РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я понял. перерисую, если будет УЗО, а не диф для стиральной. https://www.forumhouse.ru/useralbums/132395/view-image/uzo-levels.gif применение УЗО тип а или ас вызывает такие же холивары как кэнон\никон, мясоедство\веганство, технари\гуманитарии и пр. и пр. обидно, что нет никаких выкладок от производителей, со сравнительными тестами, таблицами и примерами использования. Как рядовому юзеру нужно понять, что это нужная вещь, а не очередная свистоперделка, которая кроме облегчения твоего кошелька ничего нового не даст.
Я про это указал... Не-е, это просто "копипаста без критического взгляда" с каталогов, коих перенаписано уже сотни статей. И "весёлые картинки" уже приелись даже) Я же именно про предметное обсуждение говорю, суть которого в полной мере сформулировать сам не осилил. А что касается документации производителя, в частности ABB, то, к примеру, каталоги по УЗИП'ам в последующих семинарах заканчиваются вот так: "Таблица у нас приведена, но вы ей не пользуйтесь, она не правильная".
Для подземного ввода электричества от ЩУ до гаража 23 кВт подойдет кабель АВБШв 4х16 (N)-0.66 ? Или надо больше сечение?
Я только 2 минуты вы всего 4,5 процента от потребленной электроэнергии (при 8 часовой загрузке это 9тр в год)
Нет нет, соскакивать не надо. Если ничего не включать, то вообще потерь не будет. Итак, выяснили, потеря напряжения составит 4,5% при полной нагрузке, а допустимая сколько?
А обязательно использовать бронированный кабель если он будет в ПНД трубе? Или в трубе допускается обычный ВВГ использовать?
5% это номинально допустимое значение качества сети, а максимальное 10%. (ГОСТ 29322-92) Так, как быть с этим?