1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кровля. Как правильно утеплить?

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем shild, 04.09.17.

1. shild
    Благодарности:
    0

shild

Участник

shild

Участник

Благодарности:
    0
    Кровля. Как правильно утеплить?
    Исходные данные: одноэтажный дом, площадью 120м.кв, Кирпичные стены 600мм. Двухскатная крыша крытая шифером. Летом проведены работы по утеплению фасада (каменная вата 100мм+штукатурка).
    Пирог чердака сегодня выглядит так: одна половина - потолок -дранка, лаги, опилки (возможно между лагами и опилками есть еще что то), вторая - потолок - дранка, лаги, жужалка (остатки горения каменного угля).
    Вопрос: можно поверх этого пирога на чердаке положить пароизоляцию+минвата (100? 200м)+гидроизоляция и главное нужно ли?
    Второй рассматриваемый вариант, при проведении ремонтных работ потолок будет подшит гипсокартоном, можно между гипсом и дранкой уложить слой утеплителя (минваты 100мм), но экологическая составляющая этого варианта нравится меньше.
    Что посоветуете?

2. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.584

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.584
    Пароизоляцию поверх этого пирога класть не стоит, потому как паропроницаемость слоёв должна увеличиваться изнутри наружу, а вату для дополнительного утепления можно.

3. Goth69kiwi1
    Благодарности:
    175

Goth69kiwi1

Живу здесь

Goth69kiwi1

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Никогда не думал что угли можно использовать как утеплитель. Я даже не знаю какая партии они всем ость у угля. Разумно думаю будет убрать опилки с углем и использовать только вату.