РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В ожидании еще мнений про РН-106 vs УЗМ-51М почитал комменты к обзору Новатека. Там автор уходил на Новатек, но вернулся на Меандр. https://cs-cs.net/zashita-ot-avariy-rn-106 А тут он приводит несколько нареканий на Новатек - для меня как обывателя вроде не принципиальных, но кто знает... http://cs-cs.net/rele-zashhity-ot-avarijnogo-napryazheniya-kakim-byt
Здравствуйте. В ТУ прописали, что заявитель должен установить устройство, обеспечивающее контроль величины максимальной мощности (выполненное в виде отдельного аппарата, либо встроенное в прибор учета электроэнергии), с соблюдением следующих требований: - устройство должно являться средством измерения (наличие порядкового номера в госреестре средств измерений) - функция контроля величины максимальной мощности должна быть указана в заводском паспорте устройства (осуществление функции контроля путем ограничения подачи электроэнергии недопустимо) - устройство должно обеспечивать возможность измерения потребляемой мощности в реальном времени с дистанционной передачей данных в Сетевую организацию, либо должно иметь внутреннюю память с записью результатов измерения. Что это за зверь такой? Может кто-нибудь назвать марку?
Как пример - Меркурий 234 ART. Но если это частный дом и стандартные 15 кВт, то они свои ТУ могут забрать обратно и дать нормальные.
@Generator78, Практика технологического присоединения к электросетям - 8 | Страница 5 | Форум - FORUMHOUSE
Т. е., такие приборы существуют, помимо продвигаемого СО РиМ... Дом частный, 15кВт. Заберут, если расторгну подписанный договор и получу проект нового... Там перечень совмещенных приборов, а не отдельно выполненных УКММ. Причем для наружной установки только один производитель. За это и хочу зацепиться.
@Generator78, в темах обсуждались незаконные и очень затратные хотелки СО. пишите мотоотказ на практике выливается в установке АВ25
У меня договор подписан. Хочу его расторгнуть и начать жизнь заново. С проектом договора и возможностью писать мототказы. Сейчас пишу письма, на которые СО отвечает - поздно, все подписано, исполняй!
Напишу сюда, новый топик создавать не сижу смысла. Когда можно уже приступать к разводке электрики? Строят дом, есть подвал и первый этаж, делают стены второго этажа. Соответсвенно до конца года должны поставить второй этаж, залить перекрытие и чердак и крышу соответсвенно. Будет окно на работе в сентябре, хотел взять отпуск и сделать электрику на первых двух этажах, как раз на две недели работ. Стоит или лучше дождаться пока стены хотя бы промаячат и отровняют?
после того как будет нормальная крыша и можно делать электрику вот как раз под штукатурку провода то и спрячут, только за этими штукатурами надо приглядывать они могут и концы замуровать
@Noobeum, Удобнее и аккуратнее будет делать электрику после штукатурки. Но в данный момент у себя в доме приступаю к электрики до штукатурки. Потому что штукатурку буду делать тоже сам, и знаю уровень штукатурки. Иначе штукатуры должны быть адекватные. То подрозетники выдернут, то наглухо замажут все вместе с проводами, то провод для светильника торчащий в нужном месте оказывается совсем не там. Штробить приходиться в любом случае, но когда штробишь по штукатурке пыли нет совсем (штроборезом с пылесосом)
Не...когда маяки уже стоят, то прокладывать провода крайне неудобно. Вклеивать подрозетники - да, но протяжка проводов - нет.
Без крыши как-то неудобно работать...только достал перфоратор - дождь. Да и первый этаж без второго не бывает. Ну разве что частично... А потом и забудете что делали и чего хотели сделать.
Подскажите, не могу понять, какие клеммы и сколько входят в комплект такого щита? АВВ Mistral41 54М 1SLM004101A2209