С этим надо быть в соответствии с собственным желанием (или нежеланием) оплачивать бесполезный нагрев земли.
При нахождении его в щите и имеющейся защите нижестоящих автоматов? От чего защищаем-то? От КЗ монтажных проводов? Избыточность, ИМХО. Но при этом лишаемся дифзащиты света в ванной. Оно, конечно, тоже избыточность, но...
Всем доброго дня! беру доступный магазин в моем городе этм точка ру, и евольта сравниваю цену на УЗО тип А 63А 30мА. значит есть такая цена за следующие серии ABB 2П 63А 30мА F202 A - 4800р Hager 2П 63А 30мА А-тип - 6500р Schneider ilD 2П 63А 30мА А-тип Acti9 -5100р Везде доступна установка дополнительного оборудования. Сильно ли уступает серия АББ F узо от шнайдера? или можно смело их брать ?(эти цены доступны при покупке от 20 к, но думаю с кабелем и прочими комплектующими так и выйдет) и второй вопрос подскажите пожалуйста- по документам вводная мощность на квартиру ограничена 10кВт. В квартиру приходит три одножильных кабеля 10мм^2. На этаже стоит диф от иек 50А100мА. Могу ли я искусственно не занижать мощность установкой автомата в квартире на 40 А, а ставить такой же по номиналу вводной автомат на 50А?
УЗО АВВ F-серии ни кому не уступают ни в качестве, ни в надежности. Если соберете щит на АВВ S-серии и F-серии, то точно не пожалеете. И очень возможно что такой щит получится дешевле чем на Хагере. ИМХО. А не нужно ничего занижать, ставьте в квартире на ввод АВ 50А.
@Avs7153, здравствуйте! объясните пожалуйста, почему второй на стиралку, по сути на одного из не многих потребителей с возможным током утечки постоянной составляющей идет УЗО тип АС, не логичнее было бы поставить тип А ? у вас это где? в Красноярске? я что-то на сайт захожу и не вижу таких предложений
Вы уж определитесь окончательно, экономите или "гуляем, посоны"... "Главная" утечка в стиралке идёт в основном от ТЭНа, а на случай выпрямленной пульсирующей есть вышестоящее тип А.
разумно экономлю- поэтому и не собираю на iek (хотя смотрел видосики, что ничем они, мол, не отличаются от автоматов других брендов), отмел вариант и hager. Выбрал abb s200\f200. Разница между тип А и тип АС 16А 10мА -900 р. Не сильно большая, если честно. Диф не выгоден экономически. Поэтому УЗО на стиральную+свет ванной. 10мА. Честно говоря, вроде бы простой вопрос задали: как УЗО типа А отреагирует на утечку постоянной составляющей, если от него уходит переменный ток, и к потребителю приходит тот же переменный, где в зависимости от схемы питания либо становится постоянным либо нет. Ответа я не увидел, и этот вопрос остался у меня, но я его спрятал пока. И разумно экономлю на тип А.
Да, в Красноярске новосибирский филиал этм. Купоны появляются после регистрации в интернет магазине. Можете погуглить, где их найти на сайте. Обязательно отслеживайте специальные предложения, попадается очень хорошее и нужное за копейки. Отрезки кабеля по бросовым ценам. По купону брал стриппер квт за 1100, по акции несколько светильников иек ip65 40 Вт дешевле 1000.
Серия S200 всегда была с двойными клеммами. Да, теперь такая фишка появилась и в обновленной серии SH.
Хмм... Странно. Правда, я не работаю с ABB, но еще лет 5 назад у них на автоматах такого не было. На УЗО - да, всегда. А тут пришлось пересобирать щит, который уже был на ABB и докупались новые автоматы, порадовался. И, естественно, SH не рассматриваем - 4,5 кА мы никогда не ставим.
Думаете, что 4,5кА принципиально отличается от 6кА? В каких, интересно, случаях эта разница существенна?
Думаю, что автоматы, сделанные исключительно для России и стран третьего мира (потому что в Европе 4,5кА запрещены) существенно отличаются от нормальных. Например, цинично по весу и количеству меди. На примере сравнения серий Easy 9 и Acti 9 у Schneider это очень хорошо видно.