РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нормально должен. Это же и есть штатная задача для типа А. От выделенной мощности закладывают. В быту линейное 240, в противофазе. Речь же про ввод? Всё оборудование с большой нагрузкой подключается к 240, так что эквивалент нашему однофазному, Эмм... Импульсный разряд пробьёт катушку э. м.-расцепителя в не зависимости от того, выполнены искрогасительная камера и контакты на 4,5 или 25 Я выше таблицу защит от ABB показывал - как-раз всвязи с этим моментом.
Вопрос. Нужно спустить с опоры кабель на щит учета, который висит на этой же опоре. Покупать СИП нет особого желания. Есть в наличии ВВГ (скорей всего даже не НГ). Нужно ли этот ВВГ защищать гофрой от солнца ? Есть УФ защищенная ПНД гофра. На линии идет 35 квадрат голого люминия, ответвлять буду 4 или 6 квадратом меди (мне хватит по нагрузке с большим запасом). Хочу ответвление сделать сжимом. Нужно брать У733 под такие сечения ? Как я понимаю, если я сделаю для своего щита заземление рядом с опорой, то при таком сечении провода объединять его с нулем и делать из него повторное заземление нельзя ? Больше на линии пока что повторных заземлителей нет. п. с. на что обычно выносят щиты на столбах ? чтобы электрик мог залазить на когтях туда. Есть какие-то заводские варианты подвесов, штанг для кабелей ?
Тогда - "маленький" вопросик: а зачем выпускают автоматы (скажем на 25 Ампер) с отключающей способностью 25кА? При небольших напряжениях такого тока, как 25кА в цепи никогда не будет. Только при "молниевых" напряжениях...
Сопротивление питающей системы 0.4/25=0.016.Ом. Навскидку трансформатор около 6300кВа. Может чуть больше
А тех. условий нет и "делай что хочешь"? Ожидаемо, лучше и проще - 16 квадратов алюминиевого СИП-4, 8 метров всего. Надо марку кабеля смотреть, класс размещения. От солнца не надо, чёрный ПВХ устойчив к ультрафиолету. От механических повреждений - не помешает, но тут вопросы к самой гофре. Повторно заземляют PEN-проводник, для выполнения функции защитного заземления. Но тут и PEN'а как-такового нет, раз повторных заземлений на линии нет, и сечение кабеля для него не соответствует. Комплект крепления щита выносной) Но тогда и кабель надо выносить, он тоже под лазами будет...
Я всего лишь замечу, что например компанией ИЭК производятся автоматические выключатели ВА88 номиналом 25А и предельной отключающей способностью 23 и 35кА. А Шнейдер делает EasyPack EZC100H 25А 30кА (EZC100H3025)
Блин, искал и не нашел. Сейчас просто сварил стойки для щита и кабелей, но для второго участка, наверное, буду уже заводские варианты кронштейнов присматривать. Никому не нужные сети СНТ, так что да, практически так и есть Просто его нужно вести под заказ и платить за него. ВВГ у меня в гараже лежит. Тут бюджетное подключение к электроснабжению, чтобы один насос включать изредка на участке.
Если через этот автомат что то питается прямо с шин ТП, он должен выдерживать токи КЗ прямо за собой. Таким образом, поставить прямо на ТП автомат с отключающей способностью 4,5 или 6 кА - все равно что положить туда гранату.