РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Строю 2-х этажный дом из ГСБ, территориально МО. Крыша вальмовая, 250м2 (площадь 1 этажа 110м2). Планирую делать чердак холодный, но при этом хотел оставить возможность в будущем его утеплить (лет так через 5, врятли такая потребность будет раньше если будет вообще). Пока буду утеплять потолок 2 этажа. Крыша мягкая черепица (с вероятностью 90%) или металло-черепица (10%). Вопрос какая правильная* гидроизоляция мне подойдет? Еще, строители предлагают технологию с 2-х сторонним продуванием слоя гидроизоляции. Оно нужно в моем случае? В общем хотел получить достаточно взвешенное решение с возможностью в дальнейшем утеплить чердак.
@SergMO78, если планируете в дальнейшем сделать мансарду то и делайте все как по тех. листу. Только без утепления и пленку ветро-гидрозащиты применяйте качественную.
Спасибо! Вчера независимо пришел к выводу о покупке Tyvek Solid. Правильно ли я понимаю, что данному материалу достаточно сделать обдув с одной стороны и ничего страшного не будет, если к нему потом прижать утеплитель из ваты?