РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @platforma, надо бы фото присоединения - скорей всего скрутка высота провода? @Архипов И, Ни сапог ни коврика не предусматривают правила
Скрутка не нужна, провода хватит. Блин, если детально. Просверлить напрямую в стене входное отверстие. Отсоединить фазу и ноль Просунуть провод в отверстие присоединить провода обратно. Короб пластмассовый. действительно так сложно то?
Мне не сложно. Но раз Вы спрашиваете как это сделать, то я бы Вам не советовал. Может безопаснее перенести щит целиком (не отключая провода от вводного автомата) на ту стенку которая не разбирается или даже на наружную стену дома.
@platforma, Как присоединяется провод до счетчика к СИП \АС ? через сгораемые конструкции провод нужно вести через трубку. изолятор пассатижи и деревянная лестница - наше все
О _о хорошая идея) точно, через окно можно) рамы старые, вытащить, сбоку сделать зазор, туда провод засунуть, он в гофре защитной и обратно рамы поставить, не надо отключать и короб пластиковый) Спасибо он и так сейчас на стене дома которую не трогаю, но чет я не хочу его так оставлять доступным для любого прохожего.
я все автоматы выключу, приму меры безопасности.) Но все равно, тащить ящик метров 15 придется и соответственно провод, места соединения в автоматах будут под нагрузкой, главное чтоб контакты были зажаты хорошо.)
ЭЭЭЭ, стоп! у Вас есть ЩУ или нет? (Щит, где установлен счетчик и, как минимум, автомат) и где он находится.
2 варианта. Подождать отключения света. В деревне оно есть всегда Правда неясно время отключения. Это минус. А если сам, то всё просто. Работа только с одним проводом. Птички вон на 500кВ сидят и ничего. А ящик перетаскивать я бы не стал. Потому как здесь уже не знание. а призрачная надежда. Надежда, что провода останутся в автоматах. А если нет? Фаза на корпус, корпус на человека и всё ...