1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Чем нагреть воду в бассейне? - 2

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Saasha, 22.08.17.

1. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.527

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.527
    У меня есть. На схеме по крайней мере) И высокого давления тоже... Но, похоже, это к воде отношения не имеет
    upload_2025-5-13_14-57-54.png

А датчик протока - это WFS

2. kruks
    Благодарности:
    900

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Вы у кого спрашиваете?
    Здесь же не ремонтники собрались. И вряд ли кто из форумчан разбирал свои ТН.
    Могу предположить, что эти датчики высокого и низкого давления даже не воды давление измеряют, а хладагента. Но это только предположение, не утверждаю.
    PS. Выше опередили и даже с аргументами.

3. Alihancho
    Благодарности:
    76

Alihancho

Живу здесь

Alihancho

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @kruks, ну вот, значит правильно, что я здесь спросил. А кто тут собрался мы с вами не знаем, по аватарам не определить ;)

4. Максим1987Т
    Благодарности:
    273

Максим1987Т

Cogito ergo sum

Максим1987Т

Cogito ergo sum

Благодарности:
    273
    Полез я в очередной раз разбирать всю систему, проверить состояние песчаного фильтра: песка, сепараторов, прокладки под вентилем.
    Мне не нравился именно напор после фильтра.
    Вообщем, ларчик просто открывался.
    В трубе между песчаным фильтром и нагревателем оказался посторонний предмет - пластиковое кольцо, не имеющее отношения вообще к бассейну. В этот раз при разборе оно вывалилось) В прошлом году видимо оно болталось и вставало иногда поперек, бывали задержки включения, однажды вообще нагрев не включался, после разбора - включился.
    Монтаж делали специалисты. Большая им благодарность, теперь я знаю всю систему вдоль и поперек, могу собрать и разобрать сидя корячках за полчаса)

5. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.527

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.527
    Запомним. А лучше запишем
    99Yh2jZ8dQD3ofCWhu9S6CSHoaGBrqAxV3dDcUwKlayDALs0KxRbK66Acw0nFtZwFNh3vphNbfxwdVzzbOMDkmF0.jpg

6. Махайрод
    Благодарности:
    1.314

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.314
    То-есть поток был, но давления не было?

7. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.527

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.527
    Успокойтесь уже. При давлении в 1000000000000 бар но потоке 1л/ч ТН не заработает. Просто изучите, как работает датчик потока.

8. kruks
    Благодарности:
    900

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Конечно не заработает. Он просто взорвется. :)

9. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.527

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.527
    С чего-бы? Если давление измеряется до ТН, как в данном случае, то оборудование его создающее по любому рассчитано на такие нагрузки. А после, при таком протоке, в самом ТН и шлангах давление соответствует исключительно расстоянию по высоте между зеркалом воды в бассейне и местом, где захочется это давление измерить.

10. kruks
    Благодарности:
    900

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Если поставить прибор, ограничивающий поток (кран) до ТН, то в ТН не будет давления "1000000000000 бар " и он никак не сможет включиться ни по давлению, ни по потоку.
    Если поставить после, то давление в ТН при потоке в 1 л/ч будет точно такое же, как и на оборудовании, создающем это давление, а он на это явно не рассчитан.
    То, что Вы пишете про давление в трубопроводах, может быть справедливо для статики. Но при движении воды в трубопроводах давление по участкам системы в первую очередь зависит от скорости потока и гидравлического сопротивления элементов системы.
    В случае обсуждаемых здесь бассейнов перепад по высоте можно вообще не учитывать.

11. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.527

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.527
    Да. Всё так. В итоге то что? А в итоге вывод: нет протока - нет тепла. Вне зависимости от давления.

12. RusMoscow
    Благодарности:
    0

RusMoscow

Участник

RusMoscow

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу прокомментировать нагреватель. Идею взял у американца. Изначально пользовался дровяным нагревателем, но за день куб дров сжигал, а эффекта особо не было, вода еде теплая из него текла. Да еще и воду этот обогреватель обогащал железом, что через несколько часов вода становилась мутной от ржавчины. Бассейн каркасный был 549*247*122. Сейчас 7 метровый каркасник. Обогреватель на дизельную пушку 15 кВт, взял самую дешевую на авито для тестов, только отрегулировал ее. Как американец, подачу не увеличивал, оставил в стандартных настройках, разве что под увеличенное сопротивление на выходе, немного поднял давление до заводских 3 psi. Разница в температурах вход-выход на воде 3 градуса. По расходу топлива- примерно на 10 часов бака хватило и то не до конца сработал. Но бассейн греет заметно и довольно быстро, а у меня он сейчас 30м3. Сейчас еще хочу аналогичный теплообменник по конструкции, на газовый обогреватель одеть, а то у нас Вулкан выпускали и как то они быстро загнулись.

Вложения:

• PXL_20250523_151650231.MP.jpg
    • PXL_20250523_151702645.MP.jpg
    • PXL_20250523_151714962.MP.jpg
  13. Kedruchu
    Благодарности:
    2.801

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.801
    бака чего? камаза? у вас тепло ууууулеееетааает - измеряйте газы на выходе, если они теплые это ваши деньги летят.
    продайте все это и купить Мокрый фен для отокления грузовиков или дизельный котел - тогда будет КПД 70-80.

если говорить дальше о колхозе то
    пламя надо вверх - теплый воздух идет только вверх
    теплосъемник радиатор над ним чуть выше - после съемника конусный газосборник для создания давления и снижения скорости прохода газов

короче полностью повторять конструкцию газового котла настенного

есть вопрос по саже - это причина почему обычно так не используется для теплосъема радиаторы кроме газовых источников где нет сажи

14. RusMoscow
    Благодарности:
    0

RusMoscow

Участник

RusMoscow

Участник

Благодарности:
    0
    Дизельная печка в стоке осталась. 20 литров ее бак, остаток при заправке литров 5 оставался через 10 часов работы. Что касается установки горизонтально, то варианта особого нет с дизельной печкой, без больших переделок. Мокрый фен...ну так себе затея, мощность слабенькая, трубки тонкие. Я такой ставил на подогрев в минипогрузчике, изначально не рассматривал даже это вариант. Нужно было решение, чтобы быстро прогреть бассейн, дрова в вертикальных нагревателях, я уже прошел, мне не понравилось. По саже пока сказать не могу, теплобменник достаточно чистый после двух баков, да есть, но не значительное количество. Да и продуть всегда возможно.

15. Kedruchu
    Благодарности:
    2.801

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.801
    это соотвевует 15квт
    16квт - вход выход 25мм расход как у этой же печки
    и слава богу, только соседям дымить, тупость что у этих почек спираль в зоне горения, она осужает эту зону, дым это топливо в воздух, нормально должно было бы быть если теплосъемник был ввыше пламяни, а зона горения с шамотом ..но так не делают

спасибо радует, значит печь хорошо растроена

попробуйте колпак концентратор после радиатора, едиственно что можно тогда улучьшить