РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще как отличаются. Согласен. Года 2-3 назад я выкладывал на Форум сравнительные весовые тесты разных серий АВ.
может потому что там на вводе сечение квадратов 50 или того более? Кстати а какие у них нормативы, смотрел ролик как в штатах ввод в дом делали так там одна жила такого же диаметра как у меня пяти жильный кабель 16 мм2.
Т. к. ответа не получил, то спрошу ещё раз: в каких случаях (электро-ситуациях) в наших частных домах эта разница сыграет существенную роль? Т. е., в каких случаях ток КЗ бывает между 4,5 и 6 килоампер? Думаю, что кроме молнии - ни в каких. А для молнии нужно в разы больше, чем 6кА...
В электрощитовых многоквартирных домов и вводных щитах коттеджной постройки рекомендовано ставить автоматические выключатели не ниже 6кА. Уже в самих квартирах и коттеджах потребитель может устанавливать автоматы с любой характеристикой - 4,5кА, 6кА, 10кА
@Aant78, Вы на вопрос не ответили. Вопрос был - в каких электро-ситуациях...? Здесь надо ставить 25кА...
Где это написано? заодно бы и ответили на свои вопросы зачем описывать виртуальные ситуации если есть нормативные документы с указанными номиналами защитных аппаратов
Подскажите, у меня распред щит (пластиковый 25-40 см) с 5 автоматами стоит в дачном доме в сенях, я хочу его перенести в основную комнату, а сени буду ломать и строить новый каркас, пол и т. д. Это может занять 1 год, сначала все сломаю, потом столбы и пол, потом стены, и не хочется его оставлять на улице, деревня довольно глухая, забора еще нет, мало чего, снимут, навредят и т. д. Как можно его отключить от основного провода, чтоб не шарахнуло током, перенести и обратно по сути два провода подключить? Спасибо. Еще ни чего не опломбированно и не зарегестрированно
ехать далековато, объявил 3000 р. Хочу понять что надо сделать, конечно вариант с электриком он рабочий.