1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 64

Детские домики и игровые комплексы своими руками

Тема в разделе "Детские комплексы, игровые площадки", создана пользователем МАРИ, 17.04.07.

1. Veri
    Благодарности:
    97

Veri

Участник

Veri

Участник

Благодарности:
    97
    Интерес конечно-же не постоянный когда все доступно, но пару-тройку раз в неделю пользуется. Специально повесил несколько качелей потому как если приходят гости то качаться сразу хочется всем.

Детская площадка

Основные узлы качелей.

Вложения:

• ilusad majad 0551.jpg
    • ilusad majad 0561.jpg
    • ilusad majad 0591.jpg
    • ilusad majad 0601.jpg
  2. advan.
    Благодарности:
    15

advan.

Участник

advan.

Участник

Благодарности:
    15
    тоже начал строиться, в сб закупился материалом: брус 100*100, 50*100, 50*50.

фундамент делал так - шлакоблоки в полиэтилене, распиленные пополам. выкопал 4 ямки, подушка из балласта и по стенкам ямки, все утрамбовал.
    Собрал основание из бруса 50*100 (1.5*1.4 метра) прикрепил пока одну стойку (высота 1.5 метра с бруса 100*100). детский домик планирую делать с бруса 50*50, должно получиться крепко. есть фотки, чуть позже выложу.

вот собственно и они

Вложения:

• 30052009449.jpg
    • 30052009450.jpg
    • 30052009451.jpg
    • 30052009452.jpg
    • 30052009453.jpg
    • 31052009454.jpg
    • 31052009455.jpg
    • 31052009457.jpg
    • 31052009461.jpg
    • 31052009458.jpg
  3. Veri
    Благодарности:
    97

Veri

Участник

Veri

Участник

Благодарности:
    97
    Нашел несколько "летних" фотографий песочницы.Кабина оборудована поворачивающимся рулем и ключом зажигания,педали поначалу отжимались,сейчас застопорил.Материал, как уже писал раньше водостойкая фанера 21 и 15мм.Если используете водостойкую фанеру в конструкциях по которым будут ходить обязательно переверните ее шершавой стороной вверх.

Вложения:

• ilusad majad 0061.jpg
    • ilusad majad 0071.jpg
    • ilusad majad 0081.jpg
    • ilusad majad 0111.jpg
  4. Veri
    Благодарности:
    97

Veri

Участник

Veri

Участник

Благодарности:
    97

Абсолютно ничего сложного.под столбами собранных качелей размечаете контуры ямок,сдвигаете качели в сторону,капаете ямки,опускаете качели в ямки,выравниваете и заливаете бетоном.Бетону надо дать затвердеть дней 5-6,вот и все.

5. advan.
    Благодарности:
    15

advan.

Участник

advan.

Участник

Благодарности:
    15
    я в эти выходные продолжу "стройку". думаю выставить все опоры и собрать каркас домика. думаю как бы всю это конструкцию закрепить, фундамент у меня - блоки закопанные в землю, и на них стоит вся эта конструкция...

6. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Закрепить что к чему? Домик к блокам?

7. advan.
    Благодарности:
    15

advan.

Участник

advan.

Участник

Благодарности:
    15
    ну типа того. только фундамент мне нельзя ковырять и засверливаться к нему. нарушится гидроизоляция - раз, во-вторых у меня там шлакоблок. он же крошится сильно, там ни один дюпель не задержится надолго... сугубо мое ИМХО...

вообще возводя всю эту конструкцию я понял, что стройка - это не так то все и просто, как кажется :). я вон уже 2ю неделю не могу закончить (ну правда и работаю только сб-вс)... и вообще респект тем людям кто дома/бани/и т.д. в одиночку строят. а в эти выходные получилось поработать только в сб... у нас была жуткая жара в выходные, я сильно обгорел.

итак, что сделано:
    1. проантисептировал весь оставшийся стройматериал - в 1 слой, кончился "сенеж- ультра", купил еще канистру (до этого ушла 5 ти кг канистра)
    2. когда мазал пару сухих досок (на них была кора на одном из ребер) из них полезла всякая дрянь в виде личинок жуков)
    3. понял, что абсолютно не имею представления о размерах. собрал 1й каркас будущего домика, понял что он просто огромный, пришлось переделывать... эскизы рисовать перестал, т.к. все делается по месту из тогол что есть...

Вложения:

• 06062009470.jpg
    • 06062009477.jpg
    • 06062009478.jpg
  8. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Если у вас планируется нижняя обвязка всей конструкции, то просто вдолбите колышки в землю поглубже и к ним прикрутите всю конструкцию.

А еще я не совсем понимаю теперь... Какую конструкцию вы сооружаете?
    Вроде вы планировали брусья 150мм. А на фотках явно иные размеры. У вас новый проект?

9. advan.
    Благодарности:
    15

advan.

Участник

advan.

Участник

Благодарности:
    15
    2 dim-dim

ну ситуация была такая, у меня машина очень маленькая. рено клио 3х дверка. 150й брус в нужном количестве я бы не увез. любой пиломатериал у нас на базе стоит 4800 за куб. еще запросили 500 руб за доставку. ну я послал всех, разобрал заднюю часть салона, и решил взять больше дров. были куплены брус 100х100, 50х100, 50х50 и еще какие то размеры. не помню. возводится типа горка, с домиком сверху. и всякими лазалками и лестницами.
    что сделано. обвязка по периметру, пара опор (из 100х100), собран каркас домика. теперь нужно доставить остальные опоры, постелить "лаги" и сделать 2й этаж - домик. от домика на 3 стороны будут: скат (горка), лесенка и лазалки всяческие. под домиком планируется песочница. вот

подскажите как собственные сообщения редактировать или хотя-бы добавлять текст в них. замучался уже...

10. dimanische
    Благодарности:
    110

dimanische

Живу здесь

dimanische

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Во! Буду ваять в выходные. Предлагал к этому прилепить горку, но мои мелкие как-то восприняли это без энтузиазма. Зато будет где катать машины и раскладывать куклы, и песок за счет помоста не будет сильно расползаться из песочницы. А наверху на столбиках можно растянуть гамак.

Еще вариант с лестницей, канатом и турником...

Вложения:

• площадка1.jpg
    • площадка2.jpg
    • площадка3.jpg
    • площадка4.jpg
    • площадка5.jpg
    • площадка6.jpg
  11. ramil111
    Благодарности:
    28

ramil111

Участник

ramil111

Участник

Благодарности:
    28
    Вот, решил воплотить интересное предложение от Виктоша. Очень понравилась песочница: оригинально, с навесом от солнца в жару в виде паруса. Хочу со временем украсить флажками, раскрасить под кораблик и сделать штурвал.

Вложения:

• P1020783 5.JPG
  12. rom69
    Благодарности:
    23

rom69

Участник

rom69

Участник

Благодарности:
    23
    почитал на форуме все идеи, посмотрел фотографии. сделал чертеж. отдал знакомому плотнику.
    получился детский городок. вся детвора из соседних домов играет в намем дворе.
    качелки купил на рынке, к верхнему брусу прикрепил на болтах (анкера),
    для того, чтобы горка скользила постелил на жидкие гвозди 3 мм алюкобонд, который обладает достаточно скользким покрытием.

13. rom69
    Благодарности:
    23

rom69

Участник

rom69

Участник

Благодарности:
    23
    Сравнительная таблица спортивных покрытий, применяемых для строительства открытых плоскостных спортивных сооружений.
    Покрытие
    Характеристика
    Основание
    Примечание
    Стоимость за кв. м.

Спецсмесь
    В зависимости от подстилающих грунтов рецептура спецсмеси может меняться, базовая: суглинок, песок и известь.
    Открытый, подготовленный грунт. В качестве среднего подстилающего слоя используется щебень, гравий, шлак, ПЩС, ПГС и другие материалы.
    Вандалоустойчивое покрытие, легко восстанавливается и обслуживается. Игровая нагрузка высокая.
    Без учёта подготовки основания и подстилающих слоёв 150-250 рублей

Теннисит
    Дроблённая обожженная глина, суглинок и известь. Является «медленным» покрытием, позволяет игроку «проскальзывать».
    Необходима дренажная подушка удерживающая влагу в своём теле, полив и постоянное выравнивание.
    Вандалоустойчивое покрытие, легко восстанавливается и обслуживается. Игровая нагрузка высокая.
    Без учёта подготовки основания и подстилающих слоёв 400-700 рублей

Регупол
    Резиновое рулонное покрытие, изготовленное в заводских условиях.
    Бетон, асфальт. Основание должно быть максимально ровным, т. к. все неровности основания покрытие «проявит».
    Не устойчивое к вандализму, возможно образование линз, приводящих к отрыву покрытия от основания. Игровая нагрузка высокая.
    Стоимость покрытия без учёта его монтажа и подготовки основания 25-70 у. е.

Покрытие на основе резиновой крошки с добавлением ПУ вяжущего
    Резиновое покрытие, наносимое методом наливных ковров. Монолитное, бесшовное, водопроницаемое не прихотливое к подготовке основания. Не требует специального ухода.
    Открытый, подготовленный грунт, асфальт, бетон, дерево.
    Вандалоустойчивое, ремонтнопригодное, пропускает воду в подстилающие слои. Игровая нагрузка высокая.
    Стоимость покрытия без учёта подготовки основания 25-80у.е.

Наливные системы
    Акриловые или двухкомпонентные наливные системы. Например – Хард. В сравнении с другими покрытиями более жёсткие. В случаях, когда необходимо обеспечить упругость покрытия и увеличить амортизационные характеристики, используют резиновые маты или ковры в базовом, подстилающем слое.
    Асфальт, бетон. Основание должно быть максимально ровным, т. к. все неровности основания отразятся на качестве покрытия.
    Профессиональные или полупрофессиональные покрытия, Вандалоустойчивое, ремонтнопригодные покрытия, не пропускают воду, не прихотливы. Игровая нагрузка высокая.
    Без подготовки основания 25-80 у. е.

Деревянный настил
    Изготавливаются из бруса сечением 70*70 мм. Травмоопасен т. к. даёт большую нагрузку на голеностоп.
    На ленточный фундамент, по лагам.
    Покрытие не стабильное, т. к. древесина на протяжении всего периода остаётся живой, внутренние напряжения способствуют деформациям игровой плоскости. Покрытие не долговечно. Игровая нагрузка высокая.
    Ориентировочная стоимость 1500 рублей

Модульные системы
    ПВХ высокой плотности, модуль 30*30 см или 50*50 см
    Бетон
    Клипсовое соединение модулей, на некоторые виды такого покрытия в зимнее время можно заливать каток.
    Стоимость покрытия без учёта его монтажа и подготовки основания 50-70 у. е.

Резиновые модули выполненные из резиновой крошки методом прессования, модуль 50*50 см
    Тип соединения «ласточкин хвост», втулки. Со временем модули деформируются, задираются швы.
    Стоимость покрытия без учёта его монтажа и подготовки основания 1500-2500 руб.

Искусственная трава
    Различается по структуре волокна и его высоте, материала и направления ворса. Засыпной слой готовится из кварцевого песка и резиновой крошки.
    Необходима дренажная система, система отвода воды.
    Полупрофессиональное покрытие, не устойчиво к вандализму. Периодически требуется восстановление засыпного слоя.
    В зависимости от материала и длины ворса 40-80 у. е. без стоимости засыпки и подготовки основания.

Рулонный газон

Необходима дренажная система, система отвода воды и система полива.
    Профессиональное покрытие, Игровая нагрузка 200 часов в год (две игры в неделю), рабочая высота ворса 5 см. Требует постоянного ухода.
    В зависимости от технических систем 40-80 у. е.

Сеяный газон

Необходима дренажная система, система отвода воды и система полива.
    В течении минимум полугода с момента высевания газона необходим уход за покрытием. На протяжении этого периода формируется ковёр покрытия, и играть на нём нельзя. Игровая нагрузка 200 часов в год (две игры в неделю), рабочая высота ворса 5 см. Требует постоянного ухода.
    Стоимость составляет ориентировочно 270-530 руб/м.кв, без учёта стоимости подготовки основания и тех. систем

14. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Дополню тему соседскими детскими развлекаловками на участке.

Вложения:

• IMG_3544.JPG
    • IMG_3548.JPG
    • IMG_3565.JPG
  15. ciimciim
    Благодарности:
    19

ciimciim

Участник

ciimciim

Участник

Благодарности:
    19
    Приветствую Вас Форумчане!
    Кто подскажет? Есть идейка...
    После того как я построю бассейн, хочу для ребенка сделать горку. Для этого, вкопаю 4 столба на 2-2,5 метра снаружи, сверху сделаю из уголка площадку (что то вроде маленького балкончика 1м. на 1м.), под балконом установлю спорткомплекс, который крепится враспор к потолку/полу (как в квартирах), или песочницу размещу, соответственно лестница на этот "балкончик". А вот с этого балкона - горка, прямо в бассейн, и чтобы обязательно с помпой, с подачей воды сверху... Что то вроде как в аквапарке... Вот собственно вопрос: из чего можно сделать такую горку? Дерево, металл - сгниют. Была мысль, купить пластиковую тубу диаметром 60-70 см., длиной 1,5-2,0 м., распилить её пополам, пустить внахлёст, ну или стык в стык. Получилось бы горка 3-4 метра. Вот и интересуюсь, есть ли такие трубы в природе, может есть другие, более практичные и интересные варианты? Заранее благодарю всех откликнувшихся.