1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтаж сэндвичей по конденсату

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Охинский, 07.09.09.

1. xiv
    Благодарности:
    0

xiv

Участник

xiv

Участник

Благодарности:
    0
    По телефонам на сайте производителя (НИИ КМ) говорят - не надо вынимать кольца. Слышал, что у других производителей бывают "транспортировочные" кольца, которые рекомендуется убирать перед монтажем.

2. Камай
    Благодарности:
    3

Камай

Участник

Камай

Участник

Благодарности:
    3
    У меня Бутаков студент. Как и у Охотинского диаметр шибера 120 мм (папа).
    Взял на рынке трубы первого контура 120 мм, кажется НИИ КМ, которые с двух концов без рифлёнки, т.е. гладкие. С одной стороны - папа, с другой - мама. На шибер - папу лезет труба мамой, получается соединение по дыму. Попытка вставить трубу папой в шибер не получается, т.к. эти два папы одного диаметра. Может какой-то переходник должен быть с папы на маму у шибера.

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    У меня все получилось и собралось. Дымоход НИИ КМ...
    Ставлю фотку:от аппарата-тройник со стаканом, метровая, шибер, переход на сендвич и сендвич...Все встало как положено.А что получилось после установки и покраски, смотрите у меня в теме.
    https://www.forumhouse.ru/threads/28306/

Вложения:

• Вертикальная сушка1.jpg
  4. xiv
    Благодарности:
    0

xiv

Участник

xiv

Участник

Благодарности:
    0
    Это вы так считаете, что одноконтурные по дыму положено, а мы по конденсату хотим весь дымоход получить. Вы все говорите "как положено", дайте хоть ссылку где и кем положено.

5. Охинский
    Благодарности:
    75

Охинский

Грыз, грызу и буду грызть!

Охинский

Грыз, грызу и буду грызть!

Благодарности:
    75
    Согласен с xiv.
    В инструкциях к печам написано как положено. По конденсату. А судя по снимку cloun-jouri-s, у него до перехода на сэндвич всё собрано по дыму. Очевидно для его печи так и положено.
    А с шибером, который поставляется с Бутаковым, труба одноконтурная (1мм) действительно соединяется только по дыму. Думаю, что так все и ставят. Но, что интересно, трубу (05 мм)с шибером уже можно соединить именно как положено - по конденсату. Правда пробовал другого производителя.
    И конечно не понятно с кольцами в сэндвичах. В инструкциях по монтажу сэндвичей про это ни слова. Оставлять или удалять. Спрашивал продавцов. Кто во что горазд. Короче 50 на50. Без них думаю утеплитель вполне может и сползти. Я видел уже, что и картонные ставят и совсем не из плотного картона. Тогда какую функцию они могут выполнять при транспортировке, если считается, что они предназначены для предохранения труб от деформации. Короче проблемы на пустом месте, потому и жить нам весело.

6. Камай
    Благодарности:
    3

Камай

Участник

Камай

Участник

Благодарности:
    3
    У Бутакова патрубок с шибером предусматривает соединение 120-ой трубы по дыму. Почему так, не пойму.
    На фото другой котёл, у которого скорее всего первое соединение по конденсату.
    Думаю, что у Бутакова, чтобы сделать по конденсату, в качестве первого элемента можно использовать старт сэндвич, т.к. у этого элемента сторона одинарного внешнего контура мама, а переход на внутренний сэндвич - папа. Образно, как бы перевёрнутую шляпу одеваем на бутаковский шибер. Так конечно не должно быть. Но как вариант. А чтобы в полы шляпы пыль не собиралась, наложить туда мелких камней, пусть дополнительно отапливают.

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Одинарные трубы НИИ КМ собирают по дыму, трубы других производителей собирают и по конденсату... В моей ветке был диспут на эту тему, но я поставил согласно технологии установки НИИ КМ, про кольцо: зачем их удалять, когда они приварены и сдерживают базальтвату.

8. Камай
    Благодарности:
    3

Камай

Участник

Камай

Участник

Благодарности:
    3
    У НИИ КМ оказывается есть переходник 115 на 120. Так вот если его использовать с Бутаковым, т.е. 115 в шибер, а уже в 120 остальные по конденсату.

9. kpc
    Благодарности:
    4

kpc

Участник

kpc

Участник

Благодарности:
    4
    Недавно устанавливал печь Julia. К ним приобрел сендвичи. Компания "Домотехника". Мне в комплект сендвичей сразу включили одностенную трубу и объяснили, что ее нужно устанавливать по дыму на выходной патрубок печи, затем шибер и далее стартовый, далее первый седвич.
    Когда стал разбираться, то понял, что первая часть идет по дыму, а начиная со стартовой по конденсату. Так и сделал. Только взял первую одностенную трубу не 0,5 мм а 1 мм (италия). Зарегметизировал хорошо переход одностенки, шибера и стартовой. Пуск прошел удачно. В компании объяснили, что так они делают всегда. Можете у них прокосультироваться. Правда у соседей на такую же печь их спецы шибер поставили прямо на выход печи и далее одностенную трубу.

10. Korchagin
    Благодарности:
    0

Korchagin

Участник

Korchagin

Участник

Благодарности:
    0
    В Бутакова (по конденсату) отлично встает 115 труба. Причем ее можно делать всю 115. У меня студент, а т.к. и более старшие модели пыхтят 120 трубой, то зауживание дымохода на 5мм никак не отразится на его работе,- ИМХО, проверенное на практике.

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Какой смысл в вате если вы делаете пробой для тепла, не убирая кольцо? )

Из за 1мм трубы и собирали по дыму начало. Вообще, если менеджер грамотный, он сможет обьяснить как голый Вулкан собрать по конденсату. В джулию некорректно входит рифленка, ее надо банально отрезать болгаркой.

12. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    Ситуация с дымоходами "сендвич", совершенно непонятная - невозможно собрать дымоход по-конденсату. Причём, у зарубежного производителя, имются комплекты дымоходов, в том числе для ТТприборов, для сборки по-конденсату, но на наш рынок они не попадают.
    Вот и приходится обращаться к жестянщику, для изготовления недостающего элемента...

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вулкан например собирается по конденсату. Дымоход Российский. Все дело в том, что для такой сборки нужно соотвествующее качество дымохода, а это соотвествующая цена. Поэтому эконом никто не делает под сборку по воде.

Весь импортный дымоходопром сделан по воде и совободно продается у нас. Вы откуда такую мистику вытащили? Валом труб с нормальным качеством, конденсатных. Джеремис, Росинокс, Вулкан.

14. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    Как то года два назад, нужно было скомплектовать дымоход к дизельному котлу, заказчик выбрал Бофил, так вот, мы так и не смогли тогда подобрать на фирме все элементы, для сборки по-конденсату. Сам вертикальный ствол собрался как надо, а вот тройника небыло в Москве. С тех пор я каталог Бофила не смотрел, тройники и соединительные патрубки(к котлу) заказываю у жестянщика. Аналогичная ситуация была и с Вулканом, точно не помню, но тоже, какого то элемента всё время не оказывалось в каталоге либо на складе.
    Сейчас, посмотрел "Каталоги проектировщика"(Вулкан, Jeremias), всё есть!:hello: Особенно понравился Jeremias.:super:
    А в чём проблема, такой сборки, почему он длжен быть дороже? Почему, тот же "Воронеж", не делает дымоходы по-конденсату? Или уже тоже делает?

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Потому что сборка по конденсату подразумевает высокую точность зазоров мама-папа. Дабы при такой сборке дым не попадал в помещение.

Насчет фирм - в сезон часто бывает что те или иные детали заканчиваются. Сейчас по Вулкану сделан запас такой, что все диаметры до 350го есть полностью. Бывает что на Московском складе кончаются какие то элементы (отданы по большому заказу), привоз из Питера - 5-7 дней.

У воронежа есть 2 направления.

Фефлуес из ферритки по воде делать нет смысла, он из за стали в конденсатных устройствах развалится.

А их Крафт по идее уже должен кондесатным быть. Но он и стоит соотвественно.