Ну во первых, в дом Вы СИП не вводите, судя по картинке. Контакт с деревом? Да кто же мешает установить анкерное крепление снаружи (там где красный кружок), а свободный кусок СИПа без натяжения ввести сквозь "облагороженное" отверстие в вагонке? Например гильза из куска ПНД трубы или стальки со снятой внутренней фаской. Никаких ветровых нагрузок этот кусок провода испытывать не будет, а посему и не перетрётся. Для пущего спокойствия можно пустоту в гильзе заполнить герметиком ...
Подскажите пожалуйста если заменить только один диф автомат в этом коробе, это возможно? диф 32 выбывает, произвольно, стиральная машина, освещение, светодиоды, фен. кстате, я только сейчас подумал о том, что после принятия душа, много пара уходит в подвестной потолок, там же лампочки, есть такая вероятность, что выбивание дифа, происходит из за влажности в потолке.
Будет лучше вместо него поставить УЗО на 63А 30мА хотя бы ИЕК, но только если к нему напрямую ничего не подключено. Сделайте фото щитка в купальнике со снятой панелью. Вот если и УЗО начнёт срабатывать, тогда уже придётся искать место утечки.
У ABB есть двухдиновые однофазные счетчики, у них ноль не проходной. Такой могут отказаться пломбировать?
Помогите пожалуйста! Хотел подключить cветодиодную ленту. Не могу подсоединить провода к трансформатору или как там его... По простому сказать, не лезут в него провода
А у трёхфазных всего 7 клемм! Если счётчик сертифицирован (а других в магазинах не продают) - это победа!
Совсем не лезут или лезут, но не держатся? Это клеммы с винтиками, их нужно закручивать через овальные прорези в крышке с жёлтой этикеткой.
1П+N / Подскажите пожалуйста по УЗО, если их стоит 2-3 штуки на разные группы автоматов, обязательно ли разделять группы нулей на 2-3 шины после выхода с УЗО? Или будет достаточно разделить только фазы? Просто сейчас стоит одно общее УЗО на 30mA, все нули потребителя собраны на одну шину (в кучу), хочу добавить ещё два УЗО по 10mA. Спасибо. PS: если придётся делить, подскажите как их просигналить к какой фазе относится, методом подключения?
Да, обязательно. Методом выяснения, какой из кабелей относится к какому потребителю. И его фазу и ноль на одно УЗО. Или Вы про то, какой из кабелей куда идет? Это просто - отключаем автомат и смотрим, что именно не работает
Здравствуйте, господа электрики. Примерно догадываюсь, какой будет ответ, но спрошу. Есть светильники в мастерской. Типа под Амстронг, но накладные. Светодиодные, на 40 вт. На днях буду вешать и делать проводку на них. В их клемниках нет клеммы под заземление. И на корпусе, тоже. Можно ли пустить провод с 2 жилами? Хороший, гостовский, но без провода заземления. Бухта лежит, не знаю, куда использовать. Спасибо.
Ну вообще-то нельзя. 7.1.70. В помещениях без повышенной опасности допускается применение подвесных светильников, не оснащенных зажимами для подключения защитных проводников, при условии, что крюк для их подвески изолирован. Требования данного пункта не отменяют требований п. 7.1.36 и не являются основанием для выполнения электропроводок двухпроводными. А в 7.1.36 сказано, что все кабеля - только трехпроводные. Но я не вижу тут грубого нарушения вот уж до расстрела прям В таком случае PE проводник выполняет противопожарную функцию только для самого кабеля.