РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В распредщитке поставьте на эту линию автомат 10А и повесьте бирку с надписью «1,5мм2». Серьезные нагрузки на розетках вообще редкость. Это самое простое и логичное решение.
В принципе можно. Но головной боли намного больше, а надежности намного меньше, чем те 1200 рублей, которые стоит это УЗО. Да и вообще его надо поменять на что-то нормальное. EKF не отличается надежностью. Не знаешь, сработает оно или нет, когда надо.
К сожалению не вариант. К этой распредкоробке будут цеплятся другие кабеля в соседние комнаты. 10А маловато будет. Сейчас в щитке стоит 16А совместно с узо.
Менять исправное УЗО я не собираюсь, только если не смогу заменить винты. Можно ли вытащить винты оттуда без высверливания заклепок и полной разборки? Может кто-нибудь делал такое на автоматах этой или другой марки?
Искал). Только находились какие то "шляпы", которые разве что для автомобильной электрики подходят. Подумал может кто знает какие нибудь нормальные)
@vasya644, простите, Вы УЗО называете ИСПРАВНЫМ? Весьма напоминает: "У нас семь пулеметов. Два нормальные, два клинят, два в своих пуляют. А седьмой я тайком от пана атамана выменял вот на эти вот штанишки!" (С)
2 дежурные розетки в спальне. Компьютер или телевизор, торшер или еще какая нибудь маломощная техника. Вообщем нагрузки будут небольшие. Поэтому думаю и этого кабеля хватит. А чтобы быть спокойным и хочу поставить либо автомат либо предохранитель именно на эти ветки.
@romanivanov91, автоматы защищают кабель, а не оконечные потребители. Соответственно я бы к такой линии отнесся как к световой - повесил бы кроме УЗО на 30 мА АВшку на 10А и баста. Нужно что-то серьезнее - кинул бы нормальную линию дополнительно на 16А.
Т. е. к каждой "неправильной" линии одна розетка? Не заморачивайтесь, 3,5кВт 1,5-шка выдержит легко, а больше Вы все равно туда не включите.
да, именно ИСПРАВНЫМ. Или вы машину, у которой колесо спустило тоже выбрасываете и покупаете новую со словами "этой я бы доверять уже не стал"? Отношение (стоимость детали/стоимость изделия) примерно такое же. Нужны комментарии по теме заданного вопроса.
Здравствуйте! Кто нибудь пользовался данным продуктом-реле защиты вольт-автомат V-270? Это аналог УЗМ-51?