1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пенопласт, как строительный материал

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Dillil, 06.09.17.

1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Пенопласт, как строительный материал
    Хочу спеть оду такому строительному материалу, как пенопласт. Началось с того, что я перестроила веранду по каркасной технологии с пенопластовым заполнителем. Очень подкупило то, что ажурный скелет стены моментально превращается в нормальную стену, как только пенопласт устанавливается на место. Взяла на заметку и...

Перейдя ко внутреннему ремонту, попробовала создать из этого материала узенькую межкомнатную перегородку. Установила лист толщиной 10 см, обтянула штукатурной пластиковой сеткой, закрепленной за деревянную часть стены, промазала Бетонконтактом для лучшего примыкания и оштукатурила. Позже, когда решила переделать эту перегородку, оценила ее крепость. Ломала ломиком.

Затем отгородила с помощью пенопласта спальную нишу. Естественно по краям сделала деревянный каркас. Но арку сверху никак по краю не защищала. Просто вырезала нужную форму и закрепила монтажной пеной на месте. Потом стандартная схема: сетка-бетонконтакт-штукатурка. Однажды въехала в арку головой. Со всего размаха. Чуть по краю обсыпалась штукатурка. Сам лист остался на месте без изменений. Голова - тоже :) Штукатурка на пенопласте держится отлично. С деревянной основы иногда осыпается (дети помогают). На пенопластовых частях - ни одного случая.

Дальше-больше. В доме у меня из пенопласта сделаны все встроенные шкафы. Из дерева каркас, дверки и полки, а боковые стенки пенопластовые. Из пенопласта смонтирована душевая кабинка. Изнутри оштукатурена цементной штукатуркой с добавлением жидкого стекла. В эксплуатации третий год, ничего не обсыпалось, ничего не протекло. Я до того обнаглела, что оформила пенопластовой аркой пространство... над печной плитой. Сделала временно, в порядке эксперимента. При интенсивной протопке пенопласт все-таки сгорел внутри штукатурки. Точнее, испарился. Пламени не было, заметила только по запаху. Заполнила вакансию цементом, оштукатурила снова - пользуюсь дальше.

Потом я совсем разошлась, вышла во двор и начала строить из пенопласта надземный водопровод (акведук). Обложила им деревянные столбы, а между столбами сделала парапеты для горшков с цветами. На этот раз без деревянного каркаса! И, кстати, без фундамента и вообще без подготовки основы. Оштукатурила, сверху парапеты отделала битым кафелем. Встаю на них без опаски, выдерживают.

Думаю, на этом я не остановлюсь! Вот забор надо бы переделывать... :)

Акведук можно поглядеть в моем фотоальбоме, а остальные фото попозже соберу, и выложу здесь. Если считаете, что тема выбрана неверно, перенесите. Но по мне так вполне "перегородочные блоки из лёгкого ячеистого...".

2. Dimastik25
    Благодарности:
    95.865

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    95.865
    Вы лучше сюда фотографии процесса вставьте, чтобы в альбомы не бегать.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    О, привет землякам! У меня дача под Наро-Фоминском (точнее теперь у родителей) :hndshk:
    Сейчас фото повытаскиваю.

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Это душевая кабинка. Стены внутри полностью пенопластовые. Первая попытка покрасить стенки провалилась. Не дождалась полного высыхания, через год краска обсыпалась. Второй раз подошла к процессу серьезно, перевела помывочное место в баню, пригласила профессионала, поручила работу ей. Второй год ни единой шелушки. Штукатурка, простоявшая некоторое время без краски, ничуть не попортилась. Малые дети иногда тут пасутся, по стенам чем попало колотят. Все цело.

Вложения:

• Душевая новая.jpg
  5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Это спальня и спальная ниша. Помимо перегородки ниши еще смонтировала топчанчик между нишей и печным щитком. Так щиток стал как бы продолжением стены. То есть пенопласт примыкает к печке. А для безопасности проложена полоска плоского шифера. По арке над кроватью периодически лазали кошки. Пока не перекрыла им вход в спальню. Штукатурка сыпалась, но до пенопласта так и не проковыряли. Про то, как я в арку въехала головой, я уже упоминала.

Вложения:

• Спальная ниша в процессе.jpg
    • Спальня в процессе.jpg
    • Спальная ниша готовая.jpg
  6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Это краткая история акведука.
    Фото печки не нашла в архиве. Постараюсь сегодня пробежаться с фотоаппаратом специально для этой темы.

Вложения:

• Акведук в процессе.JPG
    • Акведук почти готовый.jpg
    • Акведук готовый.JPG
  7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А, вот еще. Основание стола тут из кирпича. А перегородка между столом и входной дверью пенопластовая. Чем я только в нее не тыкала в процессе ремонта! Ни разу не пришлось перештукатуривать или заделывать дыры. Только грязь закрашиваю.

Вложения:

• Кухонная загородка.jpg
  8. Giperborej
    Благодарности:
    1.420

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    @Dillil, там панорама моря, видно, что она нарисована по штукатурке. это вы сами так рисуете?

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Сама. На самом деле рисунок там примитивный. Просто при наложении штукатурки я делала мазки горизонтально, чтобы волны подчеркнуть. А в верхней части, где небо, старалась поровнее накладывать. Облака вверху вылепила из монтажной пены. А тень от берега на воде - натуральная. Там сильный перепад в брусовой стене. А освещение сверху. Густая тень получается. Собственно от этой тени и плясала, выбирая пейзаж.
    Но собственно это не совсем по теме :)