РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Исходные данные: одноэтажный дом, площадью 120м.кв, Кирпичные стены 600мм. Двухскатная крыша крытая шифером. Летом проведены работы по утеплению фасада (каменная вата 100мм+штукатурка). Пирог чердака сегодня выглядит так: одна половина - потолок -дранка, лаги, опилки (возможно между лагами и опилками есть еще что то), вторая - потолок - дранка, лаги, жужалка (остатки горения каменного угля). Вопрос: можно поверх этого пирога на чердаке положить пароизоляцию+минвата (100? 200м)+гидроизоляция и главное нужно ли? Второй рассматриваемый вариант, при проведении ремонтных работ потолок будет подшит гипсокартоном, можно между гипсом и дранкой уложить слой утеплителя (минваты 100мм), но экологическая составляющая этого варианта нравится меньше. Что посоветуете?
Пароизоляцию поверх этого пирога класть не стоит, потому как паропроницаемость слоёв должна увеличиваться изнутри наружу, а вату для дополнительного утепления можно.
Никогда не думал что угли можно использовать как утеплитель. Я даже не знаю какая партии они всем ость у угля. Разумно думаю будет убрать опилки с углем и использовать только вату.