1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кассетная топка в облицовке из газобетона

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем lalik77, 04.09.17.

1. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.747

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.747

2. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Снять морду короба и поставить вату или суперизол по боковым стенкам и заизолировать балку над топкой.

3. lalik77
    Благодарности:
    2

lalik77

Участник

lalik77

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, вроде под такую схему все и делалось, воздух поступает снизу, стоит оригинальная стойка под мою топку
    Подставка представляет собой каркасное строение, которое обеспечивает свободный доступ воздуха и, одновременно, автоматическое охлаждение топки. Изготовлена из металлического профиля соответствующей толщины стали.
    Кода топил, единственное место газобетона которое грелось, это верхняя часть,

Посмотрите фото, снимать морду не удастся, вся конструкция взаимосвязана .

Вложения:

• IMG_5850.JPG
    • IMG_5861.JPG
    • IMG_5863.JPG
    • IMG_5917.JPG
    • IMG_5918.JPG
    • IMG_5868.JPG
    • IMG_5911.JPG
  4. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.747

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.747
    Достаточно низко сделана верхняя камера, предохраняющая потолок от перегрева, но главное сделана.

Последнее редактирование: 07.09.17
  5. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    @lalik77, Ваши фото это китайская грамота. Вроде что то делали но такое ощущение что не понимали что и для чего предназначено. Утеплитель везде засунуть в металлическое обрамление, ну и какой смысл от этого утеплителя если металл будет греться. Над топкой сделали какое-то подобие дистрибьютера не понимая как он в принципе работает. Боковые стенки у топки скорей всего не изолировали. Декомпрессионных камер не делали. Разводка горячего воздуха выполнена алюминиевой трубой, думаю что ни кто там не заморачивался с температурой применения этой трубы, да ещё и проложена она рядом с дымовой. В общем не то что совсем пипец но как это себя поведет при эксплуатации ни кому не известно.
    ПС. Если что, то в камере над топкой температура может достигать 300 градусов

6. lalik77
    Благодарности:
    2

lalik77

Участник

lalik77

Участник

Благодарности:
    2
    Мне так нравится смотреть как все здесь любят обсирать, я как клиент у этой фирмы что мне делала, пока доволен, если что пойдет не так, обязательно напишу и расскажу, насчет труб алюминиевой, вы какую предложили бы своим клиентам, пластмассовую или стальную. Вот какую они использовали, там как раз написано до 300 град. А насчет утеплителя, вы бы не стали его ставить что ли ? По моему все правильно и вообще Вы печник ? Если да, где можно посмотреть на Ваши работы ? я эти фот гружу, так как мало нашел информации насчет того как мне печку бы построить, кроме видео Олега Решетова по моему, вот и решил поделиться информацией. Может кому то пригодиться, а вот все Ваши необоснованные высказывания будут только заблуждать людей которые будут попадать на форум для поиска информации. Топил я уже два раза, дом хорошо нагревается, трубами алюминиевыми есть разводка на первом этаже, и на второй идет в две комнаты. Стоит задвижка, чтобы перекрыть теплый воздух на второй этаж.
    Честно я не понимаю, зачем обсирать, жизнь не удалась ? Я уверяю, если, что то пойдет не так, я в первую очередь напишу, и еще скажу, чтобы в питере не в коем случае не связывались с той фирмой у кого я делал.
    А насчет трубы, только первая труба нагревается, потом идет сэндвич и мне сказали что внешняя труба в сэндвича не особо нагревается.
    А Вы Gimmi, как бы Вы кожух сделали чтобы он не выглядел по китайски и разводку труб, с какого материала и как бы сделали чтобы не был близко к трубе дымохода ?
    Если Вы знаток, аргументируете свои высказывания до конца пожалуйста .

Вложения:

• IMG_5874.JPG
  7. Самурай82
    Благодарности:
    0

Самурай82

Участник

Самурай82

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Напишите как повёл себя газобетон, все норм? Планирую у себя отделку камина.

8. Todosman
    Благодарности:
    768

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    768
    У меня топка чугунина закрытая на 38 квт, сделан короб из газобетона. Внутри на задней и передней стенке изолирован, боковины в 20 см от тела камина -нет. Топлю иногда по 10 часов. Не отделан. 2 сезона.

Воздух из верхних отверстий выходит - лист а4 загибается. Те пемпература до 80 градусов. Снаружи ГБ еле теплый везде кроме самого края над топкой куда попадает прямое излучение от стекла.

Гб без каких либо замечаний, регулярно мониторю швы кладки.

9. ast83
    Благодарности:
    1

ast83

Участник

ast83

Участник

Благодарности:
    1
    А какая толщина газобетона?

10. ast83
    Благодарности:
    1

ast83

Участник

ast83

Участник

Благодарности:
    1
    А какая толщина газобетона?

11. Todosman
    Благодарности:
    768

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Снизу 200 мм по бокам и 100 мм на морде. Сверху (над) топкой где уже нет излучения- 100 мм