1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Как избавиться от железа в воде? - 5

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем bonalenik, 29.07.17.

1. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Там есть эжекция воздуха в фильтр при промывке.

2. АлексейЛ1984
    Благодарности:
    4

АлексейЛ1984

Участник

АлексейЛ1984

Участник

Благодарности:
    4
    Я оставлю BIRM, меня устраивал как он работал. А в колонну умягчения воды посоветуйте какую ионнообменную смолу купить? и есть ли среди производителей какая-то разница.

3. АлексейЛ1984
    Благодарности:
    4

АлексейЛ1984

Участник

АлексейЛ1984

Участник

Благодарности:
    4
    Мне пользователь сапфир рассказал что этого пузыря хватает на 3 куба воды примерно, у него электронная голова стоит на колонне, а потом необходимо делать промывку, поскольку снижалось качество воды, правда ли это?

4. Niki111
    Благодарности:
    1.384

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Если это оксидайзер, то 2-3 раза в неделю перезарядка воздуха (промывка) 3 куба реально.
    Зависит от концентрации железа, размера балона, расхода воды, и тд и тп.
    Настроить можно хоть каждую ночь перезарядка. Чтобы воздух в полив не уходил, обратный клапан, до колоны.

Вы такииине ответили, какой размер колоны у вас, и какой управляющий клапан.
    Сапфир это не модель, это слишком общее маркетинговое слово.

5. АлексейЛ1984
    Благодарности:
    4

АлексейЛ1984

Участник

АлексейЛ1984

Участник

Благодарности:
    4
    Сапфир BR-56M (12*52) c механическим клапаном ручного управления Runxin TM. F56.

Ионообменная смола ПЮРЕЗИН РС 002 подойдет в качестве умягчения воды в моем варианте?

6. Niki111
    Благодарности:
    1.384

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Фильтр обезжелезивания воды Сапфир-Br56 M, производительностью 1,8 куб. м/час, оснащён механическим клапаном ручного управления Runxin TM. F64. Регенерация (промывка) фильтрующего материала проводится вручную пользователем самостоятельно. Клапан управления Runxin TM. F56 предусматривает три режима использования: обычный режим фильтрации и два-три режима промывки, которые включают в себя обратную промывку, заполнение воздухом и при необходимости – прямую промывку. Период времени между промывками фильтра обезжелезивания и длительность каждого режима контролируются пользователем на основании данных инструкции или расчёты специалиста.
    Очистку воды в фильтре обезжелезивания воды Сапфир-Br56 M осуществляет засыпка Birm (аналог). Промывается данный фмльтра-материал автоматически, путём взрыхления фильтрующего слоя обратным током входящей воды, не требуя дополнительных реагентов. В процессе промывки осаждённое железо и другие примеси смываются напором воды через дренажный выход управляющего клапана в канализационную систему. В период промывки не рекомендуется использовать выходящую воду из фильтра. По этой причине промывку фильтра обезжелезивания воды Сапфир-Br56 M можно делать в удобное время, когда вероятность пользования холодной водой минимальная.
    Срок службы загрузки фильтра обезжелезивания воды Сапфир-Br56 M в среднем составляет 3-5 лет (в зависимости от качества исходной воды и с учётом соблюдения правил эксплуатации фильтра обезжелезивания). Затем необходимо заменить фильтрующий материал. Birm (аналог), поставляется в мешках 17 кг. (28,3 л), а также поддерживающий слой - кварцевый песок фракция 2-5 мм (стандартная упаковка мешок 25 кг.).

Вы указали клапан Runxin TM. F56 этот клапан, сам по себе воздух засасывать не умеет.
    vagner-ural.ru/uploadedFiles/images/pasport/instrukciya-ruchnye-klapany-upravleniya-Runxin.pdf_

А вот ручной клапан Runxin TM. F64 умеет засасывать воздух.
    cdn. vseinstrumenti. ru/instruction/nomenclaturecontent/202410/42808859.pdf/786322_other.pdf_

Мое мнение, я в (сапфирах не силен, я сам собираю из комплектующих) вам нужно сменить управляющий клапан, на автоматический Runxin f63c3 (озон в помощь)

Это клапан для умягчителя, только вместо солевого раствора, мы засасываем воздух. А чтобы солевая трубка не плевалась водой, ставим обратный клапан JG 3/8. В этом суть Оксидайзера, без компрессора.

Как работает:
    1 Промывка. При открытии промывки, хлопок в канализацию, воздух выходит. Вода, снизу, вверх, через загрузку, вымывает грязь. минут 5-10. пока не пойдет чистая вода в канализацию.
    2. Засасываем воздух, минут 5-10, пока, балон не наполнится воздухом полностью, и начнет чвиркать воздухом в канализацию.
    3. Прямая промывка. Сжимает воздух, заполняет балон водой. сверху останется воздушный пузырь 1-5 минут.
    4. Работа. Воздух сжат сверху, кислорода 20% азота 80% (очень грубо). Поэтому, кислород тратится, даже когда пузырь визуально на месте. Поэтому, промываем обновляем часто. 2-3 раза в неделю, или по кубам 1-3 куба. все это автоматически, в 3 часа ночи. Вода, сверху, брызгает через воздух, булькает, насыщается кислородом. Окисляется на загрузке, и уже без железа на дне колоны поступает в водоподъемную трубку. Вода после очистки, будет насыщена воздухом, это видно в любом стакане.

Загрузки.
    Я использую Сорбент АС, когда железа мало, и Сорбент МС когда железа много. ПМО, PH и тд и тп.
    Бирм я не использую, по двум причинам, дорого, и это песок покрытый сверху окислом марганца. Мне не нравится такая идея. но это мой выбор.
    Если совсем в 2 словах, то без воздуха любая загрузка не работает. А с воздухом, любой ферокс мерокс, бирм шмирм, сорбент и тд.
    Да АС легко промывать, да МС тяжело промывать (большая скорость потока воды, чтобы загрузка бурлила). аналогично Экоферрокс и МСферрокс.
    Но бирм и его аналог суперферокс тоже тяжелые.
    Фракция самая маленькая 0,3-0,7. большую труднее промывать.

Монтаж. 25 мм полипропилен, не меньше. На вход, выход, и в канализацию.

Так что сделайте, чтобы в колоне был воздушный пузырь, насыпьте любую загрузку на ваш вкус 2 мешка. (примерно половина колоны) А возможно ваш бирм, живой, если воздух подать.
    И будет вам удача!

7. АлексейЛ1984
    Благодарности:
    4

АлексейЛ1984

Участник

АлексейЛ1984

Участник

Благодарности:
    4
    Верно Runxin TM. F64 у меня, даже в инструкции написано есть. Это моя ошибка. А какую смолу купить?

8. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Добрый день. Изучаю вопрос по дозированию раствора аква аурата. Можно 2 насоса подключить к одному счетчику?

9. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.400

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Screenshot_236.png
    не подскажите угольный 1 микрон сильно от полипропилена в лучшую сторону, или одинаково по очистке .

10. Niki111
    Благодарности:
    1.384

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    PVDF фильтр, озон, 5 кубовый, из китая.
    Промывной.
    0,01 микрона.
    Тотально отличается.

А уголь, он не для грязи, а чтобы растворенные газики, запахи убирать.
    Адсорбировать. (Накапливать внутри себя)

11. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.400

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    У меня из колодца после погружного насоса фильтр первый на 5 микрон полипропилен, на лето после него дополнительный поверхностный насос чугун подключаю. Вот хотел уже в доме дополнить этим угольным, сама колба есть в наличии. Полипропилен за сезон минимум дважды меняю (зимой напрямую без картриджа пользуюсь), а поверхностный чугунный получается ржавчиной всё равно внутри обрастает .

12. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Анализы до и после? Опять фетишизмом занимаетесь - народу голову дурите.

13. Nickolay II
    Благодарности:
    2.653

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.653
    Можно.
    Но нужно соблюсти полярность. Одинаково подключить.
    И если один насос выключен из розетки, то и второй не дозирует

14. gazinur2004
    Благодарности:
    122

gazinur2004

Живу здесь

gazinur2004

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Все по делу. Именно так все и работает у меня, только промывка раз в 5 дней, это где-то 3 куба воды. Загрузка Экоферокс и Суперферокс.

15. Shurkec
    Благодарности:
    115

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. В доме установлена система очистки воды из скважины - колонна обезжелезивания (загрузка АПТ-1 и ОДМ), колонна с углем и дозирующий насос SEKO. В воде из скважины много железа, так визуально чистая, но как постоит на воздухе - становится прямо коричневой. Система установлена 4,5 года назад, прекрасно справлялась. Но где-то 3-4 месяца назад обнаружил, что уже очищенная вода стала немного рыжеть. Мы её не пьем, но в унитазах и раковинах стал накапливаться слой ржавчины. Недавно было обслуживание системы, стало получше, но всё равно так как раньше вода не стала. В этой связи вопросы:
    1. Можно ли попробовать увеличить дозирование гипохлорида натрия? У меня сейчас стоит на 20, может попробовать на 30? Может железо в воде не до конца преобразуется?
    2. Или вообще уже подошло время менять засыпь?
    Более частые промывки особо не помогают. Сейчас колонну обезжелезивания промываю 1 раз в 5-6 дней, угольную 10-12. Перед колоннами установлен сетчатый магистральный фильтр, чтобы задерживать всякий шлак. Максимум он выдерживает 2 недели - потом я его разбираю и счищаю слизь из ржавчины, которая полностью покрывает сетку, иначе нет напора воды. Непонятно вообще как она там окисляется. На улице шланг для полива всегда валялся, в нем вода чистая, пока не сольешь - т. е. туда воздух не поступает, а в фильтр поступает? Что интересно - обычный дешманский фильтр из Ленты за 145 рублей в кувшине полностью очищает воду. Она стоит и не желтеет. Как так? Чёт разрыв шаблонов у меня.
    И еще наблюдение. Возможно никак не связано, а может связь есть. Немного прохудился кессон. Открыв его после зимы обнаружил на дне воду - 5-6 см, это в принципе дофига. Была обнаружена течь в стене кессона в месте ввода трубы от насоса. Вызвал мастеров - сделали изнутри, на через неделю вода стала вновь сочиться. Где-то за сутки стакан воды. Наверно придется откапывать и смотреть что там с наружней части стенки. Это я к чему? Раз есть течь - значит есть доступ воздуха. Возможно вода окисляется как-то в этом месте и в дом уже поступает ржавой. И уже навряд-ли получится её очистить качественно. Хотя с другой стороны дешманский фильтр из Ленты как-то с этим справляется?
    Короче - я запутался. Помогите, плиз, советом.