10 Баллов Монастырская изба

Тема в разделе "Задание №15 Семейный рецепт", создана пользователем Dmitriy_D, 03.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitriy_D
    Регистрация:
    22.01.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    Dmitriy_D

    Участник

    Dmitriy_D

    Участник

    Регистрация:
    22.01.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Монастырская изба
    https://www.facebook.com/yanina.ermakova.9/posts/1498009716932344

    Как символично получилось: FORUMHOUSE разместил для нас новое задание "Семейный рецепт", и первое, что пришло на ум рассказать о вкуснейшем торте, который мы печём на каждый Новый год, а если удаётся, то и на другие праздники. Почему символично? Торт называется "Монастырская изба", и принцип его приготовления в какой-то степени представляет собой строительство дома-избы из брёвен, выполненных из теста.

    GOPR0819_Fotor.jpg

    Конечно, этот рецепт был придуман не нами, но мы охотно им пользуемся, чтобы побаловать себя и наших гостей.
    Я не преувеличиваю: он невероятно вкусный. И вот весь его секрет...
    Из чего готовим:
    • Для теста: 4 ст. муки, 1,5 ст. сметаны (15%), 0,5 ч. л. соды, 1 пачка (250 гр.) маргарина.
    • Для крема: 500 гр. сметаны (25%), 100 гр. сахара.
    • Для начинки: мороженая вишня, сахар.
    Как готовим:
    Маргарин натереть на тёрке, перемешать с 1 ст. муки, добавить 1,5 стакана сметаны с погашенной в ней содой, перемешать и добавить оставшуюся муку (3 стакана).
    Хорошо вымесить тесто и разделить его на 16 равных частей, поставить в холодное место на 1,5 часа.

    1_Fotor.jpg

    Раскатать коржи размером 35x10 см, выложить вишню, обсыпать ягоды сахаром и скатать в рулеты. Должно получиться 15 рулетов, а из 16-го куска теста раскатать и испечь корж для обсыпки торта.
    Рулеты выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов.
    А пока готовим крем, смешивая сметану с сахаром.

    2_Fotor.jpg

    Испечённые рулеты выкладываем на блюдо в следующем порядке: первый ряд из 5 рулетов смазываем кремом, сверху выкладываем следующим ряд в 4 рулета и его тоже смазываем кремом и т. д. пока не останется на самом верхнем ряду 1 рулет.
    Смазанный кремом торт обсыпаем крошкой от оставшегося испечённого коржа.
    Еще немного терпения: торт необходимо оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
    Приглашаем вас к столу!

    3_Fotor.jpg

    А также призываем присоединиться к конкурсу "ДОМ ЗА ГОД" от FORUMHOUSE и участвовать вместе с нами!
    Благодаря участию в нем мы не только имеем шанс выиграть дом, но также вспоминаем наши семейные традиции.

    Дорогие друзья, все, кто пробовал этот торт и нет, просим поддержать наш пост лайком!
    #leroymerlin #forumhouse #форумхаус #домзагод
     
Статус темы:
Закрыта.