормальный вопрос - может с регулировками поиграться? Может концентрацию гипохлорида сделать посильнее. Где вы в этом вопросе увидели истерику? Никто даже не обратил на это внимание. Тогда зачем этот насос, если настройки его работы ни на что не влияют? Не, давай анализ. И похрену что система сделана по анализу воды, который я кстати предоставил. Похрену, что от той же мутности не избавиться, только если не делать анализ на месте - это я объяснил, но здесь не все читатели. Про насос кстати получил инфу из интернета - зачем, почему и как настраивать - буду пробовать. Анализ воды я кстати привел - толку, если все равно всё сводится к тому чтобы менять?

14. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Вы можете сделать кучу манипуляций и потерять уйму времени и это все можем окажется не нужным. Качество входящей воды имеет тенденцию ухудшаться ввиду человеческой деятельности, поэтому отправной точкой и служит обновлённый анализ.

Без анализа можно констатировать, что загрузки, если они не менялись требуют замены.

15. Shurkec
    Благодарности:
    115

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Заменить я всегда успею. Я не пью эту воду, а унитаз как-нибудь переживет, не настолько она рыжая. Но прежде чем что-то кардинально менять - почему бы не попробовать что-то сделать? В автомобиле, к примеру, если двигатель барахлит, его же не бегут сразу менять. Замена загрузки удовольствие не дешевое.